Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
я здесь должен поделиться своим опытом.

Смешно. Выговориться - да, поверю, а опытом делиться... Для этого надо, как минимум, им обладать. Типа:
"Не ешьте на ночь сырых помидоров, чтоб не причинить вреда желудку."

Смешно. Выговориться - да, поверю, а опытом делиться... Для этого надо, как минимум, им обладать. Типа:
"Не ешьте на ночь сырых помидоров, чтоб не причинить вреда желудку."

Ой-ли, далее цитата:
"Я ТРЕЗВ
Раздел для тех, кто остается трезвыми не менее полугода. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость
Что помогает нам не сорваться. Трудности, достижения, удачи "

полгода трезвости - выполнено
делимся опытом - эм... я не знаю - пусть админы исправят чтоль описание раздела - на выговариваемся😄 - буду тогда выговариваться

строим с семьёй дом - нарвались на мошенника, но не пью, не сказать что прям проблема решилась из-за этого, однако с утра хоть не так тяжко как это могло бы быть, и даже улыбаться получается иногда

да, хотел похудеть - дык похудел, худею дальше, т.к. трезвый. то процесс не прерывается, к тому же лето наступило - попроще всё стало.

Добрый день :) Хорошее начало и правильно, что переехал. И опыт любой и каждого всегда ценен.
У меня вот с похудением не так удачно.
Что с женой обсуждаете - прекрасно, хорошая жена, хорошая семья. Про мошенника на строительстве - понимаю, трудно бывает пережить и смириться, еще труднее - принять потери. Но все проходит. Главное - не бросить дело. Если есть цель - все получится. Я всегда завидовала тем, кто строит самостоятельно - столько головняков снимается!
Удачи :)

за добрые слова спасибо!
У меня вот с похудением не так удачно.

я конечно не совсем сам худею - с эндокринологом посоветовался, он порекомендовал препарат метформин, он в том числе частично снижает аппетит ну и плюсом пищевое поведение проще контролировать когда трезвый, однако проще не значит просто😄

сходил к наркологу №2 - он сказал молодец, давай теперь в печень эспераль вколем на год, естественно я согласился
через год планирую повторить процедуру.

в нашей области запретили джин-тоники и напитки на основе пива, а также продажу даже пива на остановка общественного транспорта, вроде как с января запретят вообще продажу пива в ларьках.
собственно новость сама по себе позитивная достаточно.

в нашей области запретили джин-тоники и напитки на основе пива, а также продажу даже пива на остановка общественного транспорта, вроде как с января запретят вообще продажу пива в ларьках.
собственно новость сама по себе позитивная достаточно.
Да, слышали об этом. Новость очень обнадёживает. Давно пора везде это сделать.

Да, слышали об этом. Новость очень обнадёживает. Давно пора везде это сделать.
когда то Горбачев М.С. делал еще покруче - виноматериал и пиво тоннами в канализацию сливали, под корень рубили племенные виноградники, алкоголь по карточкам и в установленное время, безалкогольные свадьбы... и что? получили небывалый подъем национального самогоноварения, появились мутанты алкоголиков - памфурики (лица употребляющие внутрь парфюмерию, денатурат и другие спиртсодержащие продукты) были такие гоблины, которые гуталин на хлеб мазали, потом его аккуратно сощкрябывали и съедали хлеб, который вытягивал из гуталина спирт. Во времена моей пламенной юности джин-тоник пил только Джеймс Бонд по телевизору. На остановках продавали только семочки, и что?

когда то Горбачев М.С. делал еще покруче - виноматериал и пиво тоннами в канализацию сливали, под корень рубили племенные виноградники, алкоголь по карточкам и в установленное время, безалкогольные свадьбы... и что? получили небывалый подъем национального самогоноварения, появились мутанты алкоголиков - памфурики (лица употребляющие внутрь парфюмерию, денатурат и другие спиртсодержащие продукты) были такие гоблины, которые гуталин на хлеб мазали, потом его аккуратно сощкрябывали и съедали хлеб, который вытягивал из гуталина спирт. Во времена моей пламенной юности джин-тоник пил только Джеймс Бонд по телевизору. На остановках продавали только семочки, и что?

