Рассказ опытного!!!

Серго

Активный участник
Не пьет 17 лет 3 месяца 3 дня
Прошу прощения, что так сразу "врубаюсь" в форум, но моя информация будет всем очень интересна. Подробнее всё изложу потом в других темах, всё сразу не охватишь...
Лечение алкозависимости, как мы все знаем, включает в себя снятие:
1.Физической зависимости.
2.Психической зависимости.
Что из них страшнее - ещё обсудим!
Так вот насчет физической - данные таковы, что алклголь-зараза при длительном употреблении начинает напрямую участвовать в обмене веществ нашего организма, если организм просто так лишить спирта, закодироваться например, начнется постепенный "хряк" организма, быстрое старение и износ организма, медленное умирание и т.д.
Это мне один знакомый врач прояснил, очень ему благодарен!
Получается, что химзащита, да и просто кодировка - вредны, а про препараты группы тетурама я вообще молчу - они "сажают" печень даже если не пьешь. :(
То есть какая бы сила воли не была, организм постепенно начинает просить "топлива" для нормальной работы.
Чтобы физическая зависимость прошла сама собой нужны годы полного воздержания.
Есть препараты, которые заменяют спирт в работе организма, но не обладают опъяняющим эффектом, но они очень редки и баснословно дороги, в частности препарат Campral обсуждается, но инфы мало.

Так вот, я сам лечился и кодировался "миллион" раз, с разными результатами и всеми существующими методами (подробнее потом отпишу, тоже есть что сказать интересного), но в 2001 мне делали препарат из этой группы, делали на год , платил 5000, дорого, препарата название не знаю, да и сам врач толком не знал, проивезли нелегально из за бугра, легально говорят он в 5 раз дороже, ну короче все на уровне слухов, но МНЕ ПОМОГЛО, ДА ЕЩЁ КАК !!!
Не было сравнения ни с чем другим!
Делали на год, этот срок пролетел моментально, по инерции не пил еще год, но потом видать "горючка кончилась", и начал грызть червь, как я теперь понимаю, физической зависимости, я к своему любимому доктору (классный кстати мужик! многие врачи высокомерны по отношению к нам, любезность их показная, за деньги; а этот чувствуется искренен, сам видимо многое пережил)- так вот врачу этому "подрезали крылышки", разрешили использовать только "официальные методы лечения", пригрозили, ну он и скис, видимо боится...за семью свою. Ему даже другие доктора грозили, чтобы не высовывался и не мешал им зарабатывать, это не с его слов, я сам знаю, у нас много знакомых общих.
И получается, официальные методы - вредны, а что то другое под запретом наших твердолобых чинуш...да и кое кому выгодно, что мы пьем...сами догадываетесь, почему у нас такая вялая "борьба" с пьянством и наркоманией ведется...
Дело закончилось вот чем: я прекрасно знаю свой организм и свою психологию, много читал и изучал по этому вопросу, и решил спасать себя сам: я почти полностью снял психическую зависимость, кому надо - поделюсь, укажите только в каком разделе, я на форуме новичок.
А в плане физической зависимости пришлось пойти на компромисс: пью 1-2 раза в неделю по 300гр хорошей водки - но не спешите меня осуждать, дослушайте!!! - лечение то 2001 года видимо сработало, да и сам я постарался, вот что происходит - то: выпиваю я эти 300г -и ВСЁ!!! нету тяги продолжить, у меня никогда раньше такого не было, раньше как попадет 100-150 -башню сносит и напиваюсь до отключки, наплевав на всё. А здесь нет - ситуацию контролирую, но правда предпринимаю кое какие страховочные меры, пью дома, жена, молодец не отказалась от меня в страшные годы, когда я через "ад" прошел, а сейчас она мне служит легким "тормозком", то есть с ней я могу и на банкеты ходить, она мягко меня остановит. Но опять таки, если раньше я мог на все пойти, чтобы догнаться, даже её отшвырнуть, то теперь спокойно, поверьте даже без усилий над собой говорю; "Да мне пожалуй хватит сегодня". А когда дома пью, покупаю сразу не более 250-330 грамм, включаю видик, у меня целая коллекция классных фильмов, общаюсь по телефону с друзьями-алкоголиками, вечер проходит вполне приятно. Наутро небольшое похмелье (да, я болею даже после чекушки, слишком много уже было выпито в жизни) до полудня, потом всё нормально,успокаиваюсь дня на 3-4, живу полноценно.
Кто то скажет, надо совсем отказаться, но жизнь реально вносит свои коррективы, не получается, пусть будет всё как есть...
Кстати если кто знает про эти лекарства, заменяющие спирт на уровне обмена веществ - подскажите! С ними можно реально совсем не пить, на себе проверено! Правда там тоже есть и "страховка"-т. е. организм становится несовместим со спиртом, пить короче нельзя, но это не напрягает, раз не хочется. Но как я понял, если пьешь, любое лечение на смарку, поэтому россказни про "лекарства", дающие запрет после 3 рюмок - блеф.
Препарат этот мне вводился через иглу в шприце, там он "твердеет" типа капсулы, кожу резать как при вшивании не надо, вводится глубоко , а не как "ауриминум", боль незначительная, потм обязательно-провокация, но не с целью меня напугать, а "возбудить" лекарство, сделать его активнее, выпить дал он мне глоток, ощущенния странные, немного неприятные, но он чувствую не хотел меня пугать, сам не хотел рисковать, больше не дал спиртного.
За честность эксперимента ручаюсь, ничего не было подмешано.
Вот пока всё времени нет помногу писать, хотя сказать есть ещё много чего, ну а в заключении - не делайте "кодировки" в вену, кровь у человека полностью меняется, не помню только за какое время, не то 2 недели, не то месяц, и лекарство - фьють - только деньги на ветер.
И уж поверьте, нигде оно там не "откладывается".... :D

