Выше в сообщениях зашёл разговор о друзьях и Ко. Напишу....
Если друг оказался вдруг…
Была у нас в друзьях семейная пара М. и О. Дружили, что мир завидовал. Началось всё с дружбы наших(у меня теперь бывшего) мужиков. Они вместе поступали в университет, за одной партой сдавали вступительные. Мой голова, М.-язык. Два молодца одинаковых с ларца. Одного роста, одного телосложения, только один светленький, а второй тёмненький. Закорешились они тогда по полной, оставалось, разве что, только клятву кровью закрепить. Через пару лет знакомства с нами М женился. Стали дружить семьями. Ни одного праздника,ни одного путешествия врозь. Всё вместе-всё мы делим пополам! И снежинку,и дождинку пополам-пополам-лам-лам!)
Когда мы переехали в дом, они у нас каждую неделю в гостях. Хотя, какие уж тамгости? Как дома,у нас даже часть вещей их была, ну там трусики,носочки,ночнушечки,пижамки и форма одежды»колхоз»,если на природу или в лес куда. Детки наши играли вместе,спали.
Справляли как то один из НГ у нас.(вспомнился забавный случай) Ну всё по схеме-шашлыки во дворе,фейерверки для деток, фуршетный закусон в беседке. Я тогда вообще не пила,так…в 12 часов шампунь в руках-дзинь!-глоток-поставила на стол. Ну мужики под мяско, да под судачка возлияли 40ка градусную до плясок с Веркой Сердючкой, до братанья на крыше сарайки и полёта с неё в сугроб, до колядок по соседям, откуда их доставляли в почти горизонтальном положении и с поными пакетами гостинец, среди которых были совершенно странные вещи. На вопрос-вот паяльник то тебе зачем? А это что за хрень? А какого чёрта ты леску то приволок? Сроду родов на рыбалку не ходил…Мой отвечал- «Запас жопу не тянет» и вырубался. М. в таком же духе.
Утром кормлю детей на кухне,слышу О. верещит. Захожу в комнату,где им постелила,такая картина….О. орёт, слюни оседают на лице М. Тот стоит с видом только что пережившего ядерную катастрофу и жадно смотрит на графин с водой. Оказывается,О.сняла линзы на ночь и каждую положила в разные стопочки с водой, так как забыла физраствор. Стопочки поставила на камин и уснула. М. рано утром решил поправиться, а тут любимая жена уже и подготовила всё. Хыщ-хыщ! Обе стопки с линзами М как заправский жонглёр опустошил на одном вдохе. Упало. Привилось. Поправился. Потом долго вспоминала ему О свои линзы.
Наш развод. Я оставляю дом, переезжаю в квартиру. Цоканье язычками- «ой..ой..ой..Как так то? Что ж так то?» и всё такое прочее. Ну случилось и случилось.. С ними то я не разводилась.
Звонки стали реже,потом ещё реже. Звонить стала далее уже только я. В канун очередного НГ я, ненавязчиво так, спросила где и с кем они будут и можно ли мне к ним?
-Ой,мы точно ещё не знаем, нас эти вот звали,те звали…Или дома останемся.Не определились ещё.
Дали понять,что я- не вариант. Новогодние каникулы-те же неоднозначные ответы.
Потом ещё несколько попыток с моей стороны посидеть,поболтать-отказ.
Последней моей попыткой «дружить» было приглашение на шашлыки на берегу Волги. Вроде согласились. Я купила мяса, овощей. Они не приехали. На звонки ни О. ни М. не ответили.
Я поняла,что я стала им не интересна и не выгодна. Какие у них остались отношения с бывшим,я не знаю, потому что не знаю.
Успокоилась. Друзей (в полном смысле этого слова!) у меня нет,есть только хорошие приятели,и мне от этого ни сколько ни неловко. Человек ко всему привыкает.