Есть несколько моментов, на которых концентрируясь становится легче! Озвучу!
Фантазии в топку, подумать о том как было бы, если бы, ответила бы, имела бы или жила бы.. и проч придумки оч сильно мою психику загружают вымышленными проблемами!
Кто разрешил девочкам с детства мечтать?? Это сильно мешает жить в настоящем!
Затем -- принятие! Ой такое отталкивающее слово, но какой эффект!
Неважно, что захожу ли на почту, а там очередь в 20 чел и один оператор, а мне надо-то только письмо получить, да ещё судебное и сегодня посл день
либо проснулась в самом разбитом состояние, а дела делать надо -- во всех ситуациях работает на все
именно принятие!!
Принимая любую такую ситуацию снимается лишнее напряжение в голове, не тратятся лишние силы на сопротивление, а если найти здесь ещё и позитивный момент, типа того -- что мне это на пользу, то это приносит даже + результат!
В комплекте с принятием ещё офигенно работает книжка, которую сейчас читаю и хочу чтобы она никогда не заканчивалась -- Духовные письма -- не знаю как, но прочитав даже пару страниц успокаиваюсь, задумаюсь над поведением, стараюсь хоть немного свой эгоизм и капризность приуменьшить.
А ещё очень круто работает не ждать от людей, что они мигом сделают как тебе надо, с этим у меня трудности.
Ясно-понятно, что в серьезных ситуациях это у меня вовсе не работает, но хотя бы один пункт вспомнит до наступления мини коллапса -- это уже успех