Разворачиваюсь и иду в обратную сторону.

• Автор темы Автор темы Neleto
  • Дата начала Дата начала
Нелето, привет.Скажу по опыту чем быстрее признаешь, что действительно раба этой херни( прочитала в первом посте), тем увидишь--- легче станет намного.
В моем метании, поиска не пить. Этого звена и не хватало для полной осознанки, пока не поняла, что это моя зависимость и есть болезнь-- алкоголизм.Одной не получалось признать на группах ААшных помогли, попробуй, сходи, беги при первой же мысли бухнуть.

Привет )
5 дней для ЕУшника уже срок, тем более вчера была пятница. Молодец ! Хороший настрой у тебя.
Мы тоже с мужем в выходные заливали, потом и будни присоединяться начали. Фу.

Сегодня на пьём )
У меня муж проблемы не признает. Он по пиву. Может хоть 3 полторашки за вечер выпить и особо не пьянеет, меньше одной не пьёт. Оттого и считает, что у него все в норме. Зовёт себя Баварцем с гордостью 🤷‍♀️ Он сейчас в командировке, когда вернётся у меня будет новый этап. Как не пить, если всегда есть что выпить. Но я с себя нисколько не перекладываю вину, до этого его командировки никак не мешали мне вечера с бокалами вина коротать. Его тянуть и уговаривать точно не буду. Фигня все эти уговоры и запреты, пока сам не поймёшь и не захочешь вылезти, бестолку говорить что-то. Тут каждый сам за себя. Может когда-нибудь на меня посмотрит и тоже придёт к чему-то. А может не придёт. Это так, рассуждения. НО! Для этого надо сначала самой вылезти из ямы.

Для этого надо сначала самой вылезти из ямы.

правильно!
мы с мужем тоже пивные
долго я ждала что и он вместе со мной бросит, так и не дождавшись поняла- сама, сама, сама...так можно всю жизнь прождать!

а теперь у него дозы сильно уменьшились, стали минимальными, собутыльника то нету!

спасись сам- и вокруг тебя спасутся другие( почти цитата)

😊

У меня муж проблемы не признает. Он по пиву. Может хоть 3 полторашки за вечер выпить и особо не пьянеет, меньше одной не пьёт. Оттого и считает, что у него все в норме. Зовёт себя Баварцем с гордостью 🤷‍♀️ Он сейчас в командировке, когда вернётся у меня будет новый этап. Как не пить, если всегда есть что выпить. Но я с себя нисколько не перекладываю вину, до этого его командировки никак не мешали мне вечера с бокалами вина коротать. Его тянуть и уговаривать точно не буду. Фигня все эти уговоры и запреты, пока сам не поймёшь и не захочешь вылезти, бестолку говорить что-то. Тут каждый сам за себя. Может когда-нибудь на меня посмотрит и тоже придёт к чему-то. А может не придёт. Это так, рассуждения. НО! Для этого надо сначала самой вылезти из ямы.
оптимизм, свойственен молодым))

Нелето, привет.Скажу по опыту чем быстрее признаешь, что действительно раба этой херни( прочитала в первом посте), тем увидишь--- легче станет намного.
В моем метании, поиска не пить. Этого звена и не хватало для полной осознанки, пока не поняла, что это моя зависимость и есть болезнь-- алкоголизм.Одной не получалось признать на группах ААшных помогли, попробуй, сходи, беги при первой же мысли бухнуть.
Надеюсь без АА обойдусь. Я при первой же мысли буду сюда. Я вообще люблю на форуме потрындеть. Всю беременность так скоротала, здорово отвлекает. Кстати да, у меня дочке 7 лет. Она одна из главных причин, почему пора завязывать. Главная. Постоянный стыд за то, что мама вонючая и не всегда помнящая как вчера спать легла. Мерзость.

Надеюсь без АА обойдусь
Стремно признать себя одной из них?)

Она одна из главных причин, почему пора завязывать.
А для себя неохота?
Можно в режим войти когда ребенок не будет видеть, как тут многие делают...

оптимизм, свойственен молодым))
Это про меня? Или про мужа?
Если про меня, то как без него, без оптимизма? Я, честно, долгое время именно пессимистично на эту ситуацию смотрела с мыслью: все пьют, ничего у меня не выйдет, не стоит и начинать. Недалеко уехала на этих мыслях. Хотя нет, далеко, но совсем не в ты сторону

Привет, держи поддержку! :) Ты на правильном пути. Сейчас если не остановиться, то потом будет стабильное ЕУ, а потом и запои - всё как у всех. Так что не стоит до этого доходить, лучше раньше соскочить с этого горящего поезда без рулевого... :THUMBS UP:

Последнее редактирование:
Стремно признать себя одной из них?)

А для себя неохота?
Можно в режим войти когда ребенок не будет видеть, как тут многие делают...
Да.

Это тоже часть моего режима. По выходным часто у бабушки дочь гостит. Такого режима я тоже не хочу. Говорю же: она одна из главных причин, есть ещё другие. Хочу быть трезвой. Хочу не стыдиться в магазин ходить у дома, потому что за каждую купленную бутылку мне стыдно всегда было. Хочу на вопрос от мамы: съездим в субботу утром по магазинам, отвечать «да», а не «видно будет». Хочу в понедельник работать, а не умирать ибо похмелья уже не те, что раньше. Хочу жить без панических. Хочу на деньги, что тратила на алкашку, нанять домой помощницу, потому что терпеть не могу приборку с детства. Прям сильно из под палки всегда этим занимаюсь, портится настроение. Хочу бегать. Хочу на велосипеде кататься. Хочу научиться веселиться без алкоголя, я ещё помню как это было, когда все вокруг пили, а я тогда даже не начала употреблять, но мне было весело, я на равне со всеми танцевала и отдыхала. Без этого допинга. А на утро было не стыдно ни за что. И да, хочу, чтобы не было стыдно. Потому что на гулянках в компании (а компания у нас любит пить-кутить) все чаще могу чего-нибудь отчебучить, от чего потом стыд сжирает. Кстати, надо признать, что и в наше компании некоторые завязали. И отдыхают насухую. Я так не умею пока. Очень хочу снова научиться.
В общем, главная причина в том, что хочу научиться жить трезвой. Потому что увидела, что я качусь все дальше и дальше и только набираю разгон. Тормоза отказывают все чаще.

Назад
Сверху Снизу