Сегодня 5 лет назад на стало очень-очень важного и любимого человека-моей бабушки..Она не дожила недельку до своего 85-летия. Очень светлый, добрый, отзывчивый, любящий всех и вся человечек..Настоящая бабушка, в доме у которой всегда пахло пирогами, разнообразной выпечкой..которая всегда нас ждала- в любую погоду, в любое время дня и ночи..Ее дом, как и любящее сердце было открыто всегда для нас..В самые страшные, горькие минуты отчаяния..горя, тоски, слез..я знала, что есть она-бабушка, мой ангел-хранитель..Помню моменты после
запоев, когда сначала моя мама бежала, летела к ней за утешением и поддержкой..а потом и я, одна или вместе с мамой..Так как бабушка.беззаветно, не ожидая ничего взамен..не воспитывая...меня не любил наверное, никто..У нее было трое детей..и так получилось, что все трое алкоголики..Замечательные, классные, добрые, все трое состоялись во всех сферах жизни..Двое - моя тетя и дядя..не пьют сейчас много лет..У них все хорошо..Мама тоже не пила 17 лет перед смертью..Я к моменту ухода бабушки в иной мир..тоже нашла в себе силы не мучать ее и перестала ездить к ней, когда мне было плохо..Ездила только для того, чтобы поделиться с ней радостью..Так что уходила она со спокойной душой и сердцем..Труженица, дите военных лет..никогда не сидела без дела.Всегда работала, потом уже на пенсии- вязала, шила, вышивала, солила, варила, парила на всю большую семью, помогая всем детям и внукам, правнукам..А их у нее было пятеро-нас пятеро внуков и 13 правнуков!!! И все ее вспоминают с большой любовью и теплотой..Умерла тоже как-то светло и быстро, просто потянулась за мухой, облакотилась на стол , так стоя и умерла..Хорошо, что как раз дядя гостил у нее .Подхватил на руки и отнес на кровать.Умерла с улыбкой на лице..Я очень счастливый человек, потому что в моей жизни была и есть...вот такая ЛЮБОВЬ.. Бабушка-это тепло моей души, моя память, мое детство..Светлая память моей любимой бабушке и вечный покой!!! Люблю.❤