Эти в ребухах отходят. Их там толпа. Смешные ребята. Я даже знаю одного, который сумел завязать с солями после двух лет мотивашки. Но он странный.
Приятель из АН бросил в ТГ текст от ветерана реабилитаций.
Реалии нынешней реабилитации или обращение к анонимным наркоманам, кому за 40 и кто употреблял опий, как дополнительная мотивация не срываться.
Я, как человек 90-х , являюсь героиновым наркоманом. Это мой "любимый" наркотик, который меня убивает. У меня это уже пятая по счету реабилитация, начиная с 1998 года. Последняя была в 2010 - м. Все мои предыдущие реабилитации носили добровольный характер из серии «вход свободный, выход тоже». Для тех, кто не в этом бизнесе, - пациент в любой момент мог самостоятельно прервать курс реабилитации и покинуть «рехаб». И да, наркоманы там в 99% случаев были героиновые или метадоновые на худой конец. Одним словом, с более менее сохранными мозгами, в отличие от нынешних солевых наркоманов. С алкоголиками в реабилитации при любой власти и эпохе все понятно - водка она на века водка, не то, что наркотики, с каждым поколением все злее и изменчивее в плане таблицы Менделеева, прихода, ломки и отходосов, и психиатрии. Итак, что поменялось в мире потребления наркотиков за 14 лет моего отсутствия ввиду трезвого образа жизни и последующего срыва в плане реабилитации:
1. Ты попадаешь в Диснейленд формата 24/7 или на съёмки студии Marvel в плане соседей по палате и товарищей по несчастью в лице мальчиков и девочек. Вокруг тебя 16-ти летние и неудавшиеся солевые герои комиксов. Ожившие к ужасу их родителей и персонала.
2.Твоими соседями будут два 18 - ти летних скунса, без зазрения совести портящие воздух в комнате, и даже если их бить, они все равно будут продолжать это делать. Жизнь у них будет начинать кипеть исключительно после отбоя, так что спать ты будешь по 6 часов в сутки.
3.Ты попадаешь в Чеховскую палату номер 6. У каждого второго будет психиатрия со всеми вытекающими.
4.Ты будешь чертовски одинок, как и в срыве. В срыве ты одинок, потому что анонимный и отдупляешь, что с тобой происходит, в отличие от соупотребителей. В рехабе ты будешь одинок, потому что тебе 50,а им 20. Ты "медленный", а они "быстрые", и что бы ты ни говорил, ты всегда будешь одинок, неправильно понят и истолкован. А твоими единственными собеседниками будут психологи и консультанты.
5.Ты будешь сходить с ума от музыки, которую они слушают, особенно от этого бляцкого рэпа.
6.Ты погрузишься в круглосуточную атмосферу паранойи, мнительности, мании преследования и бреда величия в активной фазе. Добро пожаловать, это соли, сынок.
7.Рехабы 90-х ты будешь вспоминать в истерической ностальгии, кусая в слезах подушку соседа, ибо свою ты уже съел в предыдущем приступе ностальгии.
Но нет причин для уныния, мой старый как конь Пришвина друг! Твой опыт может быть полезен! Ты будешь учить своих новых товарищей есть сосиски без оболочки, как стирать вручную трусы и носки, чистить зубы и готовить так, чтобы вся реабилитация не уехала внезапно на кладбище в самом расцвете сил и на пике перспективы.