Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
да, злой какой-то я последние дни, сил нет, тоска ещё.

да, злой какой-то я последние дни, сил нет, тоска ещё.

удалять сообщения видимо нельзя, ладно - чёрт с ними, повторение и учение идут рука об руку

я тоже последнее время злой.
когда нервничаю, всегда так.

отдушину нахожу за рулем, громко веду монологи
с забором тебя

спасибо, тоже автолюбитель, это хорошо - да, за рулём есть отдушина, хамов много, но адекватных водителей ещё больше - что не может не радовать.
а злой - т.к. осень, у нас вот всё хмуро, дождь льёт и льёт. неба голубого не видно. тоска... приходится вместо этого кушать побольше, чтоб хоть как-то подобреть

решил перечитать "мужские напитки или занимательную наркологию-2", строго говоря первую часть я уже читал, тут 2-я в djvu - так что с картинками, а содержание как мне кажется идентичное, чтиво увлекательное, много улыбался.

спасибо неплохо, мне главное небо голубое увидеть ненадолго и вроде как улучшается всё сразу - не знаю откуда это во мне, точно давно, с детства наверное. солнышко и небо, и всё сразу начинает быть более притягательным чтоль😄

Ознакомился с книгами: "поражения печени в наркологической практике", "хронический алкоголизм" и "терапевтические и неврологические проявления алкоголизма", последняя очень хорошая, много примеров из клиники, пациенты описаны хорошо, их даже можно представить в деталях.
"хронический алкоголизм" пестрит статистическими выкладками, авторы проверили всё что можно используя математический аппарат, выводы не парадоксальные, а очень даже житейские😄 а "поражения печени в наркологической практике" - это книжка-новодел, поэтому в общем то не очень наверное интересно её читать, разве что хотите больше узнать о печени и от чего ей становится хуже или лучше.

голодный я какой-то - всё прям как когда выпить хочется, только в голове желания нет, или оно табуировано, а в теле всё также - сосёт в правом боку, где печень, спасаюсь тем что много кушаю. пока это всё.

красил сегодня биотексом стены в новом доме, в общем через пару часов тупо накрыло😄 летучие углеводороды это ужас😄)) на будущее больше часа таким занятием заниматься не буду😄))

заценил результат, доделал остатки - доволен, хорошо что в ближайшей перспективе такой работы не будет, лаком лестницу будет уже тесть покрывать.

Хороший вопрос Стецу задали http://notdrink.ru/index.php?showtopic=58477
по поводу наследственности - как быть, что делать.

А никак не быть и ничего не делать, живите в соответствии с совестью и своими представлениями об устройстве мира. Не пейте сами и ребёнок до определённого момента не потянется к выпивке. Ну и глупо чего-то ожидать, если на каждый "праздник", а то и по выходным дням пойло присутствует в рационе. Чем меньше и реже человек выпивает, тем меньше у него шансов стать алкоголиком. Собственно с героином тоже самое - если здоровому человеку делать инъекции, то рано или поздно, даже не желая этого, он станет наркоманом, а бросить это занятие ой как непросто, даже если очень захотеть.

У меня кстати тоже вопрос возник, по дефициту алкогольдегидрогеназы - восточные люди, вроде как все с дефицитом этого фермента, считается что они быстрее спиваются, хотя по идее у них врождённая непереносимость алкоголя, т.е. собственно если это и правда так, то смысла в аверсионной терапии не так и много.
Да и вообще зачем пить, если непереносимость, короче вопрос-вопросов😄

Мой любимый раздел на форуме - вопрос специалисту-наркологу, обожаю его. Ну тем кто хочет завязать, наверное интересно узнать об этом.

Брошюра Вениной Ю.Н. как самостоятельно закодировать - рассказано про запои, похмелье - лечение, всё как нужно, травки всякие расписаны - весёлая книженция.
Введенский И.Н. - опыт принудительной трезвости - херота какая-то, правда или нет не знаю - но в целом книга говно, рассказано как в 1914 году у нас был сухой закон и как это было здорово.
Джейн С. 99 способов борьбы с похмельем - переводная книжулька, сказано что не надо пить много, надо закусывать пищей сорбирующей и нежирной. много пить жидкости. не тратьте на эту хрень время😄

не знаю почему, но сложилось впечатление что алкоголика окружают алкоголики, что надо постоянно быть на стороже, а то сорвёшься.
я человек семейный и пил, если не ошибаюсь уже конечно, в кругу семьи. Т.к. никому не надо чтоб я пил, то и завязать с этим делом оказалось как-то попроще чтоль. Так что полагаю, если вы одиноки, то постарайтесь найти себе спутника жизни, который будет за вас переживать, любимого конечно спутника то😄
ну а дети - что говорить, радость и счастье это наше. славно когда в семье есть маленькие дети, ну и большие дети тоже хорошо.

ну вот и дожили

год не пил, пока не хочется, к сожалению голод прорезался дичайший, поэтому похудеть не получится, но надеюсь это пройдёт
всё чё - праздник есть праздник - картинку вот приделал😄

kenst, поздравляю с годом! Как ощущения? Что поменялось?
online_mp3_video.jpg

kenst, поздравляю с годом! Как ощущения? Что поменялось?
online_mp3_video.jpg

картинка супер!:-)))

я не знаю что поменялось, но давай попробуем подвести какие-нибудь промежуточные итоги.
я уже полгода каждый(!!!) день за рулём (хотя с нашими законами даже я боюсь дуть в трубку), в связи со строительством дома.
здоровье понятное дело улучшилось (отдел на работе весь переболел, а я практически как Титан😄, но похудеть, как я изначально планировал, не удалось, т.к. кушать очень хочется😄
стал больше курить, но жена не против.
ссор с женой стало меньше на порядок, да и вообще вроде стал спокойнее (а она как мне кажется шальная какая-то... но так наверное всегда было😄 всё равно люблю её, м.б. это и привлекло изначально, кто сейчас скажет как оно было, а у меня спрашивать бесполезно - был под анестезией)), но не всегда, тут уж думаю мой характер такой.
Со сном были разные вещи - то всё время хотелось спать, то совсем не хотелось, теперь как обычно, встаю в 6.30 ложусь с 22 до 0 и почти огурцом.
В общем, плюсы есть. На них и буду в дальнейшем опираться.
пока думаю подшивание продлить, т.е. летом сходить и снова сделать укол.

Кстати говоря, об алкогольной анестезии - последний год я хотя бы помню, а до этого года летели.... летели.... а воспоминаний практически не было.
P.S. ты перешла в старшую группу, через год трезвость можно уже в школу собирать, поздравляю

Назад
Сверху Снизу