Автор, конечно простите пожалуйста, но очень похоше на школьное сочинение Вовочки. Пишете, что много читали и находитесь в этой "теме", но что то с трудом верится. 8)

Серго, не смотря на ваше скептическое отношение к "официальным" методам, есть люди, которым они реально помогают. Причем, для многих эти методы являются "последней соломинкой", за которую можно еще ухватиться. Вы же своим разоблачительным пафосом лишаете их этой возможности, сеете сомнение и разлад в их и без того неокрепшие еще умы. И ладно бы в замен вы предлагали что-нибудь проверенное и действительно эффективное, так нет, вы рассказываете о том как кто-то что-то там вколол в ваш организм, потом это что-то там застыло, и каким-то чудесным образом помогало вам не пить. Я полагаю, что это был раствор алебастра, толку от которого ноль, а вреда могло получиться предостаточно. ИМХО, лучше бы вы задались вопросом, почему, после столь эффективного на ваш взгляд лечения, вам так и не удалось окончательно справиться с болезнью и все-таки приходится периодически выпивать, постоянно при этом контролируя и дозу и время и даже место принятия алкоголя.

Серго написал(а):
я почти полностью снял психическую зависимость, кому надо - поделюсь, укажите только в каком разделе, я на форуме новичок.
Поделись со мной. Я не знаю, есть ли у меня физическая - я её не ощущаю, Но психологически мне очень сложно.