ну эйфории по этому поводу нет, но по крайней мере надо иметь стальные яйца чтоб подобные решения принимать, производители САК(слабоалкогольных коктейлей😄)) уже обратились в ФАС😄 - там думают что делать с нашей областью.
то что пишете вы - я дык за развитие самогоноварения, не думаю что от этого плохо кому-то кроме государства. ограничивать продажу крепкого алкоголя вроде не планируют - вилку временную разрешённой продажи у нас тоже уменьшили + ещё запретили после 13 часов кажется продажу алкоголя в "детские" праздники - день молодёжи, день знаний, т.е. 1-го сентября по этому закону у нас уже днём нельзя будет купить крепкий алкоголь. Почему-то на другие праздники решили этого пока не делать, наверное соберут статистику и решат дальше как быть.

про памфуриков читал - ещё можно добавить про слесарей и клей БФ, Горбачёв оправдывался про перегибы на местах - т.е. рубка виноградников и т.д., хотя хороших виноградников как я полагаю у нас и так не было, переживать за них не стоит, виноматериал тоже был плохой, так что переживать не стоит за то что было вылито.

Кенст, с восьмерочкой тебя )))) 😄
563058fac89c.jpg

kenst
мои поздравления с восьмериком

я по поводу ограничений и запретов что хотел сказать, что байда все это, то что сейчас у вас делается со слабоалкоголкой и пивом. Показуха и замыливание глаз, типа мы за трезвую нацию. Поставьте цену на алкоголь как например в Финляндии, финны чего в Питер мотаются, откуда их на носилках домой доставляют, правильно, потому что цены на алко доступные. А вот поставить водку баксов по 300, конину по 500, пиво по соточке баксеров, затем изъять у населения самогонные аппараты, перекрыть кантрабас алкоголя из соседних республик и что будет? да экономика на хрен обвалится а народ поднимется с вилами и дубьем (как в Сирии например) причем повод не важен. Так что, можно сказать, мы участвуем в программе национальной безопасности 😁

кстати, где то читал (лень искать) один из вариантов снижения показателя пьянства среди населения - это снижение употребления крепких напитков с переходом на слабоалкогольные напитки, пример - Франция, Испания - вино разбавленное водой, Германия - пиво.

рубка виноградников и т.д., хотя хороших виноградников как я полагаю у нас и так не было, переживать за них не стоит, виноматериал тоже был плохой, так что переживать не стоит за то что было вылито.
ну у вас виноградников хороших не было, а Молдавия, Украина, Грузия? тогда, при Горбатом это еще были союзные республики. Вырубить виноградную лозу, которую обхаживали и лелеяли не один год, вино из которой было гордостью республики, как это называется? вредительство это называется.

отметил ДР надысь, ну как отметил, получил подарки от родственников😄
сходили с женой в заведение, скушали пиццу ну и ещё по мелочи - объелся ужасно, пришли домой и завалился спать. сегодня вроде даже выспался.
не пил естественно:) но сушняк мучал, наверное т.к. объелся

кстати, где то читал (лень искать) один из вариантов снижения показателя пьянства среди населения - это снижение употребления крепких напитков с переходом на слабоалкогольные напитки, пример - Франция, Испания - вино разбавленное водой, Германия - пиво.
Вино, разбавленное водой - похоже на правильное КУ.
Насчет остального сомневаюсь. Слабоалкогольные напитки привлекательнее для молодежи и школьников. И зависимость развивается быстрее.

Вино, разбавленное водой - похоже на правильное КУ.
Насчет остального сомневаюсь. Слабоалкогольные напитки привлекательнее для молодежи и школьников. И зависимость развивается быстрее.

Не просто быстрее - лавинообразно. Весь этот вонючий шмурдяк гораздо опаснее любого крепкого напитка, создается иллюзия "легкости и ненавязчивозти" происходящего...

Опаснее еще и тем, что пиво или джин-тоник сразу приучаешься пить непрерывно. Если потом переходишь на что-нибудь покрепче - временные промежутки между "дринками" совсем небольшие. Блин, забыла, как разовая доза алкоголя называется 😁

Опаснее еще и тем, что пиво или джин-тоник сразу приучаешься пить непрерывно. Если потом переходишь на что-нибудь покрепче - временные промежутки между "дринками" совсем небольшие. Блин, забыла, как разовая доза алкоголя называется 😁

one shot?

Назад
Сверху Снизу