REHAB, или что такое Группа

• Автор темы Автор темы beloff
  • Дата начала Дата начала
Бесплатно это плохо.За все надо платить.Лучше-сразу! См.текст 7 традиции
Извини, брат, а не анонимнутый ли ты? Всё стремишься разложить по Традициям и Шагам, чтоб они были здоровы 😁

Извини, брат, а не анонимнутый ли ты? Всё стремишься разложить по Традициям и Шагам, чтоб они были здоровы 😁
Нет,не анонимнутый.Но в данном случае-за обьявы надо платить.
Да, анонимнутый и поэтому трезвый и радостный.
Может быть, анонимнутый-не проверялся! 😁

Нет,не анонимнутый.Но в данном случае-за обьявы надо платить.
Да, анонимнутый и поэтому трезвый и радостный.
Может быть, анонимнутый-не проверялся! 😁
А почему?
Конечно если Венера скопировала на бумагу, которая принадлежит фирме - это фактически воровство. А если нет - кому и зачем платить? Мы клеим объявления как сами - так и с помощью платных профессионалов. Опять же можно считать что Венера как раз сделала вклад в 7 традицию - путем размножения объявлений. Вот мне реально интересно - почему в данном случае надо платить?
Или это просто лозунг - "не надо халявы"? Вот просто лозунги мною усваиваются плохо - всегда хочется докопаться "почему".

Но в данном случае-за обьявы надо платить.
Гы, на заре туманной юности я ни сколько не стеснялся пользоваться доступом к множительной технике, ваял брошюрки для группы 😄 И ничего не случилось.

Конечно если Венера скопировала на бумагу, которая принадлежит фирме - это фактически воровство.

Да ладно! Есть-же отмазка типа "нам-же ОНИ все равно недоплачивают и эксплуатируют"! 😁
Тем более ей надо привыкать к двоемыслию...

Гы, на заре туманной юности я ни сколько не стеснялся пользоваться доступом к множительной технике, ваял брошюрки для группы 😄 И ничего не случилось.

Во-во, учитесь,люди, как надо жить на бюджетные деньги. Вот они - истоки кризиса!

Мне не доплачивали и эксплуатировали! Я, мож, ваще спился на этой работе 😁

Гы, на заре туманной юности я ни сколько не стеснялся пользоваться доступом к множительной технике, ваял брошюрки для группы 😄
А я и не только в юности.
"Идя домой возьми хоть гвоздь, ты здесь хозяин а не гость"
<

Мне не доплачивали и эксплуатировали! Я, мож, ваще спился на этой работе 😁

А удовлетворение от самого научного процесса? От познания мира?
Доступ к лабораторным мощностям,приборам и реактивам?
Нафиг тебе деньги, ты-ж должен был с горящими глазами опыты проводить!
Плохой ты,видать,ученый - оттого и спилси и не надо на эксплуататоров пенять - ты работал на науку великого государства ❗️ 😁

Давай,не будем тута флудить - тута автор нервный... Не будем раздражать,ага?

Да ладно! Есть-же отмазка типа "нам-же ОНИ все равно недоплачивают и эксплуатируют"! 😁
Тем более ей надо привыкать к двоемыслию...
я раньше такую несправедливость возмещала. Всеми способами, даже когда это приносило вред другим 😁
Я спросила, потому что поняла - что имел ввиду Вадим, но просто заинтересовало в деталях...
Мне тут анонимный брат сказал - что негоже ему теперь солярку воровать например. Раньше мог у государства воровать - а теперь вот... убеждения не позволяют.
но объявления - это ж другое. Это ж не себе.

