У меня нет конкретного направления, я и строитель, скорее организатор процессов от А до Я, я и бухгалтер, и экономист и от части юрист. Ещё наверное риэлтор. Ну и ещё с десяток профессий можно назвать.
С юности около стройки всегда находился. Брал подряды и.т.п Потом вышел на гос.контракты. Сами строил дома для переселенцев. Но с бюджетом наработался, зарекся никогда больше с нашим государством не работать. С аккумулировалась определенная сумма денег, построил пару своих объектов. Высосала это все по полной меня и все соки. Но по итогу каким-то чудом вытянул. Сейчас бы точно не получилось уже. С ростом цен, с новыми законодательными моментами. Ещё и построился когда, вышел на пик кризиса, когда цены взлетели на все с ростом цен на доллар. Стройка которая делала мой объект максимально привлекательным (большой жилой квартал рядом с моим тц) была заморожена. И у меня возникли большие проблемы с загрузкой арендаторами. Но тем не менее я и ещё площади смог увеличить и достроиться каким-то чудом. Но был как выжатый лимон. Но в полной депре... деньги вроде были но все они замороженные в одном большом проекте. Живых денег вообще не было
Ещё и почти рухнул бизнес который приносил доход. Это все меня и подкосило. Перспективы рухнули, деньги замороженны, я без всего но с активами... а жизненный этап такой что как раз таки все надо.
За эти годы равновесие почти восстановилось. Основные моменты я решил. Арендаторов пусть и не очень хороших, но стабильных я нашёл и загрузил все.
Сейчас и можно бы было все продать пробовать что-то новое. Но уже держит страх просрать все. И такой момент что перспектива есть большая, если рядом все построится, а оно построится рано или поздно. То и стоимость и аренда моего объекта минимум в два раза увеличится. А это очень значимая сумма, которую хрен я заработаю если сейчас все продам и начну что-то новое
Вот и сижу на попе ровно. Не дергаюсь, жду. Все стабильненько и ладно.
Да рисковать в других сферах что-то делать новое, я просто не готов и не хочу. Лучше думаю рости потихоньку. Подкопил, купил что-то пусть и не большое, но стабильное, опять в аренду сдал... как-то так. Мне мюллюардов и не надо...