Описывать долгую и грустную историю своей болезни я не хочу, ибо она стандартна и предсказуема. Попробовала в школе, после первой пробы потянуло за догоном (кстати, до сих пор сей факт для меня непонятен), студенчество, пьющие друзья. Потом с мужем выпивали, пока меня не озарило, что что-то вышло из-под контроля. Где-то слышала фразу (не знаю, чья), что алкоголизм наступает тогда, когда начинаешь ограничивать себя в алкоголе. Вот так примерно случилось и со мной. Стала ограничивать себя, в принципе, получалось. НО! Уже несколько лет наблюдаю, что как только перестаю употреблять, то производительность падает. У меня работа довольно творческая и в специфической сфере, требует нестандартного мышления, и каждый раз с перепою результаты креатива - агонь, ну, или когда слегка выпимши (бывало пару раз и такое). Коллеги всегда завидовали, премии каждый месяц, начальство на уступки во многом идет. Но только отказ от бухла - и все, тоска-пичаль. Вот сейчас тоже смотрю на свою работку вчерашнюю и сегодняшнюю и понимаю, что нифантан. Это, конечно, ни в коем случае не вкрадчивый повод забить и начать заливать глаза. Просто интересно, может, кто сталкивался с таким, и, если да, то как от этого избавиться. Прямо чувствую в голове ступор, что-то тяжелое, громоздкое, неповоротливое и неподвижное. А мне надо ощущение юркости и легкости в процессе мысли. Так что хелп, плз, кто может :)