Смысл вкладываться в детей, тратить свои силы, рвать жилы на работе, отказывать себе во всём, отправлять детей учиться за границу, ходить с ними по врачам и т.д., если в конечном итоге будет:
Мой отец алкаш и говно, у меня теперь травма, он мне всю жизнь сломал.
Спрячьте условные ножи, пожалуйста.
Такая травма у меня, такая травма.
Отец говно, перечеркнул всё.
Что бы не сделал алкаш, он по определению говно, недодал, не искупил, не компенсировал и т.д.
С 2016 года я взял фриланс в дополнение к основной работе. +30 часов в неделю в среднем. Итого 70 часов работы в неделю. И куда же пошли эти деньги? В основном на детей. Образование и медобслуживание, поездки в тематические лагеря, репетиторы, курсы. Впереди уже маячит поступление в ВУЗ для старших, и деньги уже утекают с большой скоростью, а в перспективе нужно ещё больше.
Но созы открыли мне глаза.
Я алкаш и говно, и мне похрен на детей. И эти 30 часов в неделю за компом - это потому что я говно.
Возможно, мне стоит пересмотреть приоритеты:
Деньги от фриланса откладывать в индексный ETF, себе на пенсию.
Вместо школы для одарённых детей "Летово" старшая вполне может учиться в обычной школе за окном.
Детям совсем не обязательно разъезжать по лагерям и олимпиадам, пусть книжки читают, это бесплатно.
Со шмотками для двух подростков и одной мелкой тоже можно тормознуть.
Ноуты для учёбы уже есть, можно и не обновлять.
Еду и кафешки всякие можно подсократить, смысл?
Отпуск на пятерых? Зачем, можно дома сидеть.
Врачи? Ну не умирают же. Вырастут и сами себе пофиксят всё, ничего смертельного там нет.
Если всё это убрать, освобождается куча денег, и нет нужды рвать жилы. Можно ходить в АА по 5 раз в неделю и хранить в себе душевный покой. Главное - трезвость. Трезвость и покой, и поменьше стрессов.
А дети? А что дети... Хорошим для детей никогда не будешь, ведь:
Мой отец пил, и это поломало мне всю жизнь.
Жуткая травма на всю жизнь.
Мой отец алкаш и говно, у меня теперь травма, он мне всю жизнь сломал.
Спрячьте условные ножи, пожалуйста.
Такая травма у меня, такая травма.
Отец говно, перечеркнул всё.
Что бы не сделал алкаш, он по определению говно, недодал, не искупил, не компенсировал и т.д.
С 2016 года я взял фриланс в дополнение к основной работе. +30 часов в неделю в среднем. Итого 70 часов работы в неделю. И куда же пошли эти деньги? В основном на детей. Образование и медобслуживание, поездки в тематические лагеря, репетиторы, курсы. Впереди уже маячит поступление в ВУЗ для старших, и деньги уже утекают с большой скоростью, а в перспективе нужно ещё больше.
Но созы открыли мне глаза.
Я алкаш и говно, и мне похрен на детей. И эти 30 часов в неделю за компом - это потому что я говно.
Возможно, мне стоит пересмотреть приоритеты:
Деньги от фриланса откладывать в индексный ETF, себе на пенсию.
Вместо школы для одарённых детей "Летово" старшая вполне может учиться в обычной школе за окном.
Детям совсем не обязательно разъезжать по лагерям и олимпиадам, пусть книжки читают, это бесплатно.
Со шмотками для двух подростков и одной мелкой тоже можно тормознуть.
Ноуты для учёбы уже есть, можно и не обновлять.
Еду и кафешки всякие можно подсократить, смысл?
Отпуск на пятерых? Зачем, можно дома сидеть.
Врачи? Ну не умирают же. Вырастут и сами себе пофиксят всё, ничего смертельного там нет.
Если всё это убрать, освобождается куча денег, и нет нужды рвать жилы. Можно ходить в АА по 5 раз в неделю и хранить в себе душевный покой. Главное - трезвость. Трезвость и покой, и поменьше стрессов.
А дети? А что дети... Хорошим для детей никогда не будешь, ведь:
Мой отец пил, и это поломало мне всю жизнь.
Жуткая травма на всю жизнь.