Группа должна существовать до тех пор, пока это кому-то нужно. Если кому-то нужно, значит будут деньги. Нет денег - все закрывайтесь. Пока опять народ не придет.
Я лично понимаю это так.
А что справедливо, а что нет? Справедливо ли у шефа, который - козел, на мои деньги на Канары ездит с секретаршей, а мне копейки платит - свиснуть пару -тройку десятков листков и кардридж для Святого Дела? Ответ один: откуда я знаю? Я вообще знаю, что такое хорошо?
Традиции написаны потому, что, когда начинали их нарушать, получалось плохо - пить начинали.
Вот я сделал Благое Дело, а теперь сижу и боюсь, что меня вычислят на работе, а на группе никто спасибо не сказал, а потом выяснилось, что тот мужик в свитере вообще хозяин издательской фирмы, ему такие телефоны нашлепать, что палец об....ь. И какое интересно у меня потом настроение будет. Обиды? Страхи? И все это ИЗ ЗА ДОЛБАНОЙ ГРУППЫ!!!!!
Такое может быть? -может. Так что нужно поаккуратней с 7 тр.
*
Но это для нас, для АА-нутых, АА-еннных, а для всех остальных, которые умные, здоровые, безгрешные и самоуправляемые. Можно. Можно воровать, можно врать, можно создавать кумиров, можно ..... короче можно все. Я не судья.

У нас на прошлой работе был фото-принтер, цветной. Начальник говорил, что для работы на таком печатать жалко, документация сойдет и ч/б, а вот для дома, для семьи - пожалуйста, потихонечку. 😄

У нас на прошлой работе был фото-принтер, цветной. Начальник говорил, что для работы на таком печатать жалко, документация сойдет и ч/б, а вот для дома, для семьи - пожалуйста, потихонечку. 😄
Повезло с начальником 😁 Правильно человек приоритеты расставляет 😁 Правда, молодец.
*
Другое дело, что группа - не семья, не дом.
Начиная что-то делать для группы больше того, что могут все остальные я начинаю ставить себя выше всех. Я могу потом предъявить претензии - типа "куда вы без меня! чтобы вы без меня делали!"
И я МОГУ начать предъявлять эти претензии, ибо я человек безумный. Если даже не вслух, то про себя - разницы нет. И всех остальных я теперь ставлю в зависимость от себя, безумного. Теперь мне правду говорить не будут, будут оглядываться на то, что "он нам нужен" Причем, нужен не как алкоголик, а как человек, который может "размножить", "записать", "..."
*
Так что не зря написано : "Группа всегда должна быть непрофессиональным объединением" мы можем нанимать людей, обладающих определенной квалификацией.

Стец, вот не понимаю немножечко...
"Группа должна быть непрофессиональным объединением" - согласна.

"Начиная что-то делать для группы больше того, что могут все остальные, я начинаю ставить себя выше всех ... и т.д." - как-то странно это.

Я до наших АА местных, правда, так и не добралась, хотя собираются они в двух кварталах от моей работы (как-то так не сложилось пока, хотя по телефону и в аське с некоторыми общалась). Но аналогию для себя провожу по другому неформальному объединению - играю в молодежные спортивно-интеллектуальные игры, хоть и не особо соответствую всем остальным по возрасту. Так вот, если мне нравится идея организации, я испытываю симпатию к людям, в нее входящим, помогать буду всем, чем могу, не оглядываясь на то, могут ли это другие. Если эти другие мою помощь в штыки воспримут, задумаюсь: я им не нужна... не буду людям надоедать... ну и Бог с ними...

Странно как-то, когда организация отказывается от безвозмездной и бескорыстной помощи своих же участников

