С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я тоже в последнее время пила одна дома..Когда ходили в кафе и рестораны, там сидела вся такая трезвая и правильная, а потом дома в одно рыльце бухала.. поэтому у меня дома не любят праздники и я праздники не люблю, не научилась еще трезвая их проживать, куда себя деть не знаю. Сейчас подумала, наверное сегодня спортом займусь, немного тревожность свою сниму. Вечером фильмец закачаем и с дочерьми под вкусняшки посмотрим, пока муж будет в ресторане.
И я одна бухала, но и в компаниях пила, танцевала и тд, просто никогда не нажиралась и вела себя прилично. Дома естественно догонялась.... Но я то понимаю, что это все от головы идёт, что можем мы веселиться и без алко, ну как перестроить свои мозги....????? 🤷‍♀️

Девчонки, привет! Хорошую тему затронула Лена. Я тоже в последнее время об этом думаю. Завтра ДР, придут родители, просто обед, тут и напрягаться не стоит, ни кто не выпьет кроме мужа. А в субботу на юбилей. Все будут пить, танцевать , хохотать, а я локти кусать... это получается что все, праздники и веселье закончились вместе с прекращением употреболять?! Я не уговариваю себя, я знаю что если я выпью там хоть рюмку меня унесет в серьез и надолго, ибо сохла долго по моим меркам. Грустно, девочки, грусто от этого...

Доброе утро, форум!!! С праздником, дорогие мужчины!!!😊🎁🎈К сожалению, настроение ноль... С утра поздравила мужа, позвонила куму и свату. В обед придут посидеть зять и отец.А я, я грущу. Вечером нас с мужем пригласили в ресторан, отметить праздник и юбилей у друга мужа...Я сначала вроде собралась идти, а потом подумала..малознакомые люди будут говорить на темы, которые мне не интересны и самое главное будут бухать..Вообщем я отказалась...Теперь сижу и думаю, не смогу же я сидеть всю жизнь в своей норе, в своем домике и отказываться идти туда, где выпивают..И муж говорит, оделись бы красиво, поели, он бы выпил, потанцевали, повеселились...а я ну не могу я пока и честно говоря не хочу. Хочу красиво нарядиться, с мужем побыть с одной стороны, а с другой не хочу смотреть на выпивающих людей..вот такое противоречие.. Вообщем похоже начались мои качели, грустно, уныло, не радует ничего..ладно попозже отпишусь как день прошел..тоска зеленая, буду стараться вылезти из нее..😪😪😪
Дорогая, привет! Не бойся таких ситуаций, просто один раз переживи ее и все. Я вчера была в гостях, там пил народ вино и шампанское. А я и еще одна женщина - нет. Проблем никаких нет, так повеселились. Мне так нравится проводить время на трезвую голову, хорошее настроение и так , без спиртного, появляется. Скажи, что принимаешь лекарства, если будут спрашивать или что просто не пьешь, что организм не принимает спиртного, люди быстро переключаются с этой темы на другое. Я вчера ни на секунду не позавидовала пьющим, наоборот, думала, как хорошо, что не пью. И вечер прошел отлично)) Я уже прихожу к выводу, что спиртное как раз блокировало мое общение, а не наоборот. Я и без него прекрасно общаюсь, но тут важный момент, надо, чтобы люди вокруг, нравились. А так, лучше дома посидеть.

Девчонки, привет! Хорошую тему затронула Лена. Я тоже в последнее время об этом думаю. Завтра ДР, придут родители, просто обед, тут и напрягаться не стоит, ни кто не выпьет кроме мужа. А в субботу на юбилей. Все будут пить, танцевать , хохотать, а я локти кусать... это получается что все, праздники и веселье закончились вместе с прекращением употреболять?! Я не уговариваю себя, я знаю что если я выпью там хоть рюмку меня унесет в серьез и надолго, ибо сохла долго по моим меркам. Грустно, девочки, грусто от этого...
Я уже сто раз писала на эту тему :scare3: и вот какие выводы то, а?

Я уже сто раз писала на эту тему :scare3: и вот какие выводы то, а?
Ириш, вывод такой без алко- жизнь сплошной траур🤔 . Откуражились мы свое, похоже.... Надеюсь, что это шутка и мы научимся получать удовольствие от компаний, застолий без алкоголя. Очень надеюсь!

