С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laterna

Участник
Не пьет 4 года 6 дней
Не курит 4 года 2 месяца 2 дня
Здравствуйте, доброй ночи. Пока цель - не пить 3 месяца. Последний - не запой, а так, два дня непросыхала. Но все обошлось без эксцессов - только паника, удушье, боль в душе. До этого запой с приведением в полицию и наркологом домой 25 мая этого года. Зимой 2017 ужасный запой 10 дней, разбитая голова, в пьяном виде, скорая - "будем шить голову", побег по снегу из Химкинской больницы. Обошлось, видимо от морозов. До этого еще несколько таких же ужасных эпизодов... да не вспомнить сколько. Были годы тяги, были годы борьбы - но оставаться трезвой больше 2х месяцев последние не знаю сколько лет (10-15?) не удавалось. Нарколог в мае сказал, что это возможно у меня не алкоголизм, а биполярное растройство и деперессия. Пойду в четверг к неврологу за таблетками, выравнивать настроение. Но тут замкнутый круг - и что что вызвало, депрессия алкоголизм, или выпивка депрессию неизвестно. Не знаю, как удасться справиться. Конечно, уже прогресс по сравнению с 16 и 17 годом когда была ежедневная тяга, борьба с желанием пить с утра и каждый день. Теперь - борьба с чем-то непонятным мне, параксизмом сознания... Вдруг - накатывает. Из-за угла внезапно. Скорее аж руки трясуться как становиться надо. Вот с этим как?

Каникулы - не значит же забыть, все чему научился... надеюсь, это будут какие-то другие варианты. Пока даже так далеко не заглядываю...

Каникулы - не значит же забыть, все чему научился... надеюсь, это будут какие-то другие варианты. Пока даже так далеко не заглядываю...
Ну тогда коротко о себе: возраст, рост, вес, семейное положение, фото, место работы, скан паспорта.
Здесь так принято:OK:

Сколько тебе лет и что ты пьешь? Количество?

Привет, ощущение что у тебя торг во всей красе - вроде и не запой, да и ничего страшного не произошло, так - паника, удушье. Да и пить бросить цели нет, 3 месяца просохнуть. А что поменяется у тебя после этих 3 месяцев, каких радикальных перемен ты ждешь, что вылечишься от алкоголизма за 3 месяца? К сожалению этого не произойдет. То что ты алкоголик в этом сомнений нет, судя по описанию. А на 3 месяца можно закодироваться.

Здравствуйте, доброй ночи. Пока цель - не пить 3 месяца. Последний - не запой, а так, два дня непросыхала. Но все обошлось без эксцессов - только паника, удушье, боль в душе. До этого запой с приведением в полицию и наркологом домой 25 мая этого года. Зимой 2017 ужасный запой 10 дней, разбитая голова, в пьяном виде, скорая - "будем шить голову", побег по снегу из Химкинской больницы. Обошлось, видимо от морозов. До этого еще несколько таких же ужасных эпизодов... да не вспомнить сколько. Были годы тяги, были годы борьбы - но оставаться трезвой больше 2х месяцев последние не знаю сколько лет (10-15?) не удавалось. Нарколог в мае сказал, что это возможно у меня не алкоголизм, а биполярное растройство и деперессия. Пойду в четверг к неврологу за таблетками, выравнивать настроение. Но тут замкнутый круг - и что что вызвало, депрессия алкоголизм, или выпивка депрессию неизвестно. Не знаю, как удасться справиться. Конечно, уже прогресс по сравнению с 16 и 17 годом когда была ежедневная тяга, борьба с желанием пить с утра и каждый день. Теперь - борьба с чем-то непонятным мне, параксизмом сознания... Вдруг - накатывает. Из-за угла внезапно. Скорее аж руки трясуться как становиться надо. Вот с этим как?
Привет)
Меня тоже волновал вопрос, что у меня, алкоголизм из-за депрессии или депрессия из-за алкоголизма.
Чтобы понять, нужно хотя бы год не попить, дать нервной системе и психике восстановиться. Если улучшений не будет, можно смело лечить депрессию.
Ну на первое время успокоительные простые в помощь. И потерпеть некоторое время. Это расплата за "весёлые годы"
Если пить дальше, депресс будет только усугубляться, так можно до конца жизни прожить во мраке.

К сожалению может быть и то и другое. И биполярное расстройство или депрессия и алкоголизм.
Я много слыхал случаев, когда депрессию лечат алкоголем и получается и то и другое.
Наборчик тот ещё. Впрочем, я сам склонен к депрессии и при этом алкоголик.

Похожая картина была и у меня. Алкоголизм на фоне депрессии, так сказал нарколог и психиатр. Но, к 3 месяцам состояние только начало улучшаться,и то нет, да нет, качает по сторонам. Без фармы не обошлось. Подумай о более весомых сроках, 3 месяца-это пшык.

Привет)
Меня тоже волновал вопрос, что у меня, алкоголизм из-за депрессии или депрессия из-за алкоголизма.
Чтобы понять, нужно хотя бы год не попить, дать нервной системе и психике восстановиться. Если улучшений не будет, можно смело лечить депрессию.
Ну на первое время успокоительные простые в помощь. И потерпеть некоторое время. Это расплата за "весёлые годы"
Если пить дальше, депресс будет только усугубляться, так можно до конца жизни прожить во мраке.
Если это настоящая депрессия, то лечить её надо сразу.
Ни о каких годах говорить не приходится.
Если ждать год, то можно и повеситься раньше, чем наступит прояснение.
То же касается и биполярного расстройства. Когда кидает в гипоманию вообще не соображаешь, что делаешь.
А выпить хочется всегда.

Если нарколог предположил расстройство психики, то лучше сразу к психиатру или неврологу.