Странно как-то, когда организация отказывается от безвозмездной и бескорыстной помощи своих же участников
В том-то и хитрость, что АА не совсем организация. Это, скорее, плот для утопающих. Не от хорошей жизни туда идут. Туда идут за "жизнью", я бы сказал. Одним словом - здоровых там нет. Никто не может на 100% ручаться за себя, а за других и вообще запрещено. Если это какое-то объединение здоровых людей, которое настолько успешны в жизни, что хотят со скуки заняться спортом или литературой, чтобы развиваться в этом направлении - это хорошо. Но там есть правило: "нарушаешь правила - можем и отчислить".
Из АА не отчисляют. Это слишком опасно для жизни отчисленного. Кто возьмет на себя такую ответственность? Потому и правила другие.
В этом отличие между понятиями пациент и клиент. Клиент - это человек, у которого все хорошо, но он хочет, чтобы было лучше. клиенты у девочек, в магазине, в ресторане. Пациент - это человек страдающий. Ему плохо, и он хочет, чтобы было хотя бы не ТАК плохо.
*
Потому и получается, что хочешь помочь - пожалуйста, делай то, что поможет тебе. Служение по 12 шагу - поможет. Сходи в псих. больницу на группу. расскажи о себе тем, кто там лежит. Подмети пол на группе, Стань ведущим группы, Найди подспонсорного. Короче, возможностей для служения - не перечислить!
А про деньги все просто и понятно - не должно быть денег. И всякие там услуги, против правил своего места работы оказывать не нужно.
Как показывает практика, если не хватает денег на что-то, значит это и не нужно.
Сто раз уже слышал, как "скинулись на праздник, ну там немного лимонов 8, а кто-то, блин взял и упер все. Знаем, кто, но не заявишь ведь на чувака! Свой все-таки! А организатор так расстроился. что сорвался. Жалко." А не фиг было мильонами оперировать. Или рассказывали: "У нас группа далеко от метро, мы наняли водителя (из своих), на форде, чтобы возил народ. Люди пришли - а он напился! Люди расстроились и не пошли на группу!" Ну и так далее.... За достоверность не ручаюсь, все со слов. Но мне рассказывали это именно так.

А организатор так расстроился. что сорвался. Жалко." А не фиг было мильонами оперировать. Или рассказывали: "У нас группа далеко от метро, мы наняли водителя (из своих), на форде, чтобы возил народ. Люди пришли - а он напился! Люди расстроились и не пошли на группу!" Ну и так далее....
Не в тему, но все равно скажу. Как обидно бывает, когда кто-то на группе из особенно дорогих людей срывается! Не знаю, что с этим делать. Как научиться не симпатизировать никому в отдельности? Это ведь невозможно...

Другое дело, что группа - не семья, не дом.
Начиная что-то делать для группы больше того, что могут все остальные я начинаю ставить себя выше всех. Я могу потом предъявить претензии - типа "куда вы без меня! чтобы вы без меня делали!"
И я МОГУ начать предъявлять эти претензии, ибо я человек безумный. Если даже не вслух, то про себя - разницы нет. И всех остальных я теперь ставлю в зависимость от себя, безумного. Теперь мне правду говорить не будут, будут оглядываться на то, что "он нам нужен" Причем, нужен не как алкоголик, а как человек, который может "размножить", "записать", "..."

Ну вот всех-то не надо под одну гребенку. 😁 Это объяснение для особо принципиальных или меркантильных, что одно и то же в данном случае. Я, например, уже года три периодически ношу свечки на группу , печатала и копировала документы и дома, и на работе, но денег никогда ни с кого не требовала, и "спасибо" не ждала, и не жду. Более того, никого в известность об этом не ставлю, и разрешения ни у кого не спрашиваю. 😁  Мне это ничего не стоит, и денег я ни с кого не прошу- в голову даже не приходит. И если бы деньги предложили, то не взяла бы, потому что знаю, что это  будет с моей стороны спекуляция. Бесплатно полученное-бесплатно отдаю. 😄

Или рассказывали: "У нас группа далеко от метро, мы наняли водителя (из своих), на форде, чтобы возил народ. Люди пришли - а он напился! Люди расстроились и не пошли на группу!" Ну и так далее.... За достоверность не ручаюсь, все со слов. Но мне рассказывали это именно так.

И снова здравствуйте! Напоминаю, что у нас Праздник по поводу моего 13-дневного воздержания. И где? Хоть бы кто поздравил что ли... Шучу, конечно, поздравлять пока особо не с чем.

Теперь по делу. Мне кажется, что люди, которые расстраиваются из-за такой фигни настолько, что не идут на группу, в группе - тупо лишние. Если осознаешь действительный объем проблемы, пешочком на другой конец Москвы доберешься, даже если все встреченные по пути будут - в говно. И не вспотеешь даже. Ни в коем случае не хочу вешать себе медальку, но после очень душевного секса с утра и двух часов йоги в обед я как-то даже не размышлял: пойти мне на группу или я сегодня настолько устал, что продержаться еще 24 часа смогу и без группы - ну спать, к примеру, лягу. В итоге пошел.

