Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

я дойти то все хочу, но вот как-то все неловко. Ещё и толпа такая) я конечно без страха публичных выступлений, и вообще не социофоб нисколько, но все равно призадумался...
А я вот со страхом, да еще каким! Была и есть. Мне на всяких выступлениях воздуха не хватало, даже если телефонный конференц-колл и не видно перед кем я речь толкаю. Прям чуствую, что красная рак сижу и сердце бешенно колотится. Думала, это я такая чуствительная и интроверт:-[, ага щаз. Чего тока себе не наплетешь чтоб оправдать банальный страх "что обо мне подумают другие". В АА пришла первые недели две сидела как мышь, только кинигу читала отрывок, если очередь доходила, но шариться (типа делиться опытом) - ни-ни. Потом как-то решилась раз открыла рот, потом второй... Но! Я для себя знала что никогда в жизни не окажусь в кресле ведущего, "это не для меня, я интроверт" и т.д. выше по тексту. Ничего, веду вот теперь.:cleanglasses:

Там тебя поставят на стульчик и заставят рассказывать стишок? ))
Да нет, просто придти в коллектив большой, незнакомый, тем более общая тема все равно щекотливая) вызывает определенное чувство неловкости.
да и Петь у вас проще, Москва город большой. А у нас население 300 тыс всего. Мы тут все так или иначе знакомы. Не хотелось бы что бы слухи какие-то поползли. По этому вопрос ещё в том насколько я там смогу откровенным быть...

А я вот со страхом, да еще каким! Была и есть. Мне на всяких выступлениях воздуха не хватало, даже если телефонный конференц-колл и не видно перед кем я речь толкаю. Прям чуствую, что красная рак сижу и сердце бешенно колотится. Думала, это я такая чуствительная и интроверт:-[, ага щаз. Чего тока себе не наплетешь чтоб оправдать банальный страх "что обо мне подумают другие". В АА пришла первые недели две сидела как мышь, только кинигу читала отрывок, если очередь доходила, но шариться (типа делиться опытом) - ни-ни. Потом как-то решилась раз открыла рот, потом второй... Но! Я для себя знала что никогда в жизни не окажусь в кресле ведущего, "это не для меня, я интроверт" и т.д. выше по тексту. Ничего, веду вот теперь.:cleanglasses:
Здорово 👍 Молодец ✊

вызывает определенное чувство неловкости.
Андрей, тебе мама про блевотину припомнила! Считай, что с чувством неловкости ты уже взял заоблачную высоту. Там такие же алкаши, какой "незнакомый коллектив", е-мае ты их послушаешь, там каждый твою же жизнь за тебя расскажет. Я живу в городке 13 тысяч населения, реально большая деревня. Знакомых не встретила, но уже на группе узнала, у одной женщины сын с моим в одном классе учится. Ну и что? Мы теперь вместе и на родительские и на АА собрания ходим)). Какие слухи, кому это надо...

Андрей, тебе мама про блевотину припомнила! Считай, что с чувством неловкости ты уже взял заоблачную высоту. Там такие же алкаши, какой "незнакомый коллектив", е-мае ты их послушаешь, там каждый твою же жизнь за тебя расскажет. Я живу в городке 13 тысяч населения, реально большая деревня. Знакомых не встретила, но уже на группе узнала, у одной женщины сын с моим в одном классе учится. Ну и что? Мы теперь вместе и на родительские и на АА собрания ходим)). Какие слухи, кому это надо...
Не знаю, народ у нас по сплетничать и по обсуждать любит.
Как в каком-то анекдоте, стоит тихо пукнуть, скажут семь груд насрал и ещё пердит)))
Да загоны это мои все конечно. Просто оправдываюсь что дойти не могу наверное. Головой то понимаю что ерунда это все.

Вот подскажите мне ещё кто в АА ходит? Как вы учились жить одним днём?
с алкоголем проще и понятно, типа сегодня не пью и все.
А как во всех остальных жизненных вопросах быть?

Ну ты хииитрый 😊. То есть мы, которые ходим в АА, - жертвуем своей репутацией, рискуем обрасти слухами, преодолеваем чувство неловкости чтоб доставить свои тушки на группы, а тебе вот на гора выдай всю премудрость "как быть во всех остальных жизненных вопросах" да еще в один конкретный день. 😄😄
Андрей, я стараюсь до момента когда пора идти спать поднакопить маленький счёт за день, предъявляю себе, отчитываюсь в молитве. У меня теперь нету дней когда вообще все было зря, я так больше жить не могу. А попробуй уложить духовный рост, хоть самый минимальный, в 24 часа - тебе хватит этой задачи по самую макушку, про завтра уже передумаешь париться. Завтра будет завтра. А еще я забросила все переживания о пенсии)).🤗🌿

