Ой прям 100% попадание , действительно у меня такое и есть, что у него будет лучше в жизни всё,и когда развелись и я узнавала,что он пил мне на душе радостнее становилось,вот такая я злыдня... И как только у него что-то более менее получалось меня накрывало. вот и сейчас опять немного расстроилась и запечалилась из-за того, что он уехал на заработки, потому что со мной такого не получилось, не мог никогда хорошо зарабатывать, а тут бац и то, о чем он всегда думал, но не решался, сделал .Вообще по постам очень чувствуется какая-то обида и страх, что у БМ в жизни что-то сложится иначе. Что отношения будут лучше, работа подвернется, пить внезапно бросит, с детьми станет ближе. Я очень хорошо понимаю это чувство, ведь будет ощущение, что это с тобой что-то не так, раз он не мог это сделать, будучи в ваших отношениях. И есть где-то в подсознании желание, чтобы у него всё было хуже, чтобы тешиться от того, что без твоих попыток его спасать и контролировать у него ничего не получилось.
Это не наезд и не попытка обвинить тебя в неправильных чувствах. Просто так бывает. И от этого нужно пытаться избавиться. Для себя же.
Надо наверное просто какой-то дзен поймать, не пытаться узнать у детей о чем они там общаются, где отец и чем занимается, пьет ли он, сравнивать тон сына как он общается с разными людьми. Тем более не думать о том как БМ будет выпивку искать на крайнем севере. Это только его проблемы.
И с алиментами (возможно непопулярное мнение будет), но я бы пока не торопилась и дала возможность БМ помогать детям без принуждений, раз деньги появятся. Но это даже не совет, а просто ощущение, тебе конечно виднее как в этой ситуации поступать.
уже несколько дней не спрашиваю сына звонил или не звонил ему отец. Вообще ничего не знаю как он там.