Remiron написал(а):
Автор, конечно простите пожалуйста, но очень похоше на школьное сочинение Вовочки. Пишете, что много читали и находитесь в этой "теме", но что то с трудом верится. 8)
Верить или не верить - это личное дело каждого, но бьюсь об заклад, сколько я "лечился", не дай Бог каждому, просто был искренний порыв высказаться, думал найти единомышленников... Перепробовал всё , пришел к своему варианту и рад пока, судьба могла иначе сложиться, мог уже давно в ящике быть, если бы продолжал "лечиться" тетурамами и эспералями, да вы и сами знаете, что всё это беда для организма, ну а насчет следующего автора, говорящего, что я разоблачаю, не давая что то там взамен, я говорю, что я не доктор, не должен я что то давать взамен, я живу и лечусь сам, самостоятельно, на себя сейчас расчитываю, потому что остался без помощи, а во всех долбаных "официальных" методах разочаровался. Давно.!!!
Конечно я понимаю и врачей, они пытаються нас остановить, и используют шоковую терапию, и страх выпивки, но на этом далеко не уедешь, не может долго человек под страхом ходить.!
Поймите меня , я попробовал какое-то хорошее лекарство и нет его, облом, а что это не "алебастр" я сразу понял, на своем теле...нормально я себя чувствовал. Поэтому было и отчаяние, и злость, мол дали пожить счастливо, а потом кинули. Но подумал потом и так рассудил - в своей пьянке я виноват сам, и нечего мне кого-то обвинять, в конце-концов у всех свои дела и несчастий много у всех, почему кто-то должен обо мне заботиться. Вот и решил я свою проблему сам, как смог.
А насчет недоверчивого гражданина я чего-то не пойму логики. По кой лях мне в интернете, где меня никто не достанет, врать, смысл то где во вранье,зачем? Рушу чьи-то надежды, но извините, сам я не психолог, говорю правду-матку как есть, говорю что со мной было, что сам пережил. Извините что не угодил. Но для чего тогда форум, если нельзя свои мысли и чувства высказать?
Как хотите, а я "не дав ничего взамен" повторяю, все препараты типа эспераля, тетурама, колме и др. из этой группы - не советую, они токсичны и работают только на страхе первой рюмки, просто хочу что-бы меньше нашего русского народа пострадало от этой заразы. Не верит кто - их дело, наводите справки, полно информации.
Лучше уж пройти нормальную психотерапию, найти действительно доброго врача, кто понимает вас, сочувствует, а не у кого глазоньки горят при виде денег (сам я наверно на машину уже в свое время "налечился").
И потом, надеюсь на форуме не только агрессивные скептики, я повтроюсь, все что есть я на себе испытал, более 20 раз лечился и кодировался, бывало сроки выдерживал, но больше срывался, все их "секреты" знаю, но напраслину не возвожу, говорю так сказать доказательно и за свои слова отвечаю, если есть польза от лечения, то ради Бога!
Насчет психической зависимости потом напишу, сейчас немного "из себя вывели", не ожидал такого, надо всё обдумать...

Серго написал(а):
...сейчас немного "из себя вывели", не ожидал такого, надо всё обдумать...
))) Ну ты так не горячись)) На самом деле, чего из себя выходить?))
Вот тебе цитаты, которые вызывают иронию:
Есть препараты, которые заменяют спирт в работе организма, но не обладают опъяняющим эффектом, но они очень редки и баснословно дороги, в частности препарат Campral обсуждается, но инфы мало.
Ему даже другие доктора грозили, чтобы не высовывался и не мешал им зарабатывать, это не с его слов, я сам знаю, у нас много знакомых общих
решил спасать себя сам: я почти полностью снял психическую зависимость,
пью 1-2 раза в неделю по 300гр хорошей водки - но не спешите меня осуждать, дослушайте!!! - лечение то 2001 года видимо сработало, да и сам я постарался, вот что происходит - то: выпиваю я эти 300г -и ВСЁ!!! нету тяги продолжить, у меня никогда раньше такого не было, раньше как попадет 100-150 -башню сносит и напиваюсь до отключки, наплевав на всё. А здесь нет - ситуацию контролирую, но правда предпринимаю кое какие страховочные меры, пью дома, жена, молодец не отказалась от меня в страшные годы, когда я через "ад" прошел, а сейчас она мне служит легким "тормозком", то есть с ней я могу и на банкеты ходить, она мягко меня остановит. Но опять таки, если раньше я мог на все пойти, чтобы догнаться, даже её отшвырнуть, то теперь спокойно, поверьте даже без усилий над собой
Ну и еще много чего, просто лень все второй раз перечитывать

Насчет снятия психической зависимости-тут я сам себе помогал, завтра-послезавтра напишу, только подскажите в каком разделе.
Насчет заменителей спирта, так это ж давно известно, вот сам спрашиваю на форуме, есть ли другая инфа.
А так всё ясно - рассудим сами - человек пьет - спирт участвует в работе организма, перестает резко пить - работа организма "тормозиться", не привык организм без спирта работать, как машина без масла. Почему ж с похмелья умирают, когда резко бросают пить, но и по остальным вопросам всё я обдумал, могу аргументировать...

Серго написал(а):
Насчет снятия психической зависимости-тут я сам себе помогал, завтра-послезавтра напишу, только подскажите в каком разделе.
Да в этом, наверное, и давай, пиши. Хотя, модераторы, наверное, лучше меня подскажут.

пью 1-2 раза в неделю по 300гр хорошей водки

Нельзя быть немножко беременной :)

ИМХО Употребление в ограниченном количестве рано или поздно приведёт к срыву..... со всеми вытекающими последствиями. К сожалению, слишком много тому примеров. Даже если допустить, что ВЫ в этом уникальны, то уникальность заключается в том, что "лечение то 2001 года видимо сработало". А какую пользу из всего этого извлекут остальные, если это лечение теперь недоступно?............

Я написал на форуме с целью так сказать "выговориться", да и самому получить опыт, может кто посоветует что-либо эффективное, сам же могу предложить только "психику"...
Случай у меня тяжелый, сколько я лечился , я уже писал, повторюсь - по практически любому методу могу дать справки по собственному опыту, но теперь после ответов некоторых форумчан боюсь - а вдруг лишу действительно надежды человека. Поэтому кому надо - сами задавайте вопросы.
Стаж питья у меня лет 25, сейчас мне 43, сильного питья - примерно с 1990 по 2001, это имеется ввиду почти ежедневно 0.5-2.0 лмтра...правильно, кошмар! Вот поэтому у меня не получается сейчас достичь полной трезвости, как я думаю, грубейшая физическая зависимость. Стадию свою я оцениваю как начало 3Й!
Когда выпиваю первые две рюмки - пьяный "вумат", а потом закусываю, паузу делаю, пью дальше и ...немного трезвею, но если пить более 300г - башню сенсет, окажусь или в милиции, или на полу дома, но этого, слава Богу года 3-4 уже нет, т.к., как я уже говорил, не пью более 300г. Не исключаю, что с годами "толерантность" уменьшится, полностью отказаться никак не выходит, через 2 недели начинает "ломать", кружится голова, падает давление, депрессняк мощный, выпью 300г. -на 3-5 дней - нормальное состояние, но у всех свой организм, и не дай Бог кому-то повторить мой "опыт", а эти 3-5 дней что не пью, живу настолько полноценно, что сам рад, что "подружился" со своей "психикой"... подскажите же где лучше написать-то, может в теме про THIQ?, потому что есть связь с энтим процессом и психической зависимостью.

Ладно, Серго, не обижайтесь. На самом деле, видно, что говорите вы искренне. Смущает только ваше желание сходу подвергнуть критике методы, которые вам лично не помогли, и которые вы в связи с этим считаете неэффективными. Поверьте, тут полно народу, не менее опытного, чем вы, и не хуже вас разбирающегося в полезности тех или иных подходов к лечению алкозависимости. Я например считаю, что ваши 300г пару раз в неделю под присмотром жены, рано или поздно приведут к полномасштабному запою. Жены рядом не будет или не досмотрит и все - метод не сработал.(Это если исходить из моего личного супергиперогромного опыта). Но вам я про это говорить не буду , человек вы знающий - сами разберетесь. . И потом, если у вас все-таки остается потребность в периодическом принятии алкоголя (вы сами говорите, что без этого пока не получается), то значит или физическая или психологическая зависимость у вас всеже присутствует, в таком случае, что вы собираетесь писать в проанонсированном вами рассказе о том, как вы эти самые зависимости успешно забороли?
Все это конечно же ИМХО. И еще раз - не обижайтесь.

Видимо вашей теме место в этом разделе. Переношу.

через 2 недели начинает "ломать", кружится голова, падает давление, депрессняк мощный

ИМХО алкоголь неоходим организму в очень небольших дозах. В обычных условиях это количество вырабатывается самим организмом. Если человек вводит алкоголь извне и к тому же злоупотребляет этим, организм утрачивает способность алкоголь синтезировать. Когда ввод внешнего алкоголя прекращается, а внутренний не синтезируется начинается расход его запасов, которые истощаются по истечении примерно двух недель.После этого начинается сбой в работе организма. Если хватит силы воли и терпения выдержать все последствия этого сбоя, то постепенно функция внутреннего синтеза восстанавливается.

Ещё раз подчёркиваю что это моё личное мнение и оно никаким образом не претендует на истину в последней инстанции.

Серго Вот некоторая информация к размышлению на эту тему:

www.perfect.linkz.ru/print/health/p...ec76423dbd3f1c8

Этот пост не имеет ничего общего с рекламой комплекса, только как ссылка на информацию об устройстве механизма, тем более, что я вообще против всяких таблеток, капель, микстур, настоек и т.д.

Transport написал(а):
Если человек вводит алкоголь извне и к тому же злоупотребляет этим, организм утрачивает способность алкоголь синтезировать
Вот видимо это и есть физическая зависимость, которая у меня видимо в махровом виде присутствует.
Кстати,Transport, Вы освежили мою память, я как раз и вспомнил что тот доктор говорил мне что-то типа: у здорового человека вырабатывается 15 гр этанола в сутки, у пьющего со стажем -7-8...а секрет его лекарства как раз был в том, что оно дескать "оживляет" какие-то там ферменты и восстанавливает свою собственную "спиртогонку". В принципе, похоже на правду , если кто имеет инфу по этому, пишите, самому до зарезу интересно.
К сожалению я начал с критики многих известных, методов - это под впечатлением первого посещения этого сайта: смотрю один пишет - не помогло, другой - ещё хуже, ну и сам "выговорился".

Теперь ближе к делу, как сам спасаюсь!
Во-первых старт мне дал тот же доктор (нормальный, повторюсь, мужик, спасибо ему, что как мог -помог). Он мне говорит, лекарст этих больше не будет, названий их сам не знаю, с рук покупал у немцев приезжих, во всякие эсперали,говорит, ты не веришь, так что давай спасайся сам, но несколько советов я тебе дам...короче походил я к нему 2 или 3 раза, всё усвоил и сам далее стал "экспериментировать"...
Ни в коем случае не претендую на научную достоверность, что думаю, как сам понимаю - пишу...

1.Итак, первое,что важно, выработать свое личное отношение к пойлу, свою философию, ведь почему мне не помогало лечение в более молодые годы - да потому, что сам -то я проблем не видел, нравилось, пить, шарахаться по городу, искать приключений на свою з..., веселиться, да и работа была связана с выпивоном - мелкий бизнес, все сделочки -под шафе, налегке, времена начала перестройки помните - вот тогда всё и началось...ну семья понятно - недовольна, и денег-то особых нет, и я -дома не ночую, прихожу вуматину, вонючий, иногда с подбитым глазом и проч...Разговоры о лечении воспринимал агрессивно, чем я хуже других, да и не хотелось лишать себя этого "кайфа", ну а дома - скучища, теща, ребенок маленький, проблемы...наплевать мне тогда было на семью...На лечение первое пошел под угрозой развода, всё-таки подсознательно понимал, что без семьи пропаду совсем, не справится мама со мной...
Короче прошло много лет прежде, чем я понял, что лечиться надо прежде всего для себя, мне это нужно, и нужно уже для того, чтобы жизнь и здоровье свое спасти.
Отсюда вывод, во-первых, когда пьется легко и беззаботно - не готов человек к лечению. Второе - упирать на чувсво долга перед семьей, работой, как это делают многие психологи нашему брату по большей части бесполезно. Эгоизм у нас ещё тот! А вот когда от винища больше проблем, чем удовольствия, тогда мы начинаем понимать, что чего-то надо делать...
Короче вначале у меня было четкое алкогольное кредо, пью как все, человек не пить не может, трезвенники казались мне прескучнейшими типами, а сам себе казался суперменом, т.е. был в плену иллюзий.
Потом начались "косяки", огромные проблемы, психбольницы и проч.
Тут уж я понял, что трезвенники-то и есть нормальные люди, а не я!
И вот постепенно я стал вырабатывать у себя идейную, устойчивую ненависть к водке, водка- мерзость, проклятье, порча, действовал и на самолюбие- водка-удел слабых и неудачников.
И знаете, стал помогать такой настрой, стал уважать себя в трезвые моменты, стремиться продлить их, делая маленькие победы над собой.
КОГДА ВРАГА НЕНАВИДИШЬ ЛЕГЧЕ С НИМ БОРОТЬСЯ.

2. Надо четко знать, что у тебя происходит в голове, проводить самоанализ. Мне помогла такая теория, пишу как понял, но мне так легче представить:
Есть центр удовольствия (мне легче его представить как одну точку в центре мозга, хотя это "не по науке"). Этот центр вырабатывает "гормоны счастья"- эндорфины, у некоторых людей для того чтобы они начали вырабатываться-нужны незначительные нервные импульсы (это оптимисты), у других чтобы эндорфины "вышли" надо приложить значительные психические и внешние усилия (это люди депрессивного склада, меланхолики).
Но самое главное - НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, ПСИХОТРОПНЫЕ, СТИМУЛЯТОРЫ И ДР. - ПОВЫШАЮТ ПОРОГ ВОЗБУДИМОСТИ ЦЕНТРА УДОВОЛЬСТВИЯ, т.е. для начала выработки эндорфинов нужны всё большие и большие усилия, всё труднее испытать положительные эмоции, радоваться жизни, ощутить прилив сил и почувствовать себя счастливым, всё труднее...
Кстати, если не пьешь, ни в коем случае нельзя стимулировать центр удовольствия химически, например наркотиками, лечение насмарку тогда, т.е. желание выпить будет усиливаться после наркотиков, а не уменьшаться, как думают некоторые.

3. И наконец, зная про этот центр, что водка подняла планку удовольствий, мы подходим к лечению: НАДО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СНИЖАТЬ "ПОРОГ" ЭТОГО ЦЕНТРА Т.Е. ВОЗБУЖДАТЬ ЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНО!
Должны быть сильные глубокие положительные эмоции, разнообразие эмоций! Первре время приходится себя заставлять, потом дело идет веселее. Многие когда не пьют, становятся трудоголиками, это немного помогает, но всё равно накапливается усталость, негатив, какие-то обиды, стресс и т.д... Нужен досуг, обязательно! Причем активный,а самое главное интересный ,чтобы обо всем забыть, переключиться, ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ ДОСУГА ИСПЫТЫВАТЬ ПРИМЕРНО ТЕ ЖЕ ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ КАКИЕ БЫВАЮТ НА НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ ОПЬЯНЕНИЯ, т.е хобби должно быть на уровне мании.
Не надо пугаться этого слова, это ведь только слово.
О маниакальных и трансовых состояниях много пишут, допустим те кто владеет восточной медитацией, умеют вызывать состояние опьянения просто сидя на диване, и это опьянение полезно, в отличие от водочного-искусственного, я слышал в трансовых состояниях даже иммунитет усиливается.
Я к медитации интереса не испытал (я ж не буддист), а решил пойти по пути оптимизации хобби, нелегко было, много перепробовал всего, скучно всё, но все-таки нашел! Потом стал развивать, увлекаться привлекая даже волевые усилия чтобы себя "распалить", пошло ещё легче. Сейчас у меня несколько интереснейших увлечений, во время которых я испытываю почти что эйфорию! Забываешь об усталости, не замечаешь как проходит время, после этого- легкость, уверенность, отдохновение. Главные правила, если ты занимаешься любимым занятием, должны присутствовать три условия, если они присутствуют - ты на верном пути:
1. Ощущения должны быть очень приятными, почти эйфоричными.
2. Все твое внимание должно быть поглощено обьектом занятий, отвлекаться нельзя.
3.Ты должен забыть о времени, оно летит незаметно, быстро.
Наша задача подобрать себе занятия подходящие под эти условия!
Многие наверняка заулыбаются, да под эти условия подходит например сэкс (прошу прощения у дам)...что ж, это один из вариантов, я например изучил и на практике применил учение ДАО, но только практическую часть имеющую отношение к половой жизни и...резко улучшилась семейная ситуация, и сам стал стремится к большей супружеской близости.
Ну из хобби - я "зафанател" от паропланерирования - ну это типа управляемого парашюта, второе - умираю люблю изучать историю, тут и документалистика, и художественная литература, и фильмы, и интернет...прямо беру какой-то период, "въезжаю" в него на неделю, месяц, изучаю глобально и комплексно, встречаюсь и переписываюсь со специалистами, литература, фильмы по теме - жутко интересно! Тема надоедает, изучаю какой-то другой период и т.д. Честное слово - не надоедает! Главное творчески подходить, "докапываться", исследовать. Ну и третье хобби - компьютер. вот где замена алкоголю!
Тут и игры (есть ведь достаточно серьезные игрушки,а не просто стрелялки), и музон, и видео, и общение (участвую в десятке "разнотемных" форумов), да и сам комп люблю, программы, "железо" апгрейдировать, тоже творчество короче.

И ещё - попробуйте такое упражнение: что-то приятное вспомнить, и попробовать мысленно усилить ощущения, легкими волевыми импульсами, если надо дополнительно - освещение музыка, запахи, цветовая гамма. Это помогает мысленно усиливать эйфорию, т.е. приток эндорфинов. После некоторых тренировок должно получиться.

ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ - ЕСТЕСТВЕННАЯ ЭЙФОРИЯ ПОЛЕЗНА ОЧЕНЬ, ХИМИЧЕСКАЯ - ВРЕДНА ОЧЕНЬ!
Химическая приводит к неспособности воспринимать естественную.

Далее нужно усливать волевой компонент, у пьющей братии он снижен, у любого доктора спросите.
С этой целью иногда, но нечасто, иначе эмоции наубыль пойдут,- иногда заставлять себя делать то что не хочется, ну тут простор огромный, та же уборка квартиры например. Я выбрал ещё себе ледяной душ, начинать так неохота -бррр...зато потом такой кайф, кстати стресс здорово снимает! Ну и моральное удовлетворение - пересилил себя, маленькая победа в +!

Ещё такое - но это уже из медитации - концентрация. Принцип - ежели чем-то занимаешься, думай и концентрируйся только на этом, не отвлекайся, "растворись" в этом, живи этим. Например когда я книгу читаю, меня не с первого раза можно "достучаться", в реальность не сразу возвращаюсь. Очень говорят полезное состояние!
Ну а по улице идешь - не думай о работе и т.д., а смотри вокруг, будь внимательным исследователем окражающего, да и безопасность повышается, лишний раз под колеса не угодишь...

Периодически надо анализировать свое настроение, чувствуешь тошнотики подкрадываются, заставь себя отвлечься, сходить куда, сделать чего-то активное, немного волевых усилий потом окупятся, не пожалеешь, что "сдвинулся с места".
Ну впрочем иногда можно расслабить себя ничегонеделанием, в постели проваляться до полудня и т.д

Стресса не бойтесь ,периодический легкий стресс тонизирует психику, главное, что-бы он чередовался с приятными эмоциями.

Ну ладно, устал уже писать, да и всё не вспомню сразу, много чего опробовано за эти годы...

Немного о себе, 43 года, мелкий "начальничек", доход 25-30.000 в месяц, авто нет (до сих пор на учете в наркушке), жена, дочь 20 лет, живу в крупном городе, где меня многие-многие знают, поэтому немного скрытничаю, чтобы эти многие не узнали всю правду про меня. Народ-то злой иногда бывают, "клеймо" повесят, всю жизнь не отмоешься.

Вот покамест всё! :D :D :D

Transport написал(а):
Серго Вот некоторая информация к размышлению на эту тему:

www.perfect.linkz.ru/print/health/p...ec76423dbd3f1c8

Этот пост не имеет ничего общего с рекламой комплекса, только как ссылка на информацию об устройстве механизма, тем более, что я вообще против всяких таблеток, капель, микстур, настоек и т.д.
Вот пока писал свой пост - появилась интересная инфа!
Только почему у нас так как нормальный препарат - нет его в аптеке, а только с доставкой на дом.
Ещё свежи в памяти алкостопы и алкогоны, которые потом по телевидению прокатили.
А ссылочка-то интересная, надо подумать, справки навести по сему медикаменту... :D

Серго,привет!
У тебя куча увлечений, прекрасные мозги и в остальном вроде всё не так плохо.)) Уже - позитифф!))

Пока читал твой пост, вот что подумал.... первый раз, кстати)) Нафига нам даже мечтать о какой-то "таблетке" от алко? Ведь что такое алко? наверняка - "психология" и в значительно большей степени "биохимия" (я не знаю, что это такое)))). Вот, представь, что она существует,... таблетка эта... это значит, что так же можно сделать "таблетку", которая запросто может повлиять на твою любовь к парапланеризму или увлечению Буддизмом... на всё, короче.... И вот найдётся какой-то "добрый" дядя-доктор или другой какой доброжелатель и будет подсыпать тебе, что ЕМУ захочется... :)

Или ты полагаешь, что такая таблетка только "мирным целям" служить должна? Сомневаюсь я, чего-то....................

Не-е-е-....... по мне, так, НАФИГ такие таблетки )))

В чем-то согласен, Сизиф, только ведь "физика"-то, зараза все равно чувствуется, не попьешь какое-то время, ломатеньки начинает, приходится, от работы отлынивать, отвлекаться, на пароплане летать. Но работать в таком состоянии я уже не могу, голова кружится, слабость, ну я уж писал.
А буддизмом как религией я не увлекаюсь, я только оттуда некоторые методики взял, а так я православный.
А буддизм - оторванная от жизни религия, иллюзорная, хотя там тоже много разных вариантов.
Если кому-то советовать - Цзен-буддизм неплох, там одни медитативные практики.

Ещё недавно вычитал - тяжелый рок увеличивает уровень эндорфинов, надо порыться, вроде у меня где-то "Аэросмит" был...
Жизнь - это эксперимент! Шучу конечно. :D

Назад
Сверху Снизу