Знаете, мыслями хочу своими поделиться, навеяло. Целый день сижу сегодня на этом форуме и читаю все, в захлёб. Думаю, раз мой опять ушел в запой, нужно, наверное, снова возродить в своей памяти образ "врага", а то периодически стирается, когда думаешь, что этот раз уж точно навсегда. Форум этот помогает как раз-таки это сделать...вспомнить...точнее, вспомнить, что забывать нельзя ни на минуту. Да и мне легче становится, меньше мыслей негативных в голову лезет - просто становишься как будто честнее сама с собой. Проблема только в том, что мой-то читать не любит, только газетки а-ля "Анекдоты. Самое новьё" в туалете. Думаю, куплю с зарплаты принтер и распечатки статеек положу в туалет, пусть их читает, если желание будет. Молюсь, только бы помогло, каждый день смотрю в небо, ищя глазами ЕГО, который всемогущ. А вот почитаю ваши посты, о том, как это оказывается тяжело пить-то бросить, самой-то не понять, поскольку не пью вообще. Или пила, во всяком случае, сейчас понимаю, что проблема наклевывалась, но только, спасибо Богу, я ее во время уловила и сказала себе твердое "СТОП, машина!"Было это больше 2 лет назад, сейчас уже и не помню, когда у меня возникало в последний раз желание дернуть пивка или "рюмашку" водочки. Я-то только водку пила - мотив, быстрее дохожу до нужной кондиции, чем с пивом, да и пиво противное... Спасибо, наверное, могу сказать себе самой в первую очередь и тому, кто сейчас в запое. Если бы не он, я бы его ТОГДА по пьяной лавочке не ударила зонтом по голове, да так, что кровь хлынула, и не сказала себе преслувотое "СТОП, машина!" А сейчас хочу сказать спасибо вам всем, спасибо за то, что не пьете или пытаетесь, спасибо, что вы настоящие и честные, спасибо просто за то, что вы есть. Главное, держаться, ведь именно мы, непьющие алкоголики, как тут было написано, являемся избранными, теми, кто смог понять и вовремя остановиться. Была бы счастлива, если бы мой тоже пополнил эти ряды, хотя ему тяжелее, он уже запойный алкоголик, а это сложнее в разы. Ребенка хочу от него, строю планы на его счет, все-таки 3 года вместе; бросить часто хочу, строю планы на этот счет, но не бросаю....и строю планы на ребенка.....когда не пьет....