Всем привет.С недавнего времени читаю форум.Мне 44, последние года 3 чувствую что подсел на
алкоголь.
Запоев нет, но часто стало тянуть, понимаю что сформировалась зависимость.
Решил ограничить употребление, поставив лимит- полторашка легкого пива.Немного так продержался, а потом опять сорвался, после полторашки ещё две.Вот думаю, все эти ограничения фигня полная, стоит затравиться и понеслось.Хотя раньше вполне получалось выпить баночку пива после работы и всё.Конечно, может уже обсуждалось, просто нет времени весь форум перелопачивать, да и каждая ситуация наверно по своему уникальна.
Привет!
Когда я пришла на форум, почти три года назад, я пришла в ужасе и написала, что хочу бросить пить, но на самом деле, в глубине души я мечтала о том, чтобы научиться пить так, чтобы мне за это ничего не было....
По мере нахождения на форуме, я читала и изучала темы, я читала книги и смотрела и видео и сейчас четко понимаю, что ограничивать или уметь умеренно пить яд, который тебя разрушает идея придурковатая сама по себе.
Я потеряла двух любимых людей, злоупотребляющих
алкоголем. Я видела, как мой брат в 42 стал овощем буквально за несколько часов, я видела это и запомнила. У него случился некроз поджелудочной железы на фоне употребления
алкоголя. В меру ли он пил ? Я не знаю. Но каждый день точно не пил. Мог и месяц не пить.
Ты пишешь , что не хочешь лопатить форум, но это первое и самое важное, что я бы тебе порекомендовала. Если ещё нет разрушения жизни и здоровья, полезно узнать к чему приводить потребление
алкоголя и каков итог.
Алкоголь - это всегда кредит. Кредит, за который ты будешь платить своими деньгами, здоровьем физическим и психическим, своей жизнью. Нужно ли тебе каждый день брать в кредит радость? Или расслабление?
В любом случае, молодец, что пришел , сделал первый шаг и создал тему. От себя могу сказать - это небольшая точка невозврата. Точка, когда употребление уже не будет таким как прежде. Оставайся с нами, изучай тему. Удачи тебе и осознанности!