Дорогая, привет! Не бойся таких ситуаций, просто один раз переживи ее и все. Я вчера была в гостях, там пил народ вино и шампанское. А я и еще одна женщина - нет. Проблем никаких нет, так повеселились. Мне так нравится проводить время на трезвую голову, хорошее настроение и так , без спиртного, появляется. Скажи, что принимаешь лекарства, если будут спрашивать или что просто не пьешь, что организм не принимает спиртного, люди быстро переключаются с этой темы на другое. Я вчера ни на секунду не позавидовала пьющим, наоборот, думала, как хорошо, что не пью. И вечер прошел отлично)) Я уже прихожу к выводу, что спиртное как раз блокировало мое общение, а не наоборот. Я и без него прекрасно общаюсь, но тут важный момент, надо, чтобы люди вокруг, нравились. А так, лучше дома посидеть.
Ну я могу поспорить на все 100,что одного раза совершенно недостаточно, я ни один праздник была трезвой и нг, др и много, много, но всегда мне грустно, когда я не пью. Поэтому видимо у тебя просто все правильно в голове уложилось и ты с хорошим, нормальным, как и должно быть настроением трезвая веселишься в компании, где пьют. А я, Лена Ира мы другие, точнее в голове нашей по другому и никакого 1 раза не достаточно, а уж тем более Лена, которая, не первый раз пытается трезветь, уж всяко проходила праздники трезвой. Дело в нашей голове и наших мыслях.

Ириш, вывод такой без алко- жизнь сплошной траур🤔 . Откуражились мы свое, похоже.... Надеюсь, что это шутка и мы научимся получать удовольствие от компаний, застолий без алкоголя. Очень надеюсь!
Я тоже надеюсь, но вот с 2013 года у меня пока не получилось
Хотя я и пляшу и болтаю, но мне не весело!!!!!

Я тоже надеюсь, но вот с 2013 года у меня пока не получилось
Хотя я и пляшу и болтаю, но мне не весело!!!!!
Предполагаю, что и со мной так же будет.... Ир, значит нам нужно жертвовать этими эмоциями ради своей трезвости и спокойствия семьи.

image-2.jpg это у нас такое веселье, как на этой картинке, только без водки, но с тортиком

Предполагаю, что и со мной так же будет.... Ир, значит нам нужно жертвовать этими эмоциями ради своей трезвости и спокойствия семьи.
Ну вот ничего не могу сказать, но у меня пока так.... И ничего я не смогу с собой поделать. А хочется то по другому

Ну я могу поспорить на все 100,что одного раза совершенно недостаточно, я ни один праздник была трезвой и нг, др и много, много, но всегда мне грустно, когда я не пью. Поэтому видимо у тебя просто все правильно в голове уложилось и ты с хорошим, нормальным, как и должно быть настроением трезвая веселишься в компании, где пьют. А я, Лена Ира мы другие, точнее в голове нашей по другому и никакого 1 раза не достаточно, а уж тем более Лена, которая, не первый раз пытается трезветь, уж всяко проходила праздники трезвой. Дело в нашей голове и наших мыслях.
Ира, очень даже может быть, не буду спорить. У меня просто такое ощущение, что я вот все эти годы словно была заколдована, а теперь наконец-то расколдовалась и стала такой, как много лет назад - самой собой. Веселой, активной, уверенной. А алколголь все это приглушал. Давал иллюзию смелости и общительности. Мне просто очень , очень, очень нравится это состояние трезвости, и пьющие вокруг люди не смущают, уже были неоднократные застолья и на них веселилась совершенно трезвая. Но, правда, у меня окружение очень душевное. Сейчас едем к папе в гости, они с мужем будут пить вино, а я думаю, как поем вкусненького:)))

Последнее редактирование:
Я, девочки не один раз была на застолиях и праздниках, была трезвой и мне было хорошо...но это было только в тех компаниях, где мне были интересны и нужны люди... Моя сестра с мужем, мои подруги, кумовья...а там, где я точно знаю, что просто нажрутся сильно, да еще и люди, которых я не знаю мне тоскливо..и не хочу я туда, даже ради мужа, а он я чувствую обижается на меня, хотя виду не подает..вот в такие компании я не люблю ходить и стараюсь не ходить.муж-то выпьет, приползет домой и в люлю, а я-то прийду домой и продолжу.

Ира, очень даже может быть, не буду спорить. У меня просто такое ощущение, что я вот все эти годы словно была заколдована, а теперь наконец-то расколдовалась и стала такой, как много лет назад - самой собой. Веселой, активной, уверенной. А алколголь все это приглушал. Давал иллюзию смелости и общительности. Мне просто очень , очень, очень нравится это состояние трезвости, и пьющие вокруг люди не смущают, уже были неоднократные застолья и на них веселилась совершенно трезвая. Но, правда, у меня окружение очень душевное. Сейчас едем к папе в гости, они с мужем будут пить вино, а я думаю, как поем вкусненького:)))
Вот как я тебе завидую, причём по доброму, искренне!!! 💋 И я так хочу, но только со мной все наоборот, я как в 2013 году начала борьбу с алко, так сразу познала, что такое депрессия, плохое настроение, причём оно чаще, чем хорошее. Вот такие перемены не в лучшую сторону у меня.

