Добрый день, уважаемые друзья. Начну без долгих вступлений, семья моя (по мужской линии) вся склонна к алкоголизму, от неё в большей части и поумирали. Отец очень рано, дед позже. Моя жена, мать и все родные очень обеспокоены моим "увлечением алкоголем". В чем это выражается? Я увлекаюсь виски и вином, никогда не пью ради алкогольного опьянения, скажу больше - оно мне скорее не нравится, чем нравится. У всех когда-то иногда бывает, что выпил многовато, потом и на утро плохо, и даёшь себе обещания больше никогда не брать стакан в руку. Моя дозировка, если это виски - то после ужина, на сытый желудок выпиваю около 40-50 грамм. Виски всегда пью дорогой, выдержка от 10-12 лет и вплоть до 30. Такие сложные напитки вообще трудно пить в количестве больше, чем "одна порция". Там ароматы такие, что покрывают всю квартиру. Если это вино, то могу выпить 1-2 бокала вина за ужином. Но главный вопрос, который относится к КУ (или не относится, прошу поправить) - это контроль выпитого. Зная, что я по сути своей могу стать алкоголиком, но понимая и ЗНАЯ, что я ПОНИМАЮ И ЗНАЮ это, как бы это странно не звучало - я не вижу поводов для паники. Супруга говорит, что лучше ты всю неделю не пей, а потом в пятницу и субботу выпей больше (например 2 бутылки вина на выходных, или там пол бутылки виски на выходных). Не уверен, что такое вообще нормально. Полностью от алкоголя отказываться не хочу, я смысла в этом не вижу. Тем более, пока сам не увидишь в этом проблема - ничего не получится. Друзья, посоветуйте, я сам себя обманываю или в моей ситуации с пониманием опасности алкоголя нет причин для активных действий?