Решила уйти, поддержите.

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала
Я замечаю, что даже когда я спокойна - у меня сжата челюсть, я могу трясти ногой например((((

Фрея, думаю, легко - вещи гружу в такси и отправляю к его маме. он то у меня даже не прописан.
Что мешает тебе сделать это до нг ?
Зачем оставлять его в своей квартире ?

а он не в моей квартире, он с маршрутки к брату поехал. просто я скоро уезжаю с малой из дома и буду только 1 января.

Я замечаю, что даже когда я спокойна - у меня сжата челюсть, я могу трясти ногой например((((
я когда сплю зубы сжаты и могу ими скрипеть адски
даж ночами пружинка не расслабляется и так много лет

Фрея, думаю, легко - вещи гружу в такси и отправляю к его маме. он то у меня даже не прописан.
Где в этот момент будет супруг?
Что будешь делать для себя в первые часы после, дни, когда накроют страхи и сожаления, когда начнется осада со стороны алка?
Мне кажется очень полезным понимать себя саму в этот период и знать что тебе помогает, собрать свои ресурсы. Представлять поконкретнее без абстракций.

будет скорее всего у мамы. ну а я - буду молиться, буду заниматься дочкой. захочется реветь - буду реветь, захочется ржать- буду ржать))) и повторять себе раз за разом, что это просто предсмертные вопли моей болезни и накуплю себе вышивки, обожаю вышивать

ну а я - буду молиться, буду заниматься дочкой. захочется реветь - буду реветь, захочется ржать- буду ржать))) и повторять себе раз за разом, что это просто предсмертные вопли моей болезни и накуплю себе вышивки, обожаю вышивать
На истерику немного похоже. Если уж четко решила, что будешь без него, лучше расписать первые свободные
дни - чем ты будешь занята, куда пойдешь. И четко придерживаться, как у Т. Пратчетт «19.00–19.05. Быть веселым и раскованным, улыбаться людям») Иначе будет колбасить сильнее

привет, Раби)
моя история отличается от твоей, смерть близких меня не поражала, ТТТ:molitva:
и, СБ, детей от алка нет и нет стольких лет жизни
но я ощущения твои понимаю

вот это
ощущение, что просыпаешься утром - и как будто что то бдыщщщщщ по голове, все кругом черное, сердце сжимается и хочется выть.
меня держало несколько лет с агрессивным запойным алкашом
очень хорошо помню это ощущение, оно не проходило даже в коротком беспокойном сне
и выражалось оно именно соматически - сжатие сердца, камень там, внутри, и тики нервные и все такое
на НД уже сидела, матчасть знала, а как та собака - все знаю, сказать/сделать не могу
всепоглащающий страх не знамо чего
мне именно это мешало уйти, я поняла, что мне надо успокоиться
побежала к ПТ, которая предложила способ специфический - гипноз
но я и запрос сформулировала такой - я проблему свою знаю, понимаю, голова соображает, а организма подводит
в общем, постольку, поскольку клиника была официальная и государственная - я решилась и не жалею
5-6 сеансов, я даже уже не помню - улучшение было значительным, ушел этот расколбас
я, правда, еще 2 года поколбасилась с алком, но уже с трезвой головой, видя причины и следствия
ну и с другими ПТ уже аналитическую психотерапию по страхам проходила

иногда полезно посмотреть страху в лицо - не поддаться, а дожать свою линию (уйти)
а потом уже сжаться в комок, остановиться, и переждать острую реакцию
но начинать все это дело с трезвой головой, подготавливая почву, зная, что тебя потом качнет

имхую, чо целевая психотерапия может тебе помочь разобраться с головой, а остальное ты сама осилишь
удачи тебе в НГ

я когда сплю зубы сжаты и могу ими скрипеть адски
даж ночами пружинка не расслабляется и так много лет
Я тоже скриплю зубами по ночам, когда с алком стали жить он все время жаловался:)) я даже не подозревала, видимо до сих пор так, то больше то меньше. Хотя сейчас занимаюсь телеской активно.

Спасибо огромное!! Буду расписывать первые послепраздничные дни. Сезон продаж на работе закончился, затишье будет до весны, поэтому в планах - йога, бассейн, танец живота))) и раздеться с долгами

Надо в своих страхах копаться. Я например до усрачки боюсь покойников и похорон, прям до ужаса. мы со спонсором копали копали этот страх, но я так и не понимаю до сих пор, с чем это связано( я многого боюсь по жизни.... видимо тут собака и зарыта.
Я тоже боюсь покойников и похорон, прям до животного страха, хотя в Силу профессии я врач - неонатолог, приходится и реанимировать и хоронить, но на работе это работа и там я не боюсь, но если это кто то близкие ,родные, то все, и главное потом спать боюсь, хотя написала, со стороны прям раздвоение личности, но из песни слов не выкинешь.

Не спать после похорон - моя тоже фишка, могу не спать около полугода нормально. мерещится покойный, который утащит меня куда-то. либо просто будет стоять и смотреть на меня. брррр . я даже к маме на похороны не поехала (хоронили в другом городе), так как меня просто парализовало, я не ела не пила дня 3. и в день похорон просто обездвижилась, не помню толком даже ничего. меня в 10 лет привели на похороны дедушки, который весь посинел и был с каким то злым выражением лица, а потом приоткрыл рот((( и с тех пор все, хана((( хочется кричать всем родителям - не берите в такие места детей, даже если дети вроде большие(((

у меня по СВП зрительный вектор, Бурлан говорит, что это страх смерти и похорон, и что таким детям нельзя все это видеть
но когда зрительник фиксируется в детстве на страхах - у меня это выражалось в стремлении смотреть на покойников, к страшным сказкам, это лишает взрослого переходить в состояние любовь
связка - страх-любовь - палка о двух концах

и раздеться с долгами
Привет! давай-ка лучше с долгами разделывайся, без раздеваний, ладно?))
Жизнь с рецидивистом- это уже деструктивная среда, и для тебя, и для дочери. Моя имха- от этих товрищей и от этой среды вообще держаться надо подальше. А тут ещё алко.. Алкоголизм прогрессирует, деградация уничтожит последние моральные принципы, перспективы у тебя, прости, не радужные, если останешься с ним..
Рэбби, в твоём случае так: раньше сядешь- раньше выйдешь(прости за каламбур), раньше из этого выйдешь- раньше восстановишься. А то, что восстановишься- не сомневайся, к хорошему легко привыкаешь.

раз хочу бросить такого старающегося для нас человека
Сама себе противоречишь- смотри.
но увы - я не вижу сопротивлений с его стороны, тяга появилась, и он даже не пытается как то предотвратить запой.
Созы не хотят себе, своим ощущениям верить, логика у нас нарушенная. Видишь? свои хотения и старания приписываем своим алкам.

Назад
Сверху Снизу