С чего начать? Кроме как терпеть.

Да, всю жизнь такая, с детства. Какие например способы, кроме адешек ?
Погугли, есть методики. Тоже их ищу.
Но в случае если сама не справляешься ничего плохого не вижу в медикаментах и врачах.

Могу сказать, что нам точно нельзя: недосыпать, утомлятся, принимать ПАВ, в том числе алкоголь. Первое прям сильно важно, в любой непонятной ситуации надо поспать, затем все видится в другом свете.

Да, всю жизнь такая, с детства. Какие например способы, кроме адешек ?

Адешки не тревогу убирают, а депрессивные состояния. Для корректировки хронических тревожных состояний давно уже есть современные препараты, на которые не подсаживаются, в отличие от алкашки. По рецепту врача эти препараты принимают и параллельно работают с какими-то специалистами, чтобы прорабатывать эти состояния, потому что одни только медикаменты - это временный костыль. Сам по себе отказ от алкашки не убирает тревожные состояния, на которые наложился алкоголизм, но по крайней мере он не будет их усиливать и вызывать кучу новых адских состояний, которые могут быть ещё хлеще.

Но в случае если сама не справляешься ничего плохого не вижу в медикаментах и врачах.

Это не про ТС, а в целом: не раз уже вижу на форуме у некоторых страх обращаться за врачебной и медикаментозной помощью. Вливать в себя наркотик, который разрушает все системы организма - это не страшно, обратиться к врачу и пройти курс лечения - страшно.

Это не про ТС, а в целом: не раз уже вижу на форуме у некоторых страх обращаться за врачебной и медикаментозной помощью. Вливать в себя наркотик, который разрушает все системы организма - это не страшно, обратиться к врачу и пройти курс лечения - страшно.
к наркологу? к психиатору ?

Адешки не тревогу убирают, а депрессивные состояния. Для корректировки хронических тревожных состояний давно уже есть современные препараты, на которые не подсаживаются, в отличие от алкашки. По рецепту врача эти препараты принимают и параллельно работают с какими-то специалистами, чтобы прорабатывать эти состояния, потому что одни только медикаменты - это временный костыль. Сам по себе отказ от алкашки не убирает тревожные состояния, на которые наложился алкоголизм, но по крайней мере он не будет их усиливать и вызывать кучу новых адских состояний, которые могут быть ещё хлеще.
Спасибо! Я почему то всегда думала, что я подсяду на другое у врача. Потом все равно что наркоманка.......... Стремно к врачу...

к наркологу? к психиатору ?

Мне кажется, стоит начать с консультации нарколога, можно к частному, если не хочется в официальной системе "светиться" с этой проблемой. Я обращалась, мне это помогло, в т.ч. выявить, на что уже ранее существовавшее наложился мой алкоголизм и с чем надо работать.

Спасибо! Я почему то всегда думала, что я подсяду на другое у врача. Потом все равно что наркоманка.......... Стремно к врачу...

Стоит, конечно, выяснять и читать, что тебе назначают, прежде чем пить, а не глотать сразу :)) Я сама не стала пока пить выписанные мне таблы, хотя они и считаются очень мягкими. Пока вроде бы справляюсь с тревожностью в целом, хотя чем дальше, тем больше хочется всё-таки поработать с психотерапевтом по тревожным состояниям. Но сам по себе лежащий у меня рецепт мне лично придаёт уверенности: что мол, если будет совсем плохо, у меня ещё есть этот запасной вариант, чтобы понизить тревожность.

В любом случае, при таком серьёзном заболевании, как алкоголизм, мнение профессионала именно по твоей ситуации может оказаться очень полезным.

Последнее редактирование:
Я пила каждый день и трезвое утро это чудо чудесное, очень благодарна за них. Желаю тебе того же.

И утром уже пора думать и что-то делать, чтоб не напиться вечером, мой опыт такой вот.
Так ты пьяницей раньше что ли была? Сейчас прям и не скажешь)...

Назад
Сверху Снизу