Конкурс Рождественские гадания в NDиканьке

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
По настоящему никто не будет гадать - это конкурс на косплей и антураж.
Девушки и женщины могут расплести волосы, надеть ночнушки, и сфотографироваться перед зеркалом, в полумраке при свете свечи.
Как будто совершают обряд гадания)

Очень красивые фото могут получиться)

Мужчинам можно закосплеить Кузнеца Вакулу, или Пацюка, казака.
Девушкам есть возможность закосплеить Оксану, Солоху или саму царицу - Екатерину 2.

Творчеству предела нет, как я поняла. Само "гадание" это как часть антуража.

Помните, там Пацюк ел вареники?
Вот можно его закосплеить с варениками во рту и в тарелке, как в фильме.

А гадание написать - в три вареника клали по монетке, кусочку сахара и третий делали пустой (с тестом).
Все остальные вареники лепили как обычно.
После этого вареники смешивали и варили. Накрывали на стол, разкладывая их всем членам семьи. Кому попадался с монетой- год будет богатым, с тестом - свадьба, с сахаром - исполнение желаемого.

Это я на ходу сочинила))
Но было такое, вполне можно взять за основу образа.
Screenshot_203_Chrome.jpg

Мы в детстве матного гномика вызывали, тоже своего рода гадание :-D

Вакулу можно с полешками для топки (предсказание по полешкам: чётное/нечётное количество в дровнике что-то сулит. Счастье/удачу например).
Screenshot_202э721.jpg

Мне рассказывали: "Дело было в детском лагере. Молодые вожатые не могли уложить спать ребятишек второго класса.
Детям ночью приспичило вызвать пиковую даму.
Во время обряда одна из вожатых вышла на улицу и постучала в окно. Дети со слезами ломанулись из комнаты.
Вожатые рассказали детям, что нет никого и что они сами стучали в окно.
Дети поверили вожатым, успокоились. Но после этого случая у них всё желание отпало гадать и кого-то вызывать."

Да, я всё это знаю и понимаю. Мне пришло приглашение поучаствовать. И, как христианин я посчитал своим долгом написать то, что написал. Ещё хочу добавить. Мы тут все собрались с определёнными проблемами психического характера. И проводимый марафон как бы служит нам подспорьем в решении этих проблем. Так вот гадание это далеко не невинная забава. В контексте христианства, ну раз уж нам тут вспомнили про Рождество, гадание является тяжким грехом и оскорблением Бога, что в свою очередь наносит урон психическому здоровью человека и его душе. Ребят, а оно вам надо? Кому мои слова кажутся глупыми и неуместными, проходите мимо.
Поддерживаю.
Написал я их только из-за желания предостеречь.
По совести то есть поступил. Как и учит Христос.

С Рождеством!

Да, я всё это знаю и понимаю. Мне пришло приглашение поучаствовать. И, как христианин я посчитал своим долгом написать то, что написал. Ещё хочу добавить. Мы тут все собрались с определёнными проблемами психического характера. И проводимый марафон как бы служит нам подспорьем в решении этих проблем. Так вот гадание это далеко не невинная забава. В контексте христианства, ну раз уж нам тут вспомнили про Рождество, гадание является тяжким грехом и оскорблением Бога, что в свою очередь наносит урон психическому здоровью человека и его душе. Ребят, а оно вам надо? Кому мои слова кажутся глупыми и неуместными, проходите мимо. Написал я их только из-за желания предостеречь.
Я согласна, но развлекатся алкашам надо, тем более мы еще не далеко от коварного отползли....напомнить себе, где могли оказаться, если бы продолжили употребление. Этот конкурс наоборот полезен, что посмотреть на себя ужасного в зеркало и снять неприятность в реальности.
Я так вижу :obnim1:

Один раз кошка пришла вместо гномика и мяукала, насмешила нас, а один раз домашний телефон резко зазвонил, а мы с подружками под столом сидели, испугались и головами в крышку стола вре́зались )))

А были какие-нибудь смешные истории, связанные с "гаданиями" ?
Мама с сестрой и её подружками в конце девяностых выходили каждая с небольшим валенком в руках на проспект и метали в прохожих. В кого попали - тот типа суженый. Я с корешем тока с армии вернулись - стерегли. Чтоб суженые не шибко матюгались. Было смешно.
Я вот счас представил, как я задумчиво курю на балконе с рабочим ботинком со стальными вставками, весом в 2700 и выбираю жертву внизу. :-D

Вызыва́ли ещё русалочку, сладкого гномика, пиковую даму, остальных не помню уже, минимум 25 лет прошло, уже выветрились из памяти )

Мама с сестрой и её подружками в конце девяностых выходили каждая с небольшим валенком в руках на проспект и метали в прохожих. В кого попали - тот типа суженый. Я с корешем тока с армии вернулись - стерегли. Чтоб суженые не шибко матюгались. Было смешно.
Я вот счас представил, как я задумчиво курю на балконе с рабочим ботинком со стальными вставками, весом в 2700 и выбираю жертву внизу. :-D
:LOL::LOL::LOL:

три вареника клали по монетке, кусочку сахара и третий делали пустой (с тестом).
Все остальные вареники лепили как обычно.
После этого вареники смешивали и варили. Накрывали на стол, разкладывая их всем членам семьи. Кому попадался с монетой- год будет богатым, с тестом - свадьба, с сахаром - исполнение желаемого.
Кому попался с монетой - предстоит визит к стоматологу 🤦

Анекдот знаешь? Сидели на крыше две девочки, добрая и злая, и кидали кирпичи в прохожих. Добрая попала пять раз, а злая три. Потому что добро всегда побеждает зло)))

Анекдот знаешь? Сидели на крыше две девочки, добрая и злая, и кидали кирпичи в прохожих. Добрая попала пять раз, а злая три. Потому что добро всегда побеждает зло)))
"На исходе века взял и ниспроверг,
Злого человека добрый человек.
Из гранатомёта хрясь его, козла,
Стало быть добро то посильнее зла!"© Лукин
:-D

"Только доброта спасёт мир. Только доброта. И массовые расстрелы." © Пучков

Люблю чёрный юмор.

Кому попался с монетой - предстоит визит к стоматологу 🤦
Это можно в образе Пацюка изобразить)

Сидит мужчина, перед тарелкой с пельменями - в одной руке монета, в другой зуб :-D
Погадал за 15 тыс))))

Назад
Сверху Снизу