REHAB, или что такое Группа

• Автор темы Автор темы beloff
  • Дата начала Дата начала
Легко стало, когда я усложнять перестала.
Не боги горшки обжигают, а это сродни.

Так я тоже в программе ничего для себя не усложняю. Да и в Карма Кагью ничего сложного тоже нет, когда ты внутри и твердо стоишь на пути. Ну я еще не твердо, конечно, но интенция такая есть. Просто там я учусь на уровне компетенций "человек", а на это может и жизни не хватить, а в программе меня учат на уровне компетенций "алкоголик" - мне ж надо не пить здесь и сейчас. Как-то так.

До вечера, коллеги! А то семью совсем забросил - надо компенсировать, и это приятные хлопоты.

Вот все-таки есть отличия у первичных алкоголиков и первичных наркоманов 😁 (термин создал только что для смеха. Это не научный термин, а просто так)
я заметил, что алкоголики - душа на-распашку, митьки, "Дык елы палы, сестренка-а-аа!" и, как правило, православные. Почему, а потому. что не фиг мудрствовать. Мне в грязище да в говнище - или на помойку, или к православному батюшке, своему, родному, строгому, но справедливому. Может и батюшка-то сам не без греха, но это и есть дым отчества. Такие уж мы скифы-азиаты - с раскосыми мозгами 😁 😁 😁
А наркоманы - они гламурнее, что-ли ...они все-таки европейцы. У нас на группе, ежели наркоман, так или католик, или буддист, или еще какая-такая религия хитрая.. 😁
Наверное, это хорошо, что много религий, Можно выбрать по душе. Главное, что Бог один. 😄

А наркоманы - они гламурнее, что-ли ...они все-таки европейцы. У нас на группе, ежели наркоман, так или католик, или буддист, или еще какая-такая религия хитрая.. 😁
Вот точно про меня. Как стала наркоманить, сразу начала считать себя дзен-буддисткой 😁 А гламурности - так поделиться бы с кем 😁

А наркоманы - они гламурнее, что-ли ...
😁 Меня девочка-наркоманка спросила, как я их отличаю. Я так и сказала - гламурненькие. Алкаши попроще - год в одних джинсах, кокетства и жеманства в движениях, мимике и речах никакого. Все просто, по народному. Без экзотики. Никакой эзотерики или изысканно-редких религий. 😁

😁 Меня девочка-наркоманка спросила, как я их отличаю. Я так и сказала - гламурненькие. Алкаши попроще - год в одних джинсах, кокетства и жеманства в движениях, мимике и речах никакого. Все просто, по народному. Без экзотики. Никакой эзотерики или изысканно-редких религий. 😁

Граждане, буддизм - не религия, а способ восприятия и осознания мира и себя. Типа АА, но, как вы выражаетесь, "гламурнее". Это не отменяет того, что я крещенный православный. Хотя, Стец, ты в целом прав - из христианских конфессий меня больше привлекает католичество. Но перекрещиваться я через это не собираюсь, потому как, опять же правильно замечено, Бог один. И это хорошо - нам не о чем спорить. "Jah people unite!" - как сказал по этому поводу близкий моему сердцу растаман Боб Марля. 😜

Гламурненьекие - я имела в виду внешний вид и всякие заморочки, типа хобби.

А что касаемо религий или духовных практик - это не ко мне. Это я только по учебникам знаю.
Сама лично признаю факт существования НЕЧТО, которое по своему усмотрению может перетасовать карты, но не более того.

Так вы 17 лет врубаетесь в Алмазный путь - и за это время зависимости не отвалились?

Некоторые "врубаются" в Алмазный Путь всю жизнь. Бывает, что и не одну. Лама Оле Нидал долгие годы экспериментировал с психоактивными веществами... Еще раз для особо одаренных: знать о существовании пути и идти по нему - разные вещи. Кроме того, с пути иногда сбиваются. Пожалуйста, если ты хочешь узнать больше об этом мировоззрении, воспользуйся яндексом и Божьей помощью. А форум, как мне думается, сделан не для этого. Моя тема - так уж точно.

Лама Оле Нидал долгие годы экспериментировал с психоактивными веществами...
Если Вы хотите избавиться от зависимостей нарко и алко хотя бы,
то почему пошли в Алмазный путь, если адепты тамошние сами игрались с веществами?

Если Вы хотите избавиться от зависимостей нарко и алко хотя бы,
то почему пошли в Алмазный путь, если адепты тамошние сами игрались с веществами?

В ЯНДЕКС!!! КЫШ, ХИЩНАЯ ПТИЦА!!!

Была, была, можете не сомневаццо. Я Вас спрашиваю применительно Вашего опыта, ферштейн муа.

Была, была, можете не сомневаццо. Я Вас спрашиваю применительно Вашего опыта, ферштейн муа.

Блин! Применительно, как ты говоришь, моего опыта. Хотя так и не говорят по правилам нашего языка. Лучшие АА-шники - это запойные алкаши, на которых пробу было некуда ставить, пока они пили. Мне теперь на группу не ходить по этому поводу? Фиг! Буду ходить. Ферштейн муа? Хотя бы примерно прослеживаешь аналогию? Среди православных полно нарков и алкоголиков. Некоторые из них (в прошлом нарки) даже становятся неплохими пастырями. И что? Собор во Владимире станет для меня проклятым местом? Ничуть! Так почему я должен был отвергнуть одно из трех базовых течений буддизма? Или мировоззрение Махаяны разделяют меньше наркоманов, чем учение Ваджраяны? Не меньше! Наркоманы и алкоголики есть везде, я выбрал один из одинаково опасных путей. И хватит уже об этом!

Прошу прощения, что так разволновала Вас. Ничо ж не придумывала (Ваши факты), хотела мирно побеседовать. 😄

Прошу прощения, что так разволновала Вас. Ничо ж не придумывала (Ваши факты), хотела мирно побеседовать. 😄
Видимо, мы кардинально не совпадаем по фазе. Отныне и навсегда я перестаю каким-либо образом реагировать на Ваши, Owl, посты. Прощайте и удачи Вам!

Саня Белофф, не расстраивайся: первые месяцы после сознательного отказа неосознанная агрессия у всех прёт (у меня уже 3 года). Даже не агрессия, а скорее- досада и раздражение; думаешь, "я вот уже всё понял- а им-то как объяснить, непонятливым?!" Терпежу не всегда хватает. Но это пройдёт, особенно быстро- у сильных людей, уравновешенных, которые хорошо разобрались в себе. ИМХО, ты из такой породы- выдюжишь!
ИМХО, если б тебе совсем не нужно было "мнение со стороны", ты бы не стал публиковать "репортаж" совсем, не так ли? Так что, не наезжай сильно на Сову- она не заслужила; не задирает тебя- понять хочет и помочь... Я, кстати, тоже- поэтому и вопросов не задаю, и не возражаю- только поддержку выражаю. Удачи! Пиши.

Привет. Может потому что сама я недавно в тех же самых группах - нервенных окончаний чувствую в данных постах по минимуму. я бы вряд ли после 10-ти дней в группах смогла сот это так все спокойно расписать для себя. Хотя проблемм с "подвешенностью языка" не исыптываю.
Белофф, буду захаживать, если не возражаешь. Многие мысли перекликаются с моими. Но многословности уже нет.
Вчера побывала на так называемой ААевской конференции, окружном собрании - в разных регионах называется по разному. Смысл - решения о работе в плане обсслуживания. То есть должности, портфели в комитете. Разницы между алкашами и работниками большого холдинга - где я много лет трудилась - никакой. Те же завышенные планки, нереальные цели - и в то же время - "кто то должен это делать". А вот что чувствю - не знаю.
Хотелось бы чтобы было все просто как у Белова - только техника жизни без рюмки.
Воощем буду читать и вылавливать у Александра нужные и мне мысли.

Привет. Может потому что сама я недавно в тех же самых группах - нервенных окончаний чувствую в данных постах по минимуму. я бы вряд ли после 10-ти дней в группах смогла сот это так все спокойно расписать для себя. Хотя проблемм с "подвешенностью языка" не исыптываю.
Белофф, буду захаживать, если не возражаешь. Многие мысли перекликаются с моими. Но многословности уже нет.
Вчера побывала на так называемой ААевской конференции, окружном собрании - в разных регионах называется по разному. Смысл - решения о работе в плане обсслуживания. То есть должности, портфели в комитете. Разницы между алкашами и работниками большого холдинга - где я много лет трудилась - никакой. Те же завышенные планки, нереальные цели - и в то же время - "кто то должен это делать". А вот что чувствю - не знаю.
Хотелось бы чтобы было все просто как у Белова - только техника жизни без рюмки.
Воощем буду читать и вылавливать у Александра нужные и мне мысли.

У тебя уже срок неупотребления приличный. Завидую по-хорошему. А у меня бессонница, болтанка постоянная, плюс я еще эмпат - очень связан по этому поводу с каждым в группе. Но у меня не совсем АА - "Спасательный Круг", он несколько больше про работу еще и с обычными "светсткими" психологами. Служебной иерархии тоже нет, поскольку программа конечная: три месяца по три дня в неделю, каждый раз - по три с половиной часа. А дальше - выпускной и добро пожаловать в АА, если есть желание продолжать коллективную реабилитацию. Вылавливай на здоровье - для этого (в том числе) тема и стартилась.

Сова, ты извини меня, пожалуйста. Я не хотел на тебя кидаться, просто вчера ОЧЕНЬ хотелось кого-то покусать, а тут ты - со своими вопросами про буддизм и все остальное. Ну не совсем в тему. Ты, если хочешь со мной пообщаться, пиши в личку - я тебе детально все напишу или даже расскажу в голос, если будет желание послушать.

Назад
Сверху Снизу