Работа и бухло

• Автор темы Автор темы Maila
  • Дата начала Дата начала

Maila

Участник
Не пьет 11 лет 15 дней
Описывать долгую и грустную историю своей болезни я не хочу, ибо она стандартна и предсказуема. Попробовала в школе, после первой пробы потянуло за догоном (кстати, до сих пор сей факт для меня непонятен), студенчество, пьющие друзья. Потом с мужем выпивали, пока меня не озарило, что что-то вышло из-под контроля. Где-то слышала фразу (не знаю, чья), что алкоголизм наступает тогда, когда начинаешь ограничивать себя в алкоголе. Вот так примерно случилось и со мной. Стала ограничивать себя, в принципе, получалось. НО! Уже несколько лет наблюдаю, что как только перестаю употреблять, то производительность падает. У меня работа довольно творческая и в специфической сфере, требует нестандартного мышления, и каждый раз с перепою результаты креатива - агонь, ну, или когда слегка выпимши (бывало пару раз и такое). Коллеги всегда завидовали, премии каждый месяц, начальство на уступки во многом идет. Но только отказ от бухла - и все, тоска-пичаль. Вот сейчас тоже смотрю на свою работку вчерашнюю и сегодняшнюю и понимаю, что нифантан. Это, конечно, ни в коем случае не вкрадчивый повод забить и начать заливать глаза. Просто интересно, может, кто сталкивался с таким, и, если да, то как от этого избавиться. Прямо чувствую в голове ступор, что-то тяжелое, громоздкое, неповоротливое и неподвижное. А мне надо ощущение юркости и легкости в процессе мысли. Так что хелп, плз, кто может :)

Хочешь петь - пей!
<

Я так и знала, что до вот этих слов
Это, конечно, ни в коем случае не вкрадчивый повод забить и начать заливать глаза. Просто интересно, может, кто сталкивался с таким, и, если да, то как от этого избавиться. Прямо чувствую в голове ступор, что-то тяжелое, громоздкое, неповоротливое и неподвижное. А мне надо ощущение юркости и легкости в процессе мысли. Так что хелп, плз, кто может :)
никто не дочитает. Пичально :(

Есть предпосылки к прекращению употребления алкоголя?
как это предпосылки? Я четко решила для себя, что брошу. Тем более, что на днях узнала о беременности. О какой выпивке в моем случае может идти речь?

Ну что печалитесь-то? Алкоголь -это допинг, чо там он еще?))
Все же пьют не ради похмелья и отходняков. Ну понятно же.
Просто сами сравните плюсы-минусы.
Сказала я с огромной такой трезвостью за плечами.)))

как это предпосылки? Я четко решила для себя, что брошу. Тем более, что на днях узнала о беременности. О какой выпивке в моем случае может идти речь?
Пока беременность отставим в сторону...Что Тебя сюда привело? Что тревожит?

на это тебе все скажут одно и то же - ты ежедневник, твой мозг раотает на спирту. чтобы привести его и прочее в порядок нужно время и трезвость. все.

Во время беременности и в период кормления категорически нельзя пить. Но, говорят, там от гормонов "прёт". ЧТо собственно и есть гут. Настраивайся пока на это.

привет Майла 😍 добро пожаловать. 👼 бог в помощь, если есть желание значит все получится. удачи 👼

Вы еще и беременная!
Ну да, премия за креатив на спирту - вот что волнует вас.
Очень странно.

Пока беременность отставим в сторону...Что Тебя сюда привело? Что тревожит?
1) хочу перестать заливать глаза на выходных и не только
2) хочу найти выход, как начать полноценно работать

С первым мне все понятно: надо просто взять и не пить. Собсно, такое со мной уже бывало, а теперь железобетонный повод появился держаться до конца))
Но со вторым у меня реальные траблы получаются. Потому что, по логике вещей, мозг с вытрезвлением должен очищаться и работать лучше. А выходит наоборот. Собственно, решила вместо соплей и нытья спросить у знающих людей по делу. Но, кажется, зря. Надо было написать что-нибудь трогательное, мне бы тогда посоветовали "позитивчика и держаться и всё получится у тебя" и, возможно, даже бы подарили открытку с цветочком. 😁

Вы - сомелье?
Мне вот вспомнилось из книги Юрия Никулина как он рассказывал про съёмки в фильме "Когда деревья были большими" в своей книге "Почти серьёзно", даже поискал отрывок и нашёл:
"Вечерами я приходил к Льву Александровичу Кулиджанову и вел разговор о предстоящих съемках.
— Как вам лучше? — спросил меня как — то Кулиджанов. — Показывать отснятый материал или нет?
Я попросил показывать. И раз в неделю мы ездили на студию смотреть отснятые дубли. Мне это помогало в работе.
Запомнилась мне съемка сцены, где пьяный Кузьма приходит вечером на паром и поет печальную песню. Я напевал есенинские строчки:
А под окном кудрявую рябину
Отец спилил по пьянке на дрова…
После нескольких дублей я предложил Кулиджанову:
— А что, если выпить по — настоящему? Легче будет играть пьяного.
— Вы так думаете? Ну что ж, попробуйте. Снимем один дубль специально для вас, — разрешил режиссер. — Хотя я думаю, что это будет плохо.
Принесли стакан водки. Я залпом выпил. А поскольку за целый день почти ничего не ел, то быстро почувствовал опьянение, и мне все стало, как говорится, трын — трава. Начали съемку. Я пел, и мне казалось, что все получается гораздо лучше.
Прошло время. Сидим мы на студии и смотрим материал этой сцены.
Показали дубль, снятый после стакана водки. Если в первых дублях все выглядело довольно убедительно, то после того, как я выпил, начался кошмар. Я увидел на экране человека не трезвого и не пьяного. Казалось, какой—то чокнутый человек изображает пьяного.
— Вы были правы, — согласился я с Кулиджановым."

Лично я убежден, что получаться что-то хорошее в творчестве под допингом может очень непродолжительное время, точней совсем уж короткое. Даже писатели-бухарики (Ремарк, Лондон, Хэменгуэй) создавали свои произведения на трезвую голову или те же художники, кто пагубен на сию привычку (Модильяни, ван Гог, Саврасов). Лёгкая эйфория творчества под кайфом пройдёт, в конечном итоге все равно алкоголь заменит и необходимость вообще выполнения какой-либо работы, в том числе и творческой. Но у вас есть возможность проверить ))))) Вдруг!!!! И вы вообще единственная в роде человеческом с такими способностями )))))))

1) хочу перестать заливать глаза на выходных и не только
2) хочу найти выход, как начать полноценно работать

С первым мне все понятно: надо просто взять и не пить. Собсно, такое со мной уже бывало, а теперь железобетонный повод появился держаться до конца))
Но со вторым у меня реальные траблы получаются. Потому что, по логике вещей, мозг с вытрезвлением должен очищаться и работать лучше. А выходит наоборот. Собственно, решила вместо соплей и нытья спросить у знающих людей по делу. Но, кажется, зря. Надо было написать что-нибудь трогательное, мне бы тогда посоветовали "позитивчика и держаться и всё получится у тебя" и, возможно, даже бы подарили открытку с цветочком. 😁

а чем тебя мой ответ не устраивает?

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=720...mp;p=1255044466

Для особо одаренных хочу повторить еще раз: я тут спрашиваю выход по работе, а не морализаторства на тему.

Назад
Сверху Снизу