Сегодня, что-то я как никогда, писатель..Я анализирую, почему у меня раньше не получалось жить в трезвости. Потому что
алкоголь для меня был источником удовольствия, моим верным другом, когда мне было хорошо и моим первым утешителем, когда мне было плохо..Тот момент, когда из друга и утешителя он превратился в моего хозяина, а я в раба его...этот момент я пропустила..А о чем мечтает раб? ...Обрести свободу.. И когда год назад я пошла по шагам
АА, поняла, что
алкоголь это не друг мне - а моя персональная тюрьма, которую я сама себе создала, это мой АД..и двери этого АДА закрываются изнутри ( у
Стеца прочла).. я сама их закрыла своими руками. Сейчас я их открыла и поняла, что в принципе духовно и душевно осталась в той эмоциональной незрелости, на уровне 19-летней девочки, когда я впервые попробовала
алкоголь..Да, я хороший специалист в своей профессии, я много достигла и сделала в работе, да я трижды мама, жена и дочь, но я застряла в той жизни. ДО моей персональной тюрьмы..Именно духовно остановилась в развитии. Конечно , за все эти годы своей тюрьмы я пыталась что-то делать в плане своего развития , как я думала - пыталась рисовать, изучала духовные практики, окунулась с головой в православие, монастыри и храмы..пыталась заниматься спортом, НО сейчас я понимаю, что была на коротком поводке у своего хозяина..Это ОН позволял мне всем этим заниматься, а потом натягивал поводок..И так из года в год, по кругу, а удавка на шее все больше затягивалась..И вот , в последние годы мне уже неинтересно было жить, я знала, что ,чтобы не происходило в моей жизни днем, вечером меня ждет бутылка..От этого было тошно, от своей бездуховности тоже было тошно, хотелось уже и физически это остановить..Я думаю , тогда 13 декабря 2018 года, когда я открыла здесь на форуме первую свою тему и когда я приползла на свою первую скайп-группу
АА, я открыла двери своей тюрьмы..Поэтому, выйдя на свободу, я не могу насытиться..Для меня - вкусный воздух и вкусная еда, для меня прозрачная вода и аромат цветов меня пьянит, я встаю ночью и не могу налюбоваться на луну, я разглядываю своих детей и фиксирую в мозгу их улыбки, я вообще мало сплю, потому что боюсь не успеть...Не успеть всего того, чего я НЕ сделала, сидя в тюрьме...Поэтому я рисую, вышиваю, шью, вяжу, читаю
запоем, занимаюсь садом-огородом, занимаюсь с детьми, а мне все мало...я еще хочу..И пусть мои рисунки-незрелые, детские, где все криво-косо и на уровне 1-го класса школы...и пусть мои вышивки смешные, а декупажные тарелки не совсем красивые , и вяжу я сейчас самые простые вещи...но мне нравится это состояние души, когда я творю и хочу это все делать..Когда я ощущаю каждую уставшую клеточку своего тела, когда занимаюсь спортом, когда вылетаю в космос в процессе медитации...Все это меня радует, даже в те моменты, когда мне грустно, больно и я плачу, все равно я рада...ПОТОМУ ЧТО Я ЖИВАЯ СТАЛА, вот поэтому не хочу я больше в этот персоналный АД, не хочу обратно...Господи, меня сегодня распирает просто,вот выплеснула на бумагу и стало легче..Сегодня захотела нарисовать пионы..Глупо нарисовала, по-детски смешно, но это МОИ пионы , и даже если все надо мной будут смеяться, я все равно буду рисовать дальше и все-все остальное буду делать..потому что проснулась от глубокого алкогольного сна и чем больше времени проходит после последнего употребления, тем больше я чувствую прилив энергии..Я знаю, что будут еще неоднократно качели и перепады настроения, что будут и черные дни в моей жизни, но в тот АД я не вернусь...уххх, выдохнула, ффсее на сегодня!
![20200510_193608.jpg 20200510_193608.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/181/181141-fde0403a11189dbdef4d0ec3bd320faa.jpg?hash=_eBAOhEYnb)
![20200510_194348.jpg 20200510_194348.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/181/181143-cc727885cba51b6c2e90885ca111af81.jpg?hash=zHJ4hculG2)