Ну ты хииитрый 😊. То есть мы, которые ходим в АА, - жертвуем своей репутацией, рискуем обрасти слухами, преодолеваем чувство неловкости чтоб доставить свои тушки на группы, а тебе вот на гора выдай всю премудрость "как быть во всех остальных жизненных вопросах" да еще в один конкретный день. 😄😄
Андрей, я стараюсь до момента когда пора идти спать поднакопить маленький счёт за день, предъявляю себе, отчитываюсь в молитве. У меня теперь нету дней когда вообще все было зря, я так больше жить не могу. А попробуй уложить духовный рост, хоть самый минимальный, в 24 часа - тебе хватит этой задачи по самую макушку, про завтра уже передумаешь париться. Завтра будет завтра. А еще я забросила все переживания о пенсии)).🤗🌿
Да понимаешь, как бы лучше объяснить. Мне в сферу своей работы приходиться постоянно что-то планировать на перед. Совершать какой-то выбор. И это значимо, потому как от этого может измениться мой уровень жизни.
Я не стандартный работник, который работает по графику. Выходные и отпуска по расписанию. Пенсия в 65 или хз как там вообще потом будет)
Вот пример, компаньон выходит из бизнеса. Продаёт долю. Мне желательно выкупить ее, что бы сохранить контроль над активом. Сумма не маленькая. Живых денег нет, нужно копить в чём-то себя ограничивать. Хочу допустим в ближайшее время съездить отдохнуть в Тай и думаю, а стоит ли мне ехать или нужно отложить денежку и сидеть на попе ровно?
Так же с девушками, вот вроде хочу семью, детишек. Но думаю а стоит ли мне отношения заводить серьезные сейчас или нет? Это опять таки расходы. Или лучше подождать, решить свои вопросы и заняться решением этого потом?
Я вот о чем. Понимаешь? Как мне жить здесь и сейчас и только сегодня. Научиться не планировать и отпускать важную ситуацию? Так скажем не ставить перед собой какие-то цели и задачи.
В которых ещё и сомневаться начинаешь, что первостепенно, что второстепенном и.т.п

А про АА я очень уважительно. Только за двумя руками. Это просто у меня комплексы какие-то... ну и ещё терзания, сомнения и.т.п а надо ли, а не ужели у меня такие проблемы, а может я себе накрутил это все. Да вроде и тяги нет. Да бывает и просто забываю об этом всем, отвлёкся, вот и день прошёл. Хотя конечно да, проблема есть и большая с алкоголем. А дневничек я себе тоже пишу на каждый день, дела которые нужно сделать. Потом вычеркиваю. Это уже много много лет. Много что ещё записываю, тренировки и всякое такое. Финансы расходы/доходы. Ну и.т.п)))

А кто сплетничать-то будет?) Знакомые алкоголики, которых ты сам на группе и встретил?)
Встретив знакомого в АА надо захохотать и сказать: «Попался! Ловко я тебя вычислил, алкашатина!».
Шучу.

Никто за тебя не сделает твою работу над собой.
Ходить на собрания АА каждый день первые 90 дней, тогда, как правило, голова становится на место.

Принцип довольно прост. Что я могу сделать сегодня?
Если я буду заморачиваться будущим, это не поможет решить задачи. Завтра я сделаю то, что нужно сделать завтра.
Если надо, то составлю план на завтра. Но это же сегодняшняя задача))).
Чрезмерные переживания мне не помогут. Обдумывать можно. Париться не стоит.

Никто за тебя не сделает твою работу над собой.
Ходить на собрания АА каждый день первые 90 дней, тогда, как правило, голова становится на место.
А сколько по времени группа в среднем идёт? На что ориентироваться примерно?

Сегодня съездил в агенство, взял путевку на на начало декабра в Тай. Сгоняю на две недельки)
Хочется всё-таки солнца и тепла:dance:

Выбрал Паттайю. Плюс подвернулся крутой отель в хорошем, удобном районе. Почему Паттайя, хочу погонять по экскурсиям, Банкок, может в Камбоджи. А покупаться можно и на острова съездить.
вообще хочу отдых максимально насыщенный, чтобы не было пустого времени, понятно по какой причине.
Упор на то что бы узнать что-то новое и на оздоровление. Хочу обязательно сходить в кэмпы (тайские бойцовские залы), походить на массажи, покушать фруктов, морепродуктов. Ну и получить заряд бодрости от солнышка и моря. В наших краях лета в этом году не было🤷🏻‍♂️
вот как-то так.

Что-то задумался, на тему путешествий. Блин кругосветный круиз с посещением всех топовых городов, стоит в районе 4-5 млн.руб. Длится около 120-140 дней. И так задумался, а ведь это не так и дорого. Нет, понятно деньги, но по сути просто цена хорошей машины. А впечатлений может быть на всю жизнь, будет потом что рассказать, что вспомнить) Ну ведь круто!
Вообще какие-то мысли все крутятся что может как-то не правильно живу, постоянно задумываюсь над целями, планами. Это конечно утомляет, немного путает. Это интересно тоже последствие алкоголизма? Или это естественный жизненный этап?🤔

Вот мне 31 год сейчас. По сути каких-то мега-достижений нет. Не в спорте, не в работе, не в личной жизни. Долгое время вообще провёл в бессмысленном пьяном угаре, с какими-то быдло приключениями. Но личная жизнь не складывалась, да и не жил по сути вообще. Так... реально как черновик грязный с памарками и кляузами был. Не знаю кто мои ангелы хранители, но это очень серьезные ребята:-X я не погиб, не совершил не поправимое, не сел в тюрьму, сохранил все социальные отношения. Ещё и решил по сути базовые жизненные вопросы. Работа - точнее выстроил пассивный доход, который будет кормить до пенсии ещё и детям перейдёт. Решил жильё, не самое крутое но вполне достойное. Блин, ну это же уже какое-то чудо.

Назад
Сверху Снизу