Круто, граждане, когда группа - это группа. У нас именно такая: все друг друга приняли, все стали как родные, никто не парится и все говорят очень откровенно. Это мне нравится прямо сил нет как. Один паренек сегодня разрыдался даже. По-настоящему так, громко и с чувством. Ну наболело у человека, а мужчины все-таки плачут. Не плачут только совсем уж цельнометаллические, ну или совсем тупые - надо понимать, что из естественных способов разрядки слезы - самый эффективный. После смеха. Но ему было не до смеха. Там вообще труба, человек постоянно живет с людьми, ему крайне неприятными. Но поскольку жилищные вопросы быстро не решаются, ему так и дальше придется жить. Боюсь я за него: очень эмоциональный, очень ранимый, во многом инфантильный даже. Плюс трезвость сама по себе нелегко дается, а тут еще это. Но если пропускать не будет, тогда все должно сложиться нормально: пусть плачет, сколько влезет - лучше слезы наружу, чем водку внутрь. И вообще группа - очень мощный источник энергии, которой можно насосаться без ущерба для окружающих. Граф ДракУла мой кумир, потому что он - вампир. Только без летальных последствий.

А я вообще был в шоколаде, поскольку Праздник у меня. Спокоен, весел и немного на взводе - три чашки кофе даром не прошли. Но вообще все очень позитивно прошло. Опять же мне на прошлом занятии дали рабочую тетрадь для занятий по предупреждению срыва и велели сделать первое задание. Там про опасные признаки, свидетельствующие о начале срыва. Казалось бы фигня, кто ж их не знает. Но когда прописываешь своими ручонками, приходится еще продумывать своими же мозгами. И в результате узнаешь о себе много нового. Я в качестве стартового признака указал стрессовую ситуацию. А дальше начинается: сделать стресс еще больше (это у них проблемы, а у меня - ПРОБЛЕМА), поскольку надо же оправдать срыв. Потом уйти в глухую оппозицию: идите все нах*й, мне надо подумать - так чтоб уж выпить наверняка. На выходе у меня образуется чувство раскрученной турбины, переводимое как: теперь точно пи*дец! И рев алкогольной турбины буквально разрывает мозги, я почти физически ощущаю вибрацию. На этом этапе меня может остановить только внезапный и профессионально выполненный хук с любой из сторон - победа над алкоголем нокаутом. Или аминазин внутрипопочно. Ни то, ни другое не пробовал - обходился текилой. НО!!!

Но в группе есть дядька очень показательный. Успешен, небеден, серьезен. И агрессивен. То есть на группе как раз - тише воды. Говорит очень мало, а задания, что жаль, делает скорее для галочки. И говорит, что в принципе уравновешен. А в глазах легко читается, что в семье и внутри себя человек очень жесткий - как бейсбольная бита. Обостренное и неосознанное чувство справедливости. Видимо, очень вспыльчив изначально, но постоянно контролирует себя, и ощущение, как от туго сжатой пружины. И копит-копит-копит... Я б тоже при таком раскладе выжрал рано или поздно. Но он это всё вообще не видит в себе. Переубеждать прямо сразу - без толку. Он как упрется, так все - ни пяди врагу, просто молчит наглухо. Я и пытаться не стал. Только удочку закинул на будущее: ты, спрашиваю, считаешь себя агрессивным человеком? Нет, говорит. Как и ожидалось собственно.

К чему я это всё? К тому, что этот чужой когнитивный диссонанс натолкнул меня на простой вопрос: а ты, Сашок, уверен, что всё в себе видишь? И вот прямо сразу я увидел многое с режущей глаза четкостью. Никакой не стресс у меня идет первым признаком срыва. Первый признак моего срыва - неконтролируемая злоба и раздражительность. Наорал на жену - точно дело идет к заплыву. Причины злобы могут быть любыми, это не так важно. И только потом начинается подсознательный поиск стрессовой ситуации. Модель: я зол, все задрали, с женой посрался, на нервяке не выспался, за работу сел никакой, работу сделал херово и/или не вовремя, получил пи*ды от начальства. Всё! СТРЕСС имеется, а далее - по тексту. Опять же это только одна из моделей, а так-то стрессовая ситуация не обязательно должна случиться именно по линии работы. Главное - искать стресса, и он непременно случится, поскольку нужен как оправдание. А если алкоголику нужно оправдание, то умри всё живое, а этой грязи я завсегда найду.

Итого. Есть злоба и агрессия внутри меня - это истинные признаки надвигающегося срыва. Что делать? Радоваться! Тому, что я практикую техники Карма Кагью. Это очень умиротворяющие и простые медитации. Просто не забывать их делать. В идеале - ежедневно. Заметили, как ВСЁ ПРОСТО? И так - у каждого: в жизни любого человека, как правило, уже есть решения для его проблем. Но пока он не видит проблему, не найдется и решение. Чего решать, если неясны условия задачи...

Так вот. Очень внимательно советую слушать людей. Каждое слово, даже если кажется, что человек несет ахинею. Этот бред может оказаться вашим общим бредом. Он (она) - это ты, но немного другой. С сиськами, например. Меня, кстати, волнует вопрос: а че это в алкогольных группах так мало Ж, а так много М. Я сегодня видал наркоманьё анонимное - они в соседней комнате занимаются, - так там с девушками порядок, много их. По первому времени хоел даже заглянуть к ним, но совладал: ты, Саша, сюда пришел за сексом? А вот если не за сексом, то пи*дуй к своим мужикам. Короче, к наркоманам я не ходок пока, хотя мне есть, чем гордиться и на этот счет: три клинических смерти от героинового передоза. О какой я алкоголик-то. Так, мы отвлеклись куда-то не туда. Слушайте людей! Ты тоже человек, вот и слушай другого человека. Иногда произносятся простые и правильные вещи. Мы и так их знаем. Но мы знаем, что так надо, а сосед именно так и сделал. А пример заразителен, мы все в прошлом мартышки, и миллионы лет эволюции здесь мало что поменяли: повторить сделанное проще, чем сделать это впервые. Но в группе каждый что-то свое сделал впервые, и в итоге вы получите массу вещей, которые опробованы кем-то, работают и остается только повторить.

Да, еще. Книжицы с заданиями нужны не для отмазки. Это не институт, завалить сессию здесь нельзя - зато можно уйти в запой. Или не понять в результате, что надо делать, чтобы не уходить в запой. Короче, заплатить шоферу, а на такси не поехать - как-то так. Поэтому я очень думаю над заданиями, плюс слушаю чужие. Сегодня это помогло заметно расширить свое видение проблем, которые стали теперь яснее для меня. Значит, и решение найдется быстрее. Как-то так.

Знаешь - я одно могу сказать. Мои рассуждения, что все таки опасно все эти ситуации анализировать именно как предвестники срыва. Хотя поначалу может и надо...
Но я помню - я очень боляась срывов. прям таки боялась что у меня в голове способен переключатель включиться. Я легко открывалась, говорила про чувства, эмоции - но как только я слышала что это "предвестник срыва", во мне сразу все ощетинивалось. люди становились неприятны, страх в душе.
Совсем другое я ощутила - когда получила задание просто находить в своей жизни безумие - безумные поступки, алогичные чувства. Я уже не думала - предвестник это срыва, или нет. Я просто писала, временами злилась, временами мне было смешно. Я опустилась с небес на землю, поняла что в моей жизни не все гладко, мозги набекрень. Но страха - больше не было.
Сейчас мне сны снятся - почти каждый день во сне мне предлагают алкоголь. Хоть и говорят что это предвестие срыва, я на этом не зацикливаюсь. Я ищу другие причины этих снов, пытаюсь в реальной жизни как то изменить мышление...Бога пытаюсь просить - мне это сложно - избавить меня от этой напасти. Но страха срыва нет - и так гораздо легче и позитивнее жить. Но правда я физической тяги не чувствую уже почти...

Назад
Сверху Снизу