не лень, совсем. трудно с мыслями собраться. мозг уже не тот. Скачешь с одного на другое, а насущные дела еще вокруг. Хочется свою исторю рассказать, но уж больно горько. Но надо. Спасибо.

Сколько тебе лет и что ты пьешь? Количество?
Судя по зеленому цвету и анамнезу это абсент)

i-6853.jpg

Почему именно 3?
с мая 2017 года регулярно на 2 месяца прекращала - как закалдовано. Может думаю, если три то там будет и четыре, а там и пять. Просто мне цель - сегодня пить не буду как-то уже не нужна - была нужна и работала когда пила каждый день и не могла остановиться, вот тут был каждый день важен. Но более менее состояние сейчас лучше. Месяц-два - спокойно. Но к концу второго я какая-то не совсем я. Не пойму что происходит - как звон в голове какой-то, отстраненность, и тут что-то выскакивает из-за угла... Причина по которой НАДО. Поэтому моя цель 3 месяца, это как "сегодня пить не буду". Сегодня-то я не буду. И завтра. И послезавтра. Но настанет день. Увы. Вот от него этими тремя месяцами и пытаюсь закодироваться как-бы. Пью со студенческих лет. Все как у всех. Сперва в радость. Первый муж - любитель и алкоголик, но молодость, веселье. Потом трудовая жизнь - пьешь не с радости, а с устатку, и с друзьями не для веселых похождений, а потому что уже не виделись годами и говорить не о чем. И сам всегда в одиночестве пила с удовольствием - и в тихую, и после работы, и прячась, и в открытую. Сколько пила - да теперь за день две бутылки вина выпиваю - и конец. Провалы в памяти, бред самообвинения, сор деньгами, полиция, драки, валяние под скамье - скорая, полиция, до психушки в последний раз (май этого года) не довезли, до Кащенко - муж приехал и вытащил из скорой. Вызвал на дом нарколога. Второй муж не пьет и не курит - с ним и пошли дела на лад, два года назад - перестала ежедневно употреблять (а там было пиво, водка, все что угодно, пьянела уже от маленьких количеств мгновенно - то ли гепатит С так сказался, то ли просто уже все). Много чего было. Сейчас чувствую силы, чувствую- смогу. Но как с этими внезапными параксизмами бороться? Причины всегда такие разные... Настроение вот думаю выравнивать. ДАвно когда-то пила разные антидепресанты - с серотониновым захватом которые, от них только хуже,много побочек. Психолога была - спрашивает, какие ваши желания, надо переходить к их актуализации. Да какие желания - стать богатой, исправить ошибки... Те которые есть все реализовала - и так они больно ударили по мне. Добьешся желанной цели - и видишь что не только удовлетворение она принесла,а много печали. Так в 43 уже с желаниями осторожно. От психолога ушла еще в худшем состоянии. Надеюсь в четверг на невропатолога и на помощь здесь.

Может думаю, если три то там будет и четыре, а там и пять.
Ставя рамки в 3 месяца, ты, наоборот, оставляешь себе право выпить через 3 месяца. Откуда же там возьмутся 4 и 5?) Скорее будешь ждать их окончания, чтоб упороться.
Неясная цель. То ли не пить совсем, то ли пить раз в 4-5 месяцев? Для чего всё это?

Ставя рамки в 3 месяца, ты, наоборот, оставляешь себе право выпить через 3 месяца. Откуда же там возьмутся 4 и 5?) Скорее будешь ждать их окончания, чтоб упороться.
Неясная цель. То ли не пить совсем, то ли пить раз в 4-5 месяцев? Для чего всё это?
А фиг его знает как правильно? Я пробовал не пить только сегодня, не пить совсем, но нифига не получалось. Сейчас я наверно больше как Форест Гамп ))
Может и не правильно конечно

- В тот день, абсолютно без всякой причины я решил совершить пробежку. Я добежал до конца дороги и подумал: "Почему бы не добежать до края города?". А на краю города я подумал, что могу добежать до границы округа Гринбоу. А раз уж я добежал так далеко, я решил, что имеет смысл пересечь и весь штат Алабама. Я так и сделал. И без всякой причины я продолжал бежать дальше. Пока наконец не добрался до океана.

Сейчас чувствую силы, чувствую- смогу. Но как с этими внезапными параксизмами бороться? Причины всегда такие разные...
Если месяц-два можешь не пить, то поднимай планку раза в три, это будет реальный срок который мотивирует, а потом уже легче будет.
Что бы понять механизм запускающий срыв, физику, почитай:
- Теренс Т. Горски - Остаться трезвым - Руководство по профилактике срыва.

И нужно убирать ложные проалкогольные убеждения, они основа психической зависимости, читай:
Геннадий Шичко о своем методе: КАК СТАТЬ СОЗНАТЕЛЬНЫМ ТРЕЗВЕННИКОМ.https://klex.ru/c4b

Если это настоящая депрессия, то лечить её надо сразу.
Ни о каких годах говорить не приходится.
Если ждать год, то можно и повеситься раньше, чем наступит прояснение.
То же касается и биполярного расстройства. Когда кидает в гипоманию вообще не соображаешь, что делаешь.
А выпить хочется всегда.

Если нарколог предположил расстройство психики, то лучше сразу к психиатру или неврологу.
Мне лечили, пока пить не бросила, все было мимо. В больнице лечили. Потом, правда, сложно было с антидепрессантов слезть. Если бы вернуть назад ситуацию, я бы сначала пить бросила, а потом, если бы плохо было, пошла бы к врачу за антидепрессантами. Я не пила, когда их принимала, но было все равно тяжело.
Ну это моя история, я не утверждаю, что у всех так.
Если есть суицидальные мысли, однозначно к врачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу