Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Ты не исправим. Одно из двух:
1. Ты болен алкоголизмом
2. Ты не болен алкоголизмом
Если болен, делай выводы, тогда это главное.
ЗОЖ никак не мешает запить.
Да я по-моему нигде и не написал что я сомневаюсь!
А зож это не замена, не какое-то лечение, просто мое стремление и желание🤷🏻‍♂️ То что мне нравится. Вот и все.

Ну вот какой-то тяги нет у меня прям... я спокойно сижу когда другие выпивают, я спокойно прохожу мимо витрин с алкоголем, вот пофиг абсолютно.
Ну бывает охота, но редко типа пива и рыбки, ну что-то такое. Но понимаю что нельзя, сразу как-то переключаюсь.

Всем привет. Вообщем прошло 10 дней. Мозг пока ещё говорит бам-балео и крутятся фоном какие-то негативные мыслишки. Физика впорядке. Последние три дня отдыхаю на даче, ничего не делаю, только лежу, ем, выхожу прогуляться. Завтра возвращаюсь в город.
Все эти 10 дней чищу печень, курсом Овесола (курс как раз 10 дней), БАД конечно но эффект какой-то чувствуется.
Сижу читаю форум. Почти в каждой теме узнаю себя.
Понял что не хватает чего-то важного. Все новички идут по одним и тем же граблям, у всех стандартные ошибки. Все кто более менее на длительных сроках и чувствуют себя более менее участники АА.
И всерьёз задумался, а почему бы и не попробовать?
Да, есть страх... досих пор кажется что там собираются какие-то уж совсем конченные, что пойти туда признать себя таким же, а если кто опознаёт меня там?😬 Что это как какая-то секта и все такое... короче стандартный набор всякой всячины человека не разу там не бывавшего!
Понимаю что всего скорее в этом и кроется моя проблема, типа я не такой, да может и не алкаш, а просто выпивоха.
Стандартный саморазвод и защита своей зависимости!
Что скажете? Что посоветуете? Как страх свой переосилить?

Все кто более менее на длительных сроках и чувствуют себя более менее участники АА.
Многие, но АА - не монополисты на вкусную трезвость. :)

И всерьёз задумался, а почему бы и не попробовать?
Я очень боялся, что придется бросить пить. Так и случилось.
Попробовать стоит. Как говорил один алкаш, трезвый 11 лет: «А может быть то, что предлагают, лучше того, что ты имеешь?».

Да, есть страх... досих пор кажется что там собираются какие-то уж совсем конченные, что пойти туда признать себя таким же, а если кто опознаёт меня там?😬 Что это как какая-то секта и все такое... короче стандартный набор всякой всячины человека не разу там не бывавшего!
Алкоголь безразличен к статусу личности. Там можно встретить людей и только вчера от стакана, у кого нет на метро и тех, кто приезжает на машине, дороже квартиры. Все разные.

Как страх свой переосилить?
Андрей, просто сходить. :) Был бы ты в Москве, я бы составил компанию. Можешь просто позвонить по телефону группы и пообщаться. Встретят, расскажут, покажут.
Лучше сходить на несколько разных групп, можно найти именно свою. И мне очень помогло, что я достаточно быстро обзавелся спонсором/тренером/наставником. На первых порах его поддержка была очень важна.

Многие, но АА - не монополисты на вкусную трезвость. :)

Я очень боялся, что придется бросить пить. Так и случилось.
Попробовать стоит. Как говорил один алкаш, трезвый 11 лет: «А может быть то, что предлагают, лучше того, что ты имеешь?».

Алкоголь безразличен к статусу личности. Там можно встретить людей и только вчера от стакана, у кого нет на метро и тех, кто приезжает на машине, дороже квартиры. Все разные.

Андрей, просто сходить. :) Был бы ты в Москве, я бы составил компанию. Можешь просто позвонить по телефону группы и пообщаться. Встретят, расскажут, покажут.
Лучше сходить на несколько разных групп, можно найти именно свою. И мне очень помогло, что я достаточно быстро обзавелся спонсором/тренером/наставником. На первых порах его поддержка была очень важна.
Спасибо 😉 Реально думаю попробовать, в любом случае это опыт!

Спасибо 😉 Реально думаю попробовать, в любом случае это опыт!
Хорошо быть новичком или гостем - не надо скидываться на чай и сладости. :)))
И еще момент - там радуются, когда приходят новички. Но это не радость от вербовки новой жертвы, а радость, что кто-то еще, возможно, выберется из дерьма. Иногда новички пугаются. :)))

Только вернулся с дачи. Гостил у родителей почти неделю.
Завтра начинаю пить витамины, омегу ну спорт.режим, пытаться наладить сон и питание.
Нашёл две группы у нас в городе, навожу справки куда лучше пойти. Может попробую и туда и туда.
Тяги и мыслей об алко пока нет, это конечно радует. Но нужно быть на чеку😐

Только вернулся с дачи. Гостил у родителей почти неделю.
Завтра начинаю пить витамины, омегу ну спорт.режим, пытаться наладить сон и питание.
Нашёл две группы у нас в городе, навожу справки куда лучше пойти. Может попробую и туда и туда.
Тяги и мыслей об алко пока нет, это конечно радует. Но нужно быть на чеку😐
Привет. расскажи как сходил. мне на группы не везет((

Привет. расскажи как сходил. мне на группы не везет((
Сидел тут кстати ещё на одном мед.сайте, почитал что люди пишут, что врачи отвечают, реально прям у очень многих проблемы с психикой (неврозы, депрессии и.т.п) именно от алкашки😬 Пить вообще расхотелось! - точнее просто глаза открываются все больше и больше какой это яд ☠️

Сидел тут кстати ещё на одном мед.сайте, почитал что люди пишут, что врачи отвечают, реально прям у очень многих проблемы с психикой (неврозы, депрессии и.т.п) именно от алкашки😬 Пить вообще расхотелось! - точнее просто глаза открываются все больше и больше какой это яд ☠
Да. чистая отрава. понимание. к сожалению. иногда приходит поздно
Я завтра иду в клинику неврозов( в Москве тоже есть) отпишусь
А ты как на группу сходил
Задай там вопрос. относительно 12 шагов-вроде работает

Да. чистая отрава. понимание. к сожалению. иногда приходит поздно
Я завтра иду в клинику неврозов( в Москве тоже есть) отпишусь
А ты как на группу сходил
Задай там вопрос. относительно 12 шагов-вроде работает
Я ещё не ходил, только узнал где собираются. Есть две группы у нас официальные в городе. Там даже знакомые нашлись) сейчас узнаю куда лучше, встречусь с человеком расскажет.
Как схожу напишу!

Меня тоже вот прёт... 3.27 сижу опять на мойке. До чего люблю трезвый чистоту наводить...😬
Зато сделал полный комплекс, воск, кондиционер кожи, озонирование в салоне, пятна битума отмыл☝️😂

Меня тоже вот прёт... 3.27 сижу опять на мойке. До чего люблю трезвый чистоту наводить...😬
Зато сделал полный комплекс, воск, кондиционер кожи, озонирование в салоне, пятна битума отмыл☝😂
Я еще резину красил-есть такая услуга. колеса черные-как новые)))

Мне не очень охота чтобы присутствовала какая-то религиозность..🤷🏻‍♂️
Распространенное заблуждение, в АА нет религии, нет религиозных конфессий, есть понятие "высшая сила", это значит, что я не являюсь Богом и не управляю этим миром. Я сам не являюсь высшей инстанцией, я бессилен перед алкоголем, мой алкоголизм неизлечим. Я могу жить с этой болезнью долго и счастливо, если не употребляю этанол. А как жить без этанола - учусь в АА.

Назад
Сверху Снизу