kenst
мои поздравления с восьмериком
я по поводу ограничений и запретов что хотел сказать, что байда все это, то что сейчас у вас делается со слабоалкоголкой и пивом. Показуха и замыливание глаз, типа мы за трезвую нацию. Поставьте цену на
алкоголь как например в Финляндии, финны чего в Питер мотаются, откуда их на носилках домой доставляют, правильно, потому что цены на алко доступные. А вот поставить водку баксов по 300, конину по 500, пиво по соточке баксеров, затем изъять у населения самогонные аппараты, перекрыть кантрабас
алкоголя из соседних республик и что будет? да экономика на хрен обвалится а народ поднимется с вилами и дубьем (как в Сирии например) причем повод не важен. Так что, можно сказать, мы участвуем в программе национальной безопасности 😁
кстати, где то читал (лень искать) один из вариантов снижения показателя пьянства среди населения - это снижение употребления крепких напитков с переходом на слабоалкогольные напитки, пример - Франция, Испания - вино разбавленное водой, Германия - пиво.
рубка виноградников и т.д., хотя хороших виноградников как я полагаю у нас и так не было, переживать за них не стоит, виноматериал тоже был плохой, так что переживать не стоит за то что было вылито.
ну у вас виноградников хороших не было, а Молдавия, Украина, Грузия? тогда, при Горбатом это еще были союзные республики. Вырубить виноградную лозу, которую обхаживали и лелеяли не один год, вино из которой было гордостью республики, как это называется? вредительство это называется.