Раздражает жена

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Не пью уже довольно приличный срок и понимаю, что всё сильнее и сильнее раздражает жена, аж до бешенства. И вроде она старается во всём угождать, но я чувствую, что сам намеренно ищу повода, чтобы сорваться и выместить на ней какую-то непонятно откуда берущуюся злобу и агрессию. Нет, конечно до рукоприкладства дела не доходит, но на словах я высказываю всё и нецензурно. Любви особой никогда не было, а сейчас, после более чем десяти лет брака, я понимаю, что человек просто надоел, что ли. Есть ребенок пяти лет, сейчас держит только он.
Есть ощущение, что все остальные неудачи в жизни (в работе и т.д.) - следствие проблем с женой. Вообще, чувствую, что везде делаю что-то не то.
Что это? Откуда эта чёрная злоба без какого-то даже определённого объекта и что с ней делать? Обострение каких-то чувств, которые раньше забивались алкоголем? Какие-то переходные процессы в голове? Или просто действительно нужно развестись и обрубить концы?
Это начинает вылезать твоё истинное лицо. 😁
Алкоголизм на пустом месте не развивается.
Перестать пить - это, как ни больно это звучит, только первый шаг к очищению души.
Дальше будут показывать себя более глубокие неисправности характера. И их нужно бросать также, как и алкоголь.
А вообще все наши проблемы - от любви к себе. От неё вообще мало кому удаётся избавиться. А без Божьей помощи - так вообще невозможно. А помощь Божья, в свою очередь, приходит только к тому, кто Его хотя бы периодически просит об этом и делает определённые шаги для того, чтобы она появилась.
Самому тебе с собой не справиться - это точно.
Бог в помощь.
<

Ир, если кто-то что-то "терпит" - это прежде всего ему самому надо, имхо добавлю😄
Согласна, но это уже другая история, она к нам не обращалась, а с его стороны нет никакого права орать на человека, каждый должен работать над собой в первую очередь.

Самому тебе с собой не справиться - это точно.
Бог в помощь.
<
Игнатий может он не верующий..Думаешь поможет?
Если верит в Бога,значит ценит семейное устройство,и смириться.. 😉

Ага, я тож не поняла, почему она бедная?
Собирает бонусы от роли страдалицы. 😄
Ну так я же не спорю, что ей ничего не мешает енто безобразие не терпеть, но очень часто случается, что супруги алкоголиков просто не в теме, не знают что они тоже больны, что им бы к созам не мешало бы походить, вот поэтому огребали, огребают и будут огребать. Ну вот у меня такая ситуация вызывает сожаление, он же не направит её сюда полечиться, чтобы она в глазки перестала заглядывать.

Нет другого метода разрешить ситуацию кроме как поговорить.
Честность, видимо, не в ходу. Он молчит и злится, она молчит и злится, не показывая.

И так может длится годами, каждый исполняет свою роль. 😄

в том виде, который его устраивает.
ну судя по постам, там больше устраивает "все козлы" 😁 на начальстве не сорвешься, ну на ком как ни на домашних. тяга - это называется.
Хотя может и впрям достало))) В любом случае говорить и обсуждать лучше побольше...желательно поспокойней...но это в идеале 😁

Любви особой никогда не было, а сейчас, после более чем десяти лет брака, я понимаю, что человек просто надоел

бываед...
надоел уходи...
ребенок не отмазка..

Не пью уже довольно приличный срок

это не срок...

Что значит - идеализм у новичков ? Я ведь тоже так считаю - надоела , уходи ! Я сама , как протрезвела окончательно , так и ушла . Нечего мне ловить с челом , в которого по пьяни " влюблялась " . По трезвому на все по другому посмотрела . Стал раздражать жутко . Мы сейчас расселились по разным квартирам , чтоб не раздражать друг друга . Теперь посмотрим , что из этого выйдет . А ребенку от этого не легче , что его дома воспитывает раздраженный отец . Ребенку нужен отец счастливый , а не тот , который на маме зло сгоняет . Иначе закрепится у него в голове такая вот картина отношений и будет потом на своем партнере по жизни тоже зло сгонять .

У меня во вторник жемчужная свадьба. 30 лет.
Извините, что не по теме.
Впрочем, может быть и по теме.

Ну , в общем - мне еще трезветь и развиваться , но на партнера я стала смотреть трезво уже в первые месяцы . Ну и дальше было хуже . Чем дальше в лес , тем толще партизаны . Так что наше решение расстаться было единственно правильным . Зачем друг друга терпеть и ждать - авось стерпится-слюбится . Вполне еще реально , пока молодость еще совсем не ушла , встретить партнера , с которым будет хорошо , а не воспитывать в себе силу воли и контролировать свое раздражение . Чтобы потом было мучительно больно за бесцельно прожитые ...

Нечего мне ловить с челом , в которого по пьяни " влюблялась " .

здесь сколько людей - столько историй, ну а то, что первый год "несет" на эмоциях-качелях и хз на чем там еще - тут полно написано😄, лет до 3 (говорят) о стабильности какой-то тока мечтать, но тут сложно сказать - опыта пока нет 😁
жесть - это первые полгода 😁 хотя опять-таки - индивидуально все😄

потом было мучительно больно за бесцельно прожитые ...

как оно "потом" время расставляет, если сейчас лучше так как есть - и славно, а завтра... 😄 сегодня то еще не закончилось😄

стала смотреть трезво уже в первые месяцы .
в первые месяцы "трезво смотреть" - это мечта 😁 , имхо добавлю😄
ЗЫ: в полтарашку не так уже, конечно, но... 😁 а вообще привязка к срокам не всегда (мягко сказать) оправдана😄 (имхо добавлять? 😁 )

Назад
Сверху Снизу