Путь из бездны

• Автор темы Автор темы Fallen
  • Дата начала Дата начала
Меня запрет или ограничение, любое, выводят на агрессию даже к самой себе. Такое впечатление, что в моей шкуре две разные личности живут.
Но я все равно буду пытаться.
Я тоже не люблю запреты, если мне что-то запрещать или например подгонять меня, то специально сделаю напротив 😄 Внутренний протест. Или если на меня орать, вызовет обратную реакцию.
А насчет алкоголя - какой же тут запрет. Отказ от алкоголя - это выбор, а не запрет.
Тебе же никто не запрещает например выпрыгнуть из окна, а не выпрыгиваешь, хотя возможность есть (если окно на зиму не заклеено 😁 ).
Мы сами выбираем пить или не пить. Выбор сделан в пользу не пить, просто надо к этому привыкнуть. Для этого надо в гости первое время не ходить, от корпоративок отказываться, винно-водочный отдел обходить стороной, наливайку обходить за 2 квартала. Много кушать всего подряд, на сытый желудок и выпивать не хочется. В гостях тоже много кушать. Если предлагают выпить - сказаться больным. И лелеять свою трезвость, трястись над ней как над фарфоровой вазой династии Цинь или Минь, что впрочем не разница.

Постоянно задаюсь вопросом, что мне не хватает. Вроде все есть, хорошая квартира, хорошая машина, классная работа, более чем достойная зарплата. Я каждый год минимум два раза езжу в отпуск, я не смотрю сколько стоит еда в магазине, я не ограничиваю себя в одежде.... МЛЯ!!! Сцука!!! Что тебе еще надо????
Живешь хорошо.... слишком хорошо.... а слишком хорошо - это тоже не хорошо)))

Мне стало на все пофиг. Я ненавижу свою квартиру, потому что приходя вечером домой, я не знаю чем себя занять, точнее знаю, но не хочу.
Я могу позволить себе и фитнесы и салоны красоты, но я не хочу даже сдвигаться с места. Я задолбалась жить дома по траектории: магазин - кровать - компьютер. Все. Больше нет ничего. Нет интересов, нет желания, нет увлечения. Пусто.
Меня перестали радовать покупки, я не хочу выходить лишний раз на улицу. Завела собаку, думала, хоть это дисциплинирует, нифига... Собака почти всегда на сыне.

При принятии первых рюмок, алкоголь действует как стимулянт, но в при продолжении принятия, эффект меняется на противоположный. Глобально, алкоголь - это выраженный депрессант. Особенно, при схеме употребления в одно лицо. Заботливо способствует развитию ангедонии, пустоты, эмоциональной и физической усталости, заставляя снова и снова искать успокоения в нем самом (стимулянт ведь на первых порах), создавая самоподдерживающийся круг, где мы алкоголики, только лабораторные мыши.

Свободу мышам! :)

Наверное, все-таки, не любое ограничение. Что, ни разу в жизни никого убить не хотелось?)
Про двух личностей, расскажет лучше Алини, она у нас спец по этому вопросу.

До явного желания, нет, никогда никого убить не хотелось ))
А вот на ограничения и советы, огрызаться начинаю. Хотя, раньше, когда решила, что мне надо худеть, относительно спокойно отказалась от хлеба, картошки, сладкого.
А сейчас и с этим не справляюсь. Вечером после того, как выпью, обязательно что-то ем плотное, что бы на утро реанимироваться быстрее. Результат "отличный" - плюс 9 кг за полгода.

Да, еще хотела добавить, состояние когда ничего не хочется, это ведь тоже следствие употребления, алкоголь депрессант сильный. Давай не паникуй и присоединяйся.

Спасибо, Беллона!
Я это тоже понимаю, но получается замкнутый круг. Буду пытаться себя ломать. На форуме наверно буду жить особенно первое время. Здесь хоть можно открыто говорить о своей проблеме.

Я тоже не люблю запреты, если мне что-то запрещать или например подгонять меня, то специально сделаю напротив 😄 Внутренний протест.

Я думаю, что вот сейчас, то, что внутри просто ищет оправдания и поводы для слабины.
Внутри топырится все просто...

Точнаааа!!!!Уррррааааа!!!
Что характерно: каждая мыша или мыш,когда лезет в капкан,думает, что там большой кусок сладкого сыра и решение всех проблем.
А когда ловушка захлопнуласль-мышь попала.И рад бы назад-а не так просто.
Но возможно 😉

Спасибо, Беллона!
Я это тоже понимаю, но получается замкнутый круг. Буду пытаться себя ломать. На форуме наверно буду жить особенно первое время. Здесь хоть можно открыто говорить о своей проблеме.
Привет , конечно не оставляй форум - здесь всегда можешь поговорить и рассказать и советом помогут.
Не надо себя ломать Fallen - это не способ , просто надо вникнуть в суть вещей.
Первое время перетерпи , голова прояснится и уже по-другому сможешь оценить своё положение , а
сейчас пока ничего хорошего не придумаешь ... Просто не пей и всё.

При принятии первых рюмок, алкоголь действует как стимулянт, но в при продолжении принятия, эффект меняется на противоположный. Глобально, алкоголь - это выраженный депрессант. Особенно, при схеме употребления в одно лицо. Заботливо способствует развитию ангедонии, пустоты, эмоциональной и физической усталости, заставляя снова и снова искать успокоения в нем самом (стимулянт ведь на первых порах), создавая самоподдерживающийся круг, где мы алкоголики, только лабораторные мыши.

Вот здесь точно по полкам все разложили.
Чистый кайф от выпитого менее часа, дальше просто догонялка. Потом пьяный сон, сердцебиение в ушах, и следующие полдня просто кусок больного мяса на кровати. Сил нет вообще, ни эмоциональных ни физических. На следующий день по новой.
Надо выбираться.

Фаллен 😄
Приветики! Не плачь, девчонка!
Весна начинается.
Самое время узнать себя другой.
Я смогла и ты тоже сможешь.

Чистый кайф от выпитого менее часа, дальше просто догонялка. Потом пьяный сон, сердцебиение в ушах, и следующие полдня просто кусок больного мяса на кровати. Сил нет вообще, ни эмоциональных ни физических. На следующий день по новой.
Надо выбираться.
Выбирайся , дальше , лучше точно не будет.

Я думаю, что вот сейчас, то, что внутри просто ищет оправдания и поводы для слабины.
Тут 2 параллельныхперенсекающихся пути-такой вот парадокс.
Хотеть бросить,терпеть, когда пить хочется.И разбираться в себе-когда это возможно.А так ли надо пить, а мож без этого и лучше вовсе даже и т. д.
В общем:желание+мотивация+воля от слова желание.

Живешь хорошