С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
"Надо" - это "должен". "Долженствование".
Или, как шутливо называл это иррациональное убеждение основатель подхода РЭПТ - "должнанизм" ("musturbation").
Если совпадает, что хотел и что произошло - радость.
Если произошло лучше, чем хотел - восторг.
Если произошло хуже, чем хотел - досада.
Примерно так упрощенно.
По разным причинам люди выпивают. В том числе, может быть и такая, чтобы справиться с фрустрацией, смягчить, заглушить это чувство.
Это понимание позволяет сохранять душевный покой (не зря о нем просят в АА в "Serenity Prayer").
просто так как есть

Я - слабачка🤣 мне во время заплывов противопоказано употреблять где-то вне постели в родном гнезде. Я сознание могу потерять. 😏
вне гнезда я давно не употребляю но надоело это состояние не в себе

Я - слабачка🤣 мне во время заплывов противопоказано употреблять где-то вне постели в родном гнезде. Я сознание могу потерять. 😏
ещё страшнее на пьяную голову потерять сознание в чужом гнезде :-D

как же верно мы хотим всем управлять и контролировать если мы не можем что то контролировать, это надо запить
А ты до сих пор считаешь, что что-то можешь контролировать?
Для того, чтобы понять, что ты алкашка, нужно принять факт того, что как минимум, ты не можешь контролировать употребление алкоголя.

А ты до сих пор считаешь, что что-то можешь контролировать?
Для того, чтобы понять, что ты алкашка, нужно принять факт того, что как минимум, ты не можешь контролировать употребление алкоголя.
употребление алоголя не могу все остальное пытаюсь

это хороший вопрос я не работаю спонсирует муж да где то так 1000 в день он не то чтоб созик но ему проще купить мне вина чем выслушать мои переживания живем раздельно если что
Вот это условия.... "Шоб я так жила!.. "
Муж. Живёт отдельно, мозги не парит, деньгами спонсирует....
Н-да, уж. Пить и пить.

Да. Потому что - алкаши.
Распространенная мысль. "Алкоголик пьет потому, что он алкоголик". Звучит интригующе. Но, вообще-то, в ней ошибка кругового рассуждения.

сегодня еще схожу скорее всего но завтра если меня так же поддержат то нет такой мой план
Не зарекайся.
Завтра - начнётся отходняк, трясучка. Захочется опохмелиться.
Начни сегодня слушать или читать Стеценко.

Распространенная мысль. "Алкоголик пьет потому, что он алкоголик". Звучит интригующе. Но, вообще-то, в ней ошибка кругового рассуждения.
Алкаголик, когда и не пьет, все равно алкоголик.
Косяками и ошибками в трезвой жизни целеустремленно подводит себя к срыву.

Алкоголик - находит причину для употребления.
Это может быть и стресс и горе и радость.

Бутылка вина в день, КАЖДЫЙ день - это отлично? =-O
Вообще не о чем... 🙄 какие проблемы с 0,7 компота ? Ни на здоровье , ни на внешности ни как не отразится. Я был бы счастлив если б мне хватало)))

Страдала, страдала, страдала, каждый вечер обещала себе, что с завтрашнего дня надо накопить три дня и закодироваться. Но не пить три дня для меня - это в принципе невозможно. Понятия не имею как это случилось, но в один день я сказала себе -сегодня не пью. Дождалась его окончания. На второй день была радость, я смогла, на третий это уже было осознание, что если сейчас не потерпеть, то уже назад дороги не будет. И ремиссия была запущена. Пыталась жить как бы спя, в пол глаза, пыталась притвориться овощем, ну а что делать, наркоман слезает с дозы, это не простуда) Заходя в магазин, голову втягивала в шею, проходя мимо алкоголя, повторяя: яд, наркоте, ацетон, убийца. Ну и естественно мне помогает этот форум, настоящее чудо, такая помощь❤️
Я прям прослезилась❤

Ну всё, определенная дозировка достигнута и общение не так интересно . Щас ещё за одной и как-то до сна протянуть боль менее.

Назад
Сверху Снизу