решила не пить с сегодняшнего дня.

Да, дневник вещь хорошая. Я вот записала все свои ощущения, пока не подзабылись. Именно ощущения похмелья , бессонных ночей, депресии. Да и сейчас пишу об ощущениях, о новых приятных и о старых периодически напоминаю сама себе для сравнения.

Уррра! Нашего полку прибыло, а продаж у алкобаронов слегка убыло :)
Я вот еще такую штуку вспомнил.
Очень жалею, что когда раскачивался для абсолютной завязки, и когда уже прекратил пить, не вел дневник. Да, форум - это замечательно, но мы ведь меняемся, и совершенно естественным образом забываем многое важное. О себе забываем. Вот спроси меня сейчас - мол, Дим Димыч, как ты выскочил после десяти-то лет? И с трудом отвечу, потому что подзабыты те ощущения, те состояния. Есть сегодняшнее, клёвое, но то, что забыто - очень жаль. К нему нужно периодически возвращаться. Змий коварен и методичен, он выжидает момент, и эти поползновения периодически чувствуются.

А дневник - это письмо самому себе из прошлого в будущее. Многое ведь из того ,что хотелось бы, в форум не напишешь, правда? Но помнить нужно. Не как кошмар, за который стыдно, стыд и чувство вины - это как раз средства из арсенала Зелененького. А как описание ценнейшего, уникальнейшего персонального жизненного опыта.

Это ведь не сложно, какой-нибудь простенький, без наворотов, блог, типа blog.ru, куда просто писать приватные записи.

Жалею, очень жалею, что этого не сделал. Сейчас книгу можно было бы написать.

В любом случае - удачи! 😄
+1!
У меня точно так же получилось с курением. А когда хватился - уж около 7 лет прошло, поди теперь припомни! И курение-то теперь какой-то мелкой пакостью кажется, когда назад обернёшься.
С алкоголем правда вышло иначе. Уж здесь-то я дневник до сих пор веду, да не простой дневник-то.

Малышка, вы молодец, давайте в новую жизнь , у вас все получиться.

дайте себе установку-закон ( назовите как угодно) прожить текущий день со всеми

сложностями радостями БЕЗ АЛКОГОЛьНОГО ЯДА и точка. 😄

Спасибо вам всем за поддержку! я хот и не пишу каждый день, но я каждый день здесь с вами! читаю форум. уже не пью неделю (первую неделю за последние несколько лет!)
и уже чувствую себя соверщенно по другому. не скрою, первые дни, особенное вечера было очень сложно. я что только не придумывала чтобы не начать по привычке по новой. но когда мне было плохо, я прошло шла на форум. у меня до сих пор по чему то каждый день болит голова - наверное выходит вся эта отрава? но я научилась занимать себя по вечерам, чтобы не думать о выпивке (каждый раз при этом думаю, вы ведь можете не пить по нескольку лет! а чем я хуже то, совсем силы воли что ли нет? ЕСТЬ. вот и держусь::)
так вот, хожу по вечерам в бассейн, вчера на массаж ходила, смотрю интересные русские сериалы по вечерам (раньше я их смотрела всегда когда хотела погрустить и начиналась ностальгия по России, конечно же с бакалом вина, чтобы грустилось лучше:) а оказывается так интересно смотреть это трезвой:)

хочу открыть тему, чтобы узнать как побыстрее очиститься от алкоголя, чтобы прийти поскорее в форму. я уже чувствую, выгляжу совершенно иначе!! и лицо не опухшее и фигура приходит в форму (опять появились силы ходить на тренировки) так что, выбираюсь я из этого алкогольного болота!!!

УРА!! только что взвесилась, за неделю сбросила 3.7 кг!!! хотите верьте, хотите нет, но это так!!! вот что значит взяться за ум!!!:))

Малышка, не прошло и года, а я уже к тебе с цветами!!!! 😁 😄 👼

Очень рада за тебя!!!! 😄

Пиши по-больше, очень интересно и полезно читать и писать свой дневник.
ПРОСТО УМНИЧКА!!!

egypt_hurghada_18.jpg

спасибо СИЛЬНАЯ и всем всем за поддержку!!!

почти 2 недели как я встаю трезвая и полная энергии что либо делать!!
столько дел упущено, запущено, которые сейчас разгребаю...
благо есть энергия и желание, а то ведь раньше мне было ВСЕ РАВНО:((

последние дни мысли об алкоголе куда то ушли. уже и не хочется.. головные боли прошли (и что интеерсно, все эти дни я ощущала в своем дыхании алкоголь, а сегодня уже этого нет 😜 ) еще через 30 почти дней его яда ни останется во мне ни капли!
слушала недавно лекции Жданова, так аж рыдала, так меня они впечатлили 😳
ну вот и все пока новости..
удачи и вам и держитесь, ведь жизнь, такая замечательная и прекрасная и наши любимые и родные этого стоят!!!!!
<

спасибо СИЛЬНАЯ и всем всем за поддержку!!!

почти 2 недели как я встаю трезвая полна энергии что либо делать!! столько дел упущено, запущено, которые сейчас разгребаю...
последние дни мысли об алголе куда то ушли. уже и не хочется.. головные боли прошли (и что интеерсно, все эти дни я ощущала в своем дыхании алкоголь, а сегодня уже этого нет 😜 ) еще через 30 почти дней его яда ни останется во мне ни капли!
слушала недавно лекции Жданова, так аж рыдала, так меня они впечатлили 😳
ну вот и все пока новости..
удачи и вам и держитесь, ведь жизнь, такая замечательная и прекрасная и наши любимые и родные этого стоят!!!!!
<

Вот ведь как приятно такое читать и видеть!!!
Умнца!

