Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и с Богом тяжко?

А давай поговорим про Бога.
Вот я признаю просветленных или пророков, называй как хочешь. Будду, Иисуса, Магомета, Кришну (кстати, случайно, что слово Кришна похоже на Христос) и так далее.
А вот Бог Ветхого Завета мне не импонирует. Но это не значит, что мне с ним "тяжко". Мне с ним никак.

Обезоруживающая прямота ))
Ну да, может, поэтому мне в голову не приходит называть окружающих уродскими нищебродами. Видимо, мне любви к ближнему не хватает для этого, не осенил меня Иисус своей благодатью.

Круто! Я тоже нищеброд и урод.
Хотя буквально недавно меня осенило более содержательное и краткое определение себя- я юродивый.

Теперь понятно, почему она тебя обложила пару дней назад с порога.

гыыы
мели Емеля(((
Какой он мне нахрен " брат". Если он больной на всю голову так и молчи в свою тряпочку знай себе место.
Так нет же! Надо аж вывернуть свое пнилое нутро. Я бы в жизни с таким чертом близко б стоять и сидеть не стала. До чего ж дерьмовый тип.

ну вот.
может просто нищебродов не любит.
"солидный господь для солидных господ"

К примеру, рисуется аналогия с бомжем, который "поучает"цитируя правила этикета в дипломатических кругах.

А давай поговорим про Бога.
Вот я признаю просветленных или пророков, называй как хочешь. Будду, Иисуса, Магомета, Кришну (кстати, случайно, что слово Кришна похоже на Христос) и так далее.
А вот Бог Ветхого Завета мне не импонирует. Но это не значит, что мне с ним "тяжко". Мне с ним никак.
Мне свой кодекс ,гражданский или уголовный не обязательно знать , мне достаточно его выполнять и у меня лично будет меньше проблем.
Моральный кодекс ни к чему не обязывает, выбирай любой ,только ответ перед собой будешь держать.
На сколько у тебя совесть позволит, если она есть, если её нет, то тебе может быть и не нужен он.

Кстати, вот кто в теме, скажите.
В городе Блед в Словении в главном храме я видел панно, на котором Иуда изображен в образе Владимира Ильича Ленина (или Ленин в образе Иуды).
Это как с точки зрения христианства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу