Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Я знаю ситуацию, когда женщина-консультант имела связь с пациентом - никто по этому поводу не возмущался, что произошло "изнасилование" :D Правда, её уволили, но это совсем другая история.

SA написал(а):
Я знаю ситуацию, когда женщина-консультант имела связь с пациентом - никто по этому поводу не возмущался, что произошло "изнасилование"
Потому что пациенту понравилось.
Наверняка если пациенткам понравится, тоже не будут поднимать бучу.

Кот, там в смысле юмор, про феминисток? Забавно:)

Raimis написал(а):
Полицейский - взяточник, судья - засудчик, доктор - шарлатан, психотерапевт - насильник, дембель - садюга...и т.д. и т.п. Вот, собственно, из какого ряда сей пример с пациенткой психотерапевта.
Или это только в АА такой беспредел ? :?
Нет, Раймис, речь не об этом совсем.
Никто не говорил, что "ВСЕ консультанты - насильники" или "ВСЕ терапевты - насильники" :)
Обсуждали конкретный случай, и дали определение.
Аналогично, как если бы мы обсуждали случай шарлатана и мошенника - доктора, и дали бы этому определение как преступлению, это совершенно не значило бы, что мы считаем ВСЕХ докторов - мошенниками:)

Morrigan написал(а):
Наверняка если пациенткам понравится, тоже не будут поднимать бучу.
Лично знаю 4-е семейные пары "консультант-пациент" :D В одной паре консультантом была женщина.
Но, всё таки безобразие, грубое нарушение этических норм, за такое увольняют.

Алекс написал(а):
Кот, ты читать умеешь?
Не шуми, не прищемили тебя. Это обмен мнениями, а не разоблачение лжи. Моя информированность в этой теме ниже твоей.

Алекс написал(а):
Я же напесал русским языком - давай НЕ будем камментить посты друг друга.
Я где-то писал, что согласился?

Lili M написал(а):
FatCat написал(а):
Почему тогда в ситуации врача-женщины и мужчины пациента принцип не работает?
Почему не работает?
Хоть раз в такой ситуации осудили женщину за изнасилование?

Morrigan написал(а):
Кот, там в смысле юмор, про феминисток? Забавно:)
Судя по тому, что пишет господин Никонов, скорее страшно, чем забавно.

FatCat написал(а):
Моя информированность в этой теме ниже твоей.
Зато предвзятость выше :D

...Простите, это я просто так встряла, исключительно из желания пофлудить Тему не читала, и о чем речь - не знаю :lol:

FatCat написал(а):
Хоть раз в такой ситуации осудили женщину за изнасилование?
Почитала кусок темы. В Штатах в похожих ситуациях до "изнасилования" дело не доходит - ни в случае женщин, ни в случае мужчин - но за "сексуальные домогательства" - судят и осуждают. Да, и женщин-ответчиков при истцах-мужчинах - тоже бывало.

FatCat написал(а):
Судя по тому, что пишет господин Никонов, скорее страшно, чем забавно.
Г-на Никонова читать я уже поленилась.

ЭйчЪ написал(а):
FatCat написал(а):
Моя информированность в этой теме ниже твоей.
Зато предвзятость выше :D
Дык!
Личный опыт как никак.

ЭйчЪ написал(а):
за "сексуальные домогательства" - судят и осуждают. Да, и женщин-ответчиков при истцах-мужчинах - тоже бывало.
Вселяет оптимизм.

SA написал(а):
Лично знаю 4-е семейные пары "консультант-пациент" :D В одной паре консультантом была женщина.
Но, всё таки безобразие, грубое нарушение этических норм, за такое увольняют.
Из секса увольняют? Кастрируют что ли?

FatCat написал(а):
Из секса увольняют? Кастрируют что ли?
:D Из мест работы увольняют, где придерживаются некоторых правил. Учитывая нехватку специалистов, все эти люди трудоустраиваются в других местах - не Америка, блин.

Пока тема не ушла в русло о сребролюбии в АА и растаскивания по углам, чьих то личных амбиций.
Был очень интересный тезис – <<в АА не знают ни о чем кроме АА>>.
Результат полное тотальное неприятие чужого мнения и тем более критики.
IMHO российское АА ДЕГРАДИРУЕТ.
Кто не согласен pls приведите примеры конструктивного прогресса.

Lili M написал(а):
Я вот знаю девушку, которую после выхода из РЦ консультант банально трахнул.
Я слышал эту историю . Но не знаю кто кого там трахнул.
И расследования не проводил. Взрослые люди время от времени трахаются. И не мое собачье дело лезть в чужие отношения.

Правильно, за стенами РЦ имеют право. Чай не дети. :D

Shaen написал(а):
Пока тема не ушла в русло о сребролюбии в АА и растаскивания по углам, чьих то личных амбиций.
Был очень интересный тезис – <<в АА не знают ни о чем кроме АА>>.
Результат полное тотальное неприятие чужого мнения и тем более критики.
IMHO российское АА ДЕГРАДИРУЕТ.
Кто не согласен pls приведите примеры конструктивного прогресса.

В АА решают только личные проблемы с алкоголем. И все.
Никто никого не судит и не оценивает. И всякие частные мнения членов АА, это их частные мнения, а не АА в целом. Никто не имеет права говорить от имени АА.
В АА есть и преступники, и психически неуровновешенные и вконец опустившиеся люди. Они пришли, потому что в большинстве случаев, это их последний шанс выжить и АА ни кого не может оттолкнуть. Но не стоит по этим людям оценивать все АА в целом и степень его деградации. (Кстати, как это? И как оценить это?)
А попытки связать поступки отдельных людей, их рассуждения или образ мысли с деятельностью всего АА называется ..... ... очень трудно подобрать выражение.

Irokez написал(а):
Правильно, за стенами РЦ имеют право. Чай не дети. :D
Не имеют права. Согласно этическому кодексу консультанта, оный :D обязан воздерживаться от интимных отношений с бывшим пациентом в течение 20 месяцев после окончания реабилитации :?
Обязан, понятно да?

Обязан. Этические нормы поведения оговариваются при приёме на работу. Эти нормы общеприняты.

Че сурьезно? Правило такое есть? Тогда я лично знаю барышню, которая через год вышла замуж за консультанта. Только все это ерунда. Жизнь таким правилам не подчинишь.

Бывает "срок давности", например, после выписки пациента год придерживаться этих правил.
Всё разумно. Один раз переступив некий моральный барьер человек может не остановиться на этом: разглашение конфиденциальной информации о клиенте, манипуляции клиентом с целью материальной выгоды и проч.

Lili M написал(а):
... обязан воздерживаться от интимных отношений с бывшим пациентом в течение 20 месяцев после окончания реабилитации :?
Двадцати месяцев?? Они там о-уели совсем?

Они бы еще 20 лет назначили. Лучше бы сделали реалистичный срок, тогда хоть была бы надежда, что этот пункт не нарушали бы. А так ведь чел думает - всё равно 20 месяцев ждать невозможно; всё равно нарушать придется - так лучше уже сейчас! :lol:

Назад
Сверху Снизу