спасибо!! 😳
а мне то как приятно!!! я только что вернулась из бассейна и сауны. это просто супер!! такое наслаждение.

Какие погоды там у вас на обратной стороне стоят? 😄

холодно и дождь каждый день :cry: но я все равно искренне радуюсь каждому дню сейчас потому как я его ОЩУЩАЮ а не провожу в отходниках и под алк. наркозом. и благодарю UNIVERSE и вас всех (этот замечательный сайт) за то что дали не сил бросить и держаться.
<

сейчас я целиком погрузилась в работу и наслаждаюсь и этим. а еще, я уже писала что каждый день не пития (все эти дни) я складывала в копилочку сколько я пропила бы за вечер раньше и скопилась довольно таки хорошая сумма:)) и я купила новую соковыжималку:)

хорошего вам все прекрасного трезвого дня!!!!!!!!!!!!!!!!!
<

...Манюськин,
Ты как ?

спасибо, очень хорошо! 👩

правда позавчера была ТАКАЯ УСТАВШАЯ и мне так хотелось бокал вина, но я себя заняла делами срочно и легла раньше спать

а вчера ходили в ресторан.. я решила попробовать сознательно один бокальчик белого вина (я знала, что больше точно продолжать не буду). мне принесли, мне показалось оно очень противного вкуса и как будто испорченное. мне принесли другой бокал и открыли бутылку при мне:)) его я тоже попробовала, такая гадость, мне показалось, и я его пить не стала:))) так что, думаю, все под контролем.. 💪
а у тебя? сейчас зайду к тебе в гости и посмотрю:)

2273129.jpg

Малышка, поздравляю с ДВАЦАТОЧКОЙ!
Завтра уже три недели!
Классно!
😄

спасибо СИЛЬНАЯ за замечательные цветы!!! давно мне такие не дарили:) я бы тебе тоже подарила, но не знаю как их здесь присоединять:))
да, такие мы молодцы, не пьем уже 3 недели! ура!! я чувствую что у меня появилось больше энергии и ясность мысли и я просто счастлива, что прозрела и остановилась (надеюсь что вовремя) благодаря вам и этому замечательному сайту 👼 !!!!! даже когда погода не очень (зима все таки:) я благодарю планету за замечательный дождливый (но ТРЕЗВЫЙ) денек!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ
<
!!

😁
У нас погоды ну тоооооооочно такие же!!! Лето, блин, называется!!! Как зима у некоторых)))))))

НИКУША, а я думала ты девочка 😋
а в профайле пол укащан мужской.
а по мне сейчас любая погода хороша, я наслаждаюсь жизнью и радуюсь кадлому трезвому дню и сожалею, сколько времени потрачено в небытие:((

а вчера ходили в ресторан.. я решила попробовать сознательно один бокальчик белого вина (я знала, что больше точно продолжать не буду). мне принесли, мне показалось оно очень противного вкуса и как будто испорченное. мне принесли другой бокал и открыли бутылку при мне:)) его я тоже попробовала, такая гадость, мне показалось, и я его пить не стала:))) так что, думаю, все под контролем..
Это тебе не показалось, а так оно и есть на самом деле, а если бы ты его выпила, то была бы просто муть в голове, одни неприятные ощущения. А вот на счёт контроля - тут пока ещё рано расслабляться.

Это тебе не показалось, а так оно и есть на самом деле, а если бы ты его выпила, то была бы просто муть в голове, одни неприятные ощущения. А вот на счёт контроля - тут пока ещё рано расслабляться.

Да, АНДРЕЙ, я согласна, расслабляться рано. видимо этот АЛК ЗМИЙ меня проверяет. нет нет, да напомнит о себе предательсткой мыслишкой "да выпий всего бокальчик, ничег оне случиться, расслабься" а я всячески эти мыслишки прогоняю. как бы сделать так чтобы они вообще больше не возникали! так оказывается хорошо живется без алкоголя!! и что он все пытается напомнить о себе 😜

Да, АНДРЕЙ, я согласна, расслабляться рано. видимо этот АЛК ЗМИЙ меня проверяет. нет нет, да напомнит о себе предательсткой мыслишкой "да выпий всего бокальчик, ничег оне случиться, расслабься" а я всячески эти мыслишки прогоняю. как бы сделать так чтобы они вообще больше не возникали! так оказывается хорошо живется без алкоголя!! и что он все пытается напомнить о себе 😜
Алкогольная зависимость очень коварна, она на время может затаиться так, будто её и не было вовсе, ничем себя не проявляет. Человек успокаивается, начинает думать что у него всё в порядке, а раз так, то можно как и всем нормальным людям по чуть-чуть...
Сделать так, чтобы враждебные мысли больше никогда не возникали, вряд ли возможно, нам этот процесс неподконтролен. Но вот лишить эти мысли всякого влияния на наше сознание можно, устранив корни зависимости. Тогда они становятся редкими. увядшими, какими-то явно не своими и теряют всякую актуальность. Как этого достичь , напишу в личку.

Назад
Сверху Снизу