Я, девочки не один раз была на застолиях и праздниках, была трезвой и мне было хорошо...но это было только в тех компаниях, где мне были интересны и нужны люди... Моя сестра с мужем, мои подруги, кумовья...а там, где я точно знаю, что просто нажрутся сильно, да еще и люди, которых я не знаю мне тоскливо..и не хочу я туда, даже ради мужа, а он я чувствую обижается на меня, хотя виду не подает..вот в такие компании я не люблю ходить и стараюсь не ходить.муж-то выпьет, приползет домой и в люлю, а я-то прийду домой и продолжу.
А мне и на своих застольях грустно, меня именно в голове напрягает тот момент, что нельзя.... У нас одна компания, ну чаще всего с нашими друзьями, так я уже писала, что девочки то мои и не пьют особо, это я всегда была ух... И им то весело и они трезвые. А мне почему то нет, меня сразу воспоминания терзать начинают.
И раньше бы я всех подбила на встречу в каком - нибудь рестике, как в прошлом году и мы бы поехали поздравлять наших мальчиков, а так сидим дома и грустим.... Каждый сам по себе.

Девочки, всем привет :obnim2:
Прочитала я ваши последние Сообщения... Тоже были такие мысли. Как же так, как я буду себя чувствовать среди праздничного стола, красиво накрытого, бокалы стоят, вино, шампанское ... И как то грустно стало, тоска чтоль. Раньше то - во! 🎈 праздник! Можно уже с часиков так 12 начать шампусик попивать... и до глубокого вечера. И веселиться, смеяться, танцевать. Ну а на утро все прелести похмелья и отходоса 🤮🤢
Сегодня как то все иначе проходит. Готовлю на стол, вкусные салаты, горячее, домашние мои уже чуток пригубили для Настроения. Ну а я моментами, то чувствую раздражение, то качели :girl4:
Но сегодня решила точно не пью! Надо восстанавливать свой больной мозг...

Вот и умница! Я сегодня тоже не пью, хотя соблазн в холодильнике стоит....
Молодец ✊🏼
И у нас стоит...
Хочется как то проще к этому относиться. Не делать из этого какую то великую проблему.
Мозг привык проживать праздники в анестезии, а мне хочется познать это все в трезвом уме! Как это?!...
Ведь дети умеют веселиться без какого либо допинга, умеют быть счастливыми. А мы начав пить когда то, моментом потеряли или может даже убили это в себе. Наш организм разучился сам вырабатывать эндорфины😟
Так вот я планирую и Надеюсь что получится Взрастить в себе и вернуть к жизни эту функцию 🙏🏼!!!
Как то написала сумбурно. Ну думаю мысль 💭 понятна

@Мамулечка , а я бы с удовольствием бы сходила куда нибудь в ресторан! Красиво оделась бы, накрасилась 😍
Мы алкоголики, и тяга может быть и в месяц воздержания и в год... да в любой момент. Что же теперь избегать всех праздников и встреч?!... грустно как то
Мы вроде хотим освободиться от зависимости и быть свободными. А сами себя из-за страха к триггерам загоняем в рамки :TIRED:

@Мамулечка , а я бы с удовольствием бы сходила куда нибудь в ресторан! Красиво оделась бы, накрасилась 😍
Мы алкоголики, и тяга может быть и в месяц воздержания и в год... да в любой момент. Что же теперь избегать всех праздников и встреч?!... грустно как то
Мы вроде хотим освободиться от зависимости и быть свободными. А сами себя из-за страха к триггерам загоняем в рамки :TIRED:
Да, Анечка, я хочу быть свободной. Но именно из-за свободы в будущем, я приняла решение не ходить сегодня никуда, почувствовав угрозу своей трезвости сейчас. Слишком маленький срок и я слишком хорошо себя знаю. Сейчас у нас уже отгремел праздничный салют и я благодарна Богу за сегодняшний день. Год назад в это время я уже, наклюкавшись спала, не видев ни салюта , ни своих детей. Сегодня, проведя весь день дома в спокойной обстановке, я поняла в очередной раз, что самый скучный день в трезвости все равно лучше самого веселого дня пьянства. Тем более, мне не было сегодня скучно, по началу было плохое настроение, я о нем уже писала, а сейчас я рада. Еще один день со своими детьми, еще один шаг к нашей близости, еще больше уверенности в глазах детишек, по отношению ко мне...А еще, может быть это не хорошо, но я уже в предвкушении, как муж придет сегодня пьяный и как завтра я его буду лечить от похмелья..мазохистка и садистка и СОЗ в одном лице завтра во мне проснется...😂🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу