Решилась

• Автор темы Автор темы Lyunya
  • Дата начала Дата начала

Lyunya

Новичок
Не пьет 2 года 4 месяца 21 день
Привет, "коллеги". Долго я боролась со своим внутренним монстром, долго он водил меня за нос и уверял, что все нормально, ты не алкоголичка, ты же по чуть-чуть, не теряешь контроля, все норм. Добила меня вчерашняя ситуация, я пришла с работы, дома дети, уроки, готовка, уборка и далее по списку. Я по привычке налила себе рюмку, потом вторую, взялась за дела. Неожиданно рано пришел с работы муж, я предложила ему выпить вместе, все таки эта пакостная мысль, что пить вместе с кем-то это не алкоголизм. Муж отказался, хотя раньше мог поддержать. Я подумала, нет, ну что же я, он не будет и я не буду. Не тут то было, попросила его мне налить и выпила ещё рюмки три. Муж не осуждает, он как шутку воспринимает.
Вот эта ситуация меня и добила, он может, он сильный, а я слабачка, удержаться не смогла.
Мне 38 лет, замечательные муж и дети. Интересная работа, средний достаток. Регулярно хожу на фитнес, люблю активный отдых.
Проблемы с алкоголем заметила года 2 назад, но до сих пор отмахивались от них

Интересная работа, средний достаток. Регулярно хожу на фитнес, люблю активный отдых.
Проблемы с алкоголем заметила года 2 назад, но до сих пор отмахивались от них
Это все не важно, тут все такие. Просто ты зависимая, а не слабачка. Бросай сейчас, потом будет намного хуже.

Привет. Хорошо прекращать пока прогрессия не велика. Дальше ппц. Если ты признала себя алкоголичкой, то не должно быть никаких иллюзий по поводу умеренного употребления. Мы так не умеем.

Скорее 3-5 размазывала за вечер. Рюмки у нас грамм по 25, т.е. около 100мл в день. Понимаю, что для кого-то это смешная доза, но ежедневно это не норма
2 банки пива примерно.

Привет. Хорошо прекращать пока прогрессия не велика. Дальше ппц. Если ты признала себя алкоголичкой, то не должно быть никаких иллюзий по поводу умеренного употребления. Мы так не умеем.
Такая вот печаль. Вот почему так, кто-то не становится зависимым, а кому-то всю жизнь нужно контролировать себя, чтобы не скатится.
Спасибо за поддержку

Такая вот печаль. Вот почему так, кто-то не становится зависимым, а кому-то всю жизнь нужно контролировать себя, чтобы не скатится.
Спасибо за поддержку
Почему у кого-то диабет, а кто-то тортами обжирается и даже не толстеет. 🤷‍♂️

Спасибо за поддержку
Вечная тема. На этот вопрос можно ответить просто.
Если ты пьешь наркотик коим алкоголь и является то ты зависимым станишь обязательно вопрос только во времени.

Почему у кого-то диабет, а кто-то тортами обжирается и даже не толстеет. 🤷‍♂️
Я бы не сравнивал алкоголизм с диабетом тут разные вещи. Диабет это болезнь, а алкоголизм не совсем болезнь.....

Так ты слона не продашь.
Тут только за себя в ответе получается быть.
Ты же не мучаешься вопросом, почему ты не дочь президента америки?
Никто не может пить и быть не зависимым. Все страдают похмельем, кто-то больше, кто-то меньше.
А почему?
Потому что алкоголь - это яд, отрава, депрессант, растворитель мозгов.
Ты пробовала не пить месяц?

Такая вот печаль. кому-то всю жизнь нужно контролировать себя, чтобы не скатится.
Научиться жить по новому, и не придется контролировать). Превратиться из мухи в пчелу и сменить кучки на цветочки!:ax:

Так ты слона не продашь.
Тут только за себя в ответе получается быть.
Ты же не мучаешься вопросом, почему ты не дочь президента америки?
Никто не может пить и быть не зависимым. Все страдают похмельем, кто-то больше, кто-то меньше.
А почему?
Потому что алкоголь - это яд, отрава, депрессант, растворитель мозгов.
Ты пробовала не пить месяц?
Нет, не пробовала. На данный момент поставила цель не пить 2 недели. Нужно начинать с малого, с какого-то не очень пугающего срока
Про яд я понимаю, имела в виду другое, ведь полно людей, которые выпьют в праздник и живут себе дальше, им и в голову не приходит, что можно каждый день пить.

....ну если ты так хочешь.
Но по данной теме есть два мнение у АА шников это болезнь у Шичко это расстройство психики. Потому как нормальный человек не станет травить себя алко ядом...

Про яд я понимаю, имела в виду другое, ведь полно людей, которые выпьют в праздник и живут себе дальше, им и в голову не приходит, что можно каждый день пить.
Это им сегодня не приходит в голову....
Все алкаши начинали культурно и думали что так можно жить, а потом вдруг незаметно докатились до запоев.

Назад
Сверху Снизу