Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

РСО - хрен!
Вот видишь, и я ничего не боюсь, даже если они придут ко мне сегодня ночью!

Эка понесло-о-о-о-о!
Раньше по пятницам тут крови и соплей бывало до...ну, вобщем девушкам по пояс будет, а счас во :? , флудят про клёцкИ и пластмассовыми доспехами гремят. Швондер будет недоволен. Махура бы сюда, я так думаю...

Raimis написал(а):
Эка понесло-о-о-о-о!
Раньше по пятницам тут крови и соплей бывало до...ну, вобщем девушкам по пояс будет, а счас во :? , флудят про клёцкИ и пластмассовыми доспехами гремят. Швондер будет недоволен. Махура бы сюда, я так думаю...
Вот именно :D Где оно - племя младое, незнакомое? :? Где те, кто спихнут меня с пьедестала? :? :?
Кто поднимет знамя, выпавшее из ослабевших от хронической трезвости рук??? А??? я вас спрашиваю!!!!

Вадим написал(а):
Среди тех консультантов, с которыми я знаком лично некоторые не получают зарплату принципиально.
О! :D А я их знаю?
Среди тех консультантов, которых я знаю лично , некоторые вдобавок покупают для РЦ мелочи типа мебели и делают пациентам подарки от себя при выпуске.
Ну про мебель - это я знаю, кто :D А вот насчет подарочков :? :? Я вот знаю девушку, которую после выхода из РЦ консультант банально трахнул. И она теперь никак оклематься не может, больше двух лет уже :? Ты эту девушку знаешь прекрасно.
Исключительной порядочности и честности люди.
И говноносцы имеются. Люди же, не боги 8)

Ну консультанта тоже можно понять! Ведь он консультировал девушку, рассказывал ей о 12-ти шагах, а поскольку, будучи исключительно честным и порядочным человеком, вероятно отказывался от зарплаты за свой титанический труд, счел себя вправе хотя бы на минимальное вознаграждение
Со стороны девушки просто свинство не оклемываться после этого в течении двух лет! Нет чтоб сказать спасибо и возблагодарить ВС, так блин... нет благодарности в людях
И вообще, это обычный 13-й шаг. Девушка не знала что-ли?
(Кстати, профессиональных психотерпевтов вышибают нахер с работы за интимные отношения с пациентами..., по крайней мере в штатах:
В 1993 году съезд Американской психиатрической ассоциации принял решение по поводу того, что сексуальные контакты психиатра и бывшего пациента запрещены независимо от сроков давности профессиональных отношений; Совет доверенных лиц Американской психиатрической ассоциации включил это изменение в “Принципы медицинской этики с комментариями, особенно применимыми к психиатрии”
www.psyobsor.org/1998/14/1-1.php
но это так, к слову

В ДНнГ ни один консультант высшего психологического образования не имеет. На заочки, ни тем более очки :?

Алекс написал(а):
(Кстати, профессиональных психотерпевтов вышибают нахер с работы за интимные отношения с пациентами..., по крайней мере в штатах:
Где угодно вышибают, но не у нас. Романы между психотерапевтами и их клиентами у нас не редки.

Lili M написал(а):
Вадим написал(а):
Среди тех консультантов, с которыми я знаком лично некоторые не получают зарплату принципиально.
О! :D А я их знаю?

конечно знаешь

Среди тех консультантов, которых я знаю лично , некоторые вдобавок покупают для РЦ мелочи типа мебели и делают пациентам подарки от себя при выпуске.
Ну про мебель - это я знаю, кто :D А вот насчет подарочков :? :? Я вот знаю девушку, которую после выхода из РЦ консультант банально трахнул. И она теперь никак оклематься не может, больше двух лет уже :? Ты эту девушку знаешь прекрасно.

изнасиловал?

Исключительной порядочности и честности люди.
И говноносцы имеются. Люди же, не боги 8)

Больные боги...
Что-то с редактированием не очень нет времени разбираться.

Вадим, в таких ситуациях в приниципе термин "изнасилование" может быть применим, поскольку человек пользуется полной психологической беззащитностью пациентки, знает ее "слабые места" и использует свой авторитет "спасителя". Собственно, почему за рубежом психотерапевтов и вышибают за интим с пациентами.

Алекс написал(а):
Вадим, в таких ситуациях в приниципе термин "изнасилование" может быть применим, поскольку человек пользуется полной психологической беззащитностью пациентки, знает ее "слабые места" и использует свой авторитет "спасителя". Собственно, почему за рубежом психотерапевтов и вышибают за интим с пациентами.
В данном случае я с Алексом полностью и абсолютно согласна. Пациент и консультант (терапевт) находятся в абсолютно неравных условиях, и сексуальная связь в данном случае - это ВСЕГДА злоупотребление консультанта (терапевта) пациентом, равной ответственности здесь быть не может.

Алекс написал(а):
Вадим, в таких ситуациях в приниципе термин "изнасилование" может быть применим, поскольку человек пользуется полной психологической беззащитностью пациентки, знает ее "слабые места" и использует свой авторитет "спасителя".
Почему тогда в ситуации врача-женщины и мужчины пациента принцип не работает?
Может быть отличие нашей страны от Америки-Европы больше в проблемах феминизма?
Ссылка по теме: очень много букв...

Кот, ты читать умеешь? Я же напесал русским языком - давай НЕ будем камментить посты друг друга. Или ты прилип и уже не отлипнуть? Тогда скажу проще - иди на куй. Так понятнее?

Полицейский - взяточник, судья - засудчик, доктор - шарлатан, психотерапевт - насильник, дембель - садюга...и т.д. и т.п. Вот, собственно, из какого ряда сей пример с пациенткой психотерапевта.
Или это только в АА такой беспредел ? :?

Назад
Сверху Снизу