Решение принято

• Автор темы Автор темы ehh
  • Дата начала Дата начала
Совунья, есть на этом ресурсе, хоть один пост, где ты не предлагаешь прочитать Стеца?
процентов 90)) т.е. где не предлагаю естесно. а кого ж еще предлагать? не себя же. я скромна)

тож заметила...не сотвори себе кумира так то
Веня, да какой он мне кумир. просто кагбэ азбука алкоголика.
кумир у меня один - Фредди Меркьюри 😎 , да и то фоток его в доме не держу и слушаю под настроение)

насчет КУ, что ему может научиться алкаш - бред.
.
Точно такой же бред, как навязывание диагноза "алкоголизм" всем подряд, тогда как реальных запойных алкоголиков - максимум процентов 20 от общего количества злоупотребляющих

Точно такой же бред, как навязывание диагноза "алкоголизм" всем подряд, тогда как реальных запойных алкоголиков - максимум процентов 20 от общего количества злоупотребляющих
не, ну лучше конечно жить в иллюзиях.
какая разница - у тебя псевдозапои или истинные запои? если псевдо- - то не алкаш и проблемы нету, пей спокойно дальше, авось до 3 стадии не допьешься))

ну не Сов...есть алкоголики, которые употребляют умеренно...но к ним это пришло после довольно долгого воздержания

Что то мне уже думается что нет таких
когда я после месячного перерыва развязался, я жалел о том что выпил, и поскольку уже "испачкал рот" решил не останавливаться на минидозе, накатил по нормальному

ну не Сов...есть алкоголики, которые употребляют умеренно...но к ним это пришло после довольно долгого воздержания
не знаю... по-моему это или временный период или не был человек алкоголиком. алкаш тем и отличается, что он без тормозов.
вон я тоже где-то 1,5 года не пила, полгода КУшничала, а потом потихоньку-помаленьку и всё - откуда ушла, туда и вернулась.

хотя не знаю, исключения из правил-то в любой области встречаются (может 1 на миллион и есть такой супер-алкаш), но они только подтверждают правило.

по-моему это или временный период или не был человек алкоголиком. алкаш тем и отличается, что он без тормозов.
вот ты сейчас как раз демонстрируешь шаблонность от Стеца...нет правил, как и нет алкоголизма как приговора

на уровне физики алкаш при небольшой дозе алкоголя загорается и жаждет еще...но есть обновление клеток, той же печени, желудка и т.д.
на уровне психики...есть мозг, которым иногда полезно пользоваться

то что ты забухала через 1,5 года говорит только о том, что ты не воспользовалась мозгом, но не более

Вень, в данном вопросе я за шаблонность. к тому же опыт срывов НДшников с огромными стажами трезвости подтверждает правильность этого шаблона.
ну нет тут места творчеству. если 2х2 = 4, да, это шаблон и даже банальность. но спорить с ним - смысл?

а выпивать-то после длительного перерыва я тоже начинала с мыслью, что я полностью очистилась, обновилась и вполне способна контролировать себя. а то!
<
я ж человек с мозгом, аналитик, не хухры-мухры. плевое дело - ограничиваться 1-2 бокала сухого и очень редко 50 гр. коньяка. а в итоге оказалось - мозг тут вообще ни причем. хотя нет - мозг надо было употребить на то, чтоб не экспериментировать с шаблонами))

вот опять зашоренность...2*2=4 только в нашем измерении...а в другом может быть и 3 и 6
человек с мозгом и человек использующий мозг по прямому назначению разные малость вещи)))

Веня, Совунья, вы обе правы, в нашем измерении 2+2=4, если ты хоть пару раз сваливался в синюю яму без тормозов, то рано или поздно в нее вернешься, и есть только один шанс не возвращаться - это не пить. Если начнешь пить, то рано или поздно сорвешься, только вот сознаешься ты себе в этом или нет, вот в чем вопрос.

вот опять зашоренность...2*2=4 только в нашем измерении...а в другом может быть и 3 и 6
да хоть 138 в другом измерении! хоть 2х2 = сиреневый апельсин в этом другом измерении. мы-то живём в нашем.

человек с мозгом и человек использующий мозг по прямому назначению разные малость вещи)))
не думаю, что прямое назначение мозга - изобретать способы КУ 😁

Что то мне уже думается что нет таких
когда я после месячного перерыва развязался
Это ты и не завязывал. Все что меньше полугода -вообще не считается завязкой.
Да и завязывать надо не тупо "на зубах", а работать над собой, учиться жить трезвой жизнью, но при этом не загаживая себе башку всякими АА-мантрами о "бессилии и неизлечимости". Смотри на это с другой стороны. Не "отказ от алкоголя", а "жить трезвым". Не "мне нельзя", а " мне не нужно". Не "навсегда", а "пока живу трезво, а дальше видно будет".
Твоя задача - научиться жить трезво, настолько, что алкоголь должен восприниматься как нечто такое, что тебе не нужно. Не "нельзя", а "не нужно".
Вот я кефир не пью, с детства не лезет. Но я же не бегаю по форумам и не ору, что "кефир - гадость". И спокойно отношусь к тому, что кто-то рядом со мной кефир пьет. И если даже случайно выпью кефир - никаких последствий не будет.
Так вот, к алкоголю можно относиться точно так же. Лично я 5 лет не пил совсем, последние три года употребляю эпизодически, как любой другой человек, не имеющий проблем с алкоголем. Редко, несколько раз в год. Иногда, поддавшись общему настроению, могу и перебрать, как три недели назад, когда под копчение и дегустацию свеже-пойманной рыбы, и из-за полярного дня (солнце не заходит, всю ночь светит) потеряли чувство времени, и просидели до 8 утра, выпив изрядно, но никаких долговременных последствий не было. Видимо потому, что мне никто не объяснил, что я алкаш, и что обязательно сорвусь и буду жрать не просыхая. Ну не было у меня под рукой форума с Совуньей, поэтому последствий не было.
Но шел я к этому, повторюсь, без малого 5 лет, пока не научился воспринимать алкоголь как некий инструмент с определенными свойствами, не плохой и не хороший - просто такой, какой он есть, а главное - в 99% случаев не обязательный для применения.

ну опять шаблоны...

зачем изобретать...это мы тут с алкоголизмой носимся как с писанной торбой, а люди нормальные живут полноценной жизнью и на используют свой мозг в синем направлении

Это ты и не завязывал. Все что меньше полугода -вообще не считается завязкой.
Да и завязывать надо не тупо "на зубах", а работать над собой, учиться жить трезвой жизнью, но при этом не загаживая себе башку всякими АА-мантрами о "бессилии и неизлечимости". Смотри на это с другой стороны. Не "отказ от алкоголя", а "жить трезвым". Не "мне нельзя", а " мне не нужно". Не "навсегда", а "пока живу трезво, а дальше видно будет".
Твоя задача - научиться жить трезво, настолько, что алкоголь должен восприниматься как нечто такое, что тебе не нужно. Не "нельзя", а "не нужно".
Вот я кефир не пью, с детства не лезет. Но я же не бегаю по форумам и не ору, что "кефир - гадость". И спокойно отношусь к тому, что кто-то рядом со мной кефир пьет. И если даже случайно выпью кефир - никаких последствий не будет.
Так вот, к алкоголю можно относиться точно так же. Лично я 5 лет не пил совсем, последние три года употребляю эпизодически, как любой другой человек, не имеющий проблем с алкоголем. Редко, несколько раз в год. Иногда, поддавшись общему настроению, могу и перебрать, как три недели назад, когда под копчение и дегустацию свеже-пойманной рыбы, и из-за полярного дня (солнце не заходит, всю ночь светит) потеряли чувство времени, и просидели до 8 утра, выпив изрядно, но никаких долговременных последствий не было. Видимо потому, что мне никто не объяснил, что я алкаш, и что обязательно сорвусь и буду жрать не просыхая. Ну не было у меня под рукой форума с Совуньей, поэтому последствий не было.
Но шел я к этому, повторюсь, без малого 5 лет, пока не научился воспринимать алкоголь как некий инструмент с определенными свойствами, не плохой и не хороший - просто такой, какой он есть, а главное - в 99% случаев не обязательный для применения.

Вот спасибо за эти слова. Я сам рыбак и сам часто встречаю рассвет на водоеме под свежую рыбу и водовку, как правило без негативных последствий, вот в этот раз был какой то северный пушной зверек

Назад
Сверху Снизу