Решил завязать

• Автор темы Автор темы R0iZ
  • Дата начала Дата начала
Всем КУ-КУ! Я вот выпил коньячку и решил сюда заглянуть 😄 Пробежался по темам, все по старому? Андрюха, как дела? Веня, видел твою фотку в Лицах, тебя не кормит муж штоле совсем? У меня все по старому, опять пытаюсь бросить курить, получается плохо ☹️

Всем КУ-КУ! Я вот выпил коньячку и решил сюда заглянуть 😄 Пробежался по темам, все по старому? Андрюха, как дела? Веня, видел твою фотку в Лицах, тебя не кормит муж штоле совсем? У меня все по старому, опять пытаюсь бросить курить, получается плохо ☹️
Нрмально, бросай пить и курить, все это отрава.

Всем привет, приехала сестра жены, в гости. Выпиваем коньячок, трескаем суши.

Выпил 0.375 коньячку, после работы. Устал сильно, работы овердохуа. Еще плюс шабашка дома, вот только освободился, а уже и спать пора. Пздц, ребята

Привет, Андрюха! Нет, не смог ☹️ Свалила меня ОРВИ, лечился кагоцелом, нифига не помогло. Сегодня вдарил коньячку, гораздо лучше
<

Всем привет, если не забыли меня еще 😁 У меня все хорошо, жизнь идет своим чередом. 1 сентября дочу в школу, сына в садик, так сказать двойной День Знаний 😄

Читала вот вас, читала... Я все никак не могу определить для себя степень моего отклонения от нормы в сторону КУ или все-таки раннего алкоголизма. Ваша тема привела меня к одному лишь вопросу: а не часто ли вы для культурно употребляющего прикладываетесь к бутылке? То, что Вы не считаете это проблемой, я уже поняла. Но вот как быть с регулярностью такой? Простите, если обидела. Я познаю алкоголизм и все, что рядом, совсем недавно. Хочется узнать Ваше мнение. Спасибо!

Читала вот вас, читала... Я все никак не могу определить для себя степень моего отклонения от нормы в сторону КУ или все-таки раннего алкоголизма. Ваша тема привела меня к одному лишь вопросу: а не часто ли вы для культурно употребляющего прикладываетесь к бутылке? То, что Вы не считаете это проблемой, я уже поняла. Но вот как быть с регулярностью такой? Простите, если обидела. Я познаю алкоголизм и все, что рядом, совсем недавно. Хочется узнать Ваше мнение. Спасибо!
Да нет, не часто. Бывают периоды, когда праздники чередой 😁 а вот уже недели 2 не пил, поводов не было. Тем более я если выпиваю, то в меру.

И что Вас смущает? Культурное, контролируемое... Разницу большую не чувствую. Тем более, что на форуме в двух контекстах эта аббревиатура и звучит. Разве не так?

И что Вас смущает? Культурное, контролируемое... Разницу большую не чувствую.
А она есть.)
Культурное употребление - не контролируемое, поскольку сознательный контроль не требуется здоровому, не имеющему алкогольной зависимости человеку.
Культурное употребление - это когда в праздник пару бокалов, или на вечеринке "за компанию", или еще как - но не с целью насвинячиться.
Однако, есть и общее - что то КУ, что другое КУ для алкоголика, как правило, недоступно.
Тем более, что на форуме в двух контекстах эта аббревиатура и звучит. Разве не так?
На форуме - да.
В данном разделе - в одном контексте.
" Контролируемое употребление алкоголя (КУ)"

А она есть.)
Культурное употребление - не контролируемое, поскольку сознательный контроль не требуется здоровому, не имеющему алкогольной зависимости человеку.
Ага, этакий совершенно независимый человек садится за стол и ничего никогда не контролирует.
Сознательно.
Организм только подсказывает: все, хорош. А потому, можно пить не думая до этого щелчка.))

На счет же насвинячиться.
Да любой хочет периодически насвинячиться. Вы уж как-то идеализируете малопьющих.
Так же как и любой алкаш не ставит себе цели (сознательно или не) каждый раз: нажраться до беспамятства.
Часто алкоголик хочет просто восстановить баланс. Так сказать.))

Иной пример.
Я не имею проблем с лишним весом. Особой зависимостью от пищи не страдаю.
При этом, контролирую ли я прием пищи? Ну, не жестко, конечно, но да, все же.

И при этом!

Бывает пережираю. Иногда, знаете, хочется насвинячиться чем-нибудь малополезным и в избытке.

Значит ли это, что я пищевой алкаш?
Или здоровый едок?
😁

В контексте этого форума- БЕЗНАДЕЖНЫЙ пищевой алкаш))) Если еще любишь не только по значимым дням устраивать праздник желудка, но и изредка по будним дням, то абсолютный алкаш)))

В контексте этого форума- БЕЗНАДЕЖНЫЙ пищевой алкаш))) Если еще любишь не только по значимым дням устраивать праздник желудка, но и изредка по будним дням, то абсолютный алкаш)))
Поскольку, совершенно с пищей завязать нельзя, как с алкоголем, то придется переходить на КУ.
Хотя, знающие люди, говорят, что все эти КУ, не эффективны.))

Назад
Сверху Снизу