Ну да, канешна и аллергиков туда ж. 😁
Стец, вы, сторонники болезни, ступоретесь на одном вопросе: почему у "больного" алкаша- аллергика срабатывает только аллергическая реакция на независящий от его сознания аллерген, если и алко и аллерген для него невидимы. Неужели только потому что он не может "пить как все"?
Я уже предложил выше- забить на общепризнанное причисление
алкоголя к пищевым продуктам и относиться к нему как к обычной наркоте. По героину, кокаину народ не сохнет?- не сохнет, действующих героинщикорв не нужно убеждать в том, что они не могут принимать отраву как все?- правильно, не нужно.
Достаточно выйти из противоречивых рамок: "
алкоголь потреблять можно и полезно-
алкоголь потреблять вредно".
... и живи спокойно, без траты драгоценного времени на собраниях.
Ниче не понял...
Я не считаю, что
алкоголь отличается от героина, от травы, от транквилизаторов, и от клея момент чем-то принципиальным, с точки зрения аддиктологии. Для токсиколога - да, для меня - в принципе - никаких отличий.
Сейчас многие рассматривают зависимость, как врожденное состояние, и я с этим во многом согласен. Хотя по мне это не важно. Важно то, что большинство алкоголиков сами могут утверждать, что стали алкоголиками до того, как выпили первую рюмку ("Invite - алкоголизм", "просто добавь"). Так что, если бы не было водки, кололись бы или еще что-то придумали. Многие, пытаясь "завязать просто так" начинают принимать таблетки, или курят канабис. То есть получается, что зависимость в голове. И поэтому алкоголик не может пить как все. Это для алкоголика
алкоголь не гастрономия, а фармакология.
Вопрос заключается в том, что с этим делать?
Мне этот вопрос кажется более важным, я не "профилакт" я не в министерстве работаю, мне бюджет не пилить. Для меня важен индивидуальный результат. Во-первых, мой. во-вторых, тех, кто ко мне обратился.
Нужно меняться нужно становится другим, Как? Ну это вопрос уже второй, Я, например, хожу к
АА, мне нравится, кто-то делает что-то другое, тоже молодец,
Но утверждать, "не пью - не тянет" не правильно. Потому не пьешь, что не тянет, (лошадь спереди, телега сзади). А если потянет? Большинство отвечает: "Меня НЕ потянет?" "А почему?" и тут уже начинается детский сад:
- я работаю, я хороший
- я умный
- я сильный-
- я крутой
- до сих пор не тянуло!!!
Стало быть и зубы чистить не надо потому, что "я крутой, я сильный, я умный, у меня не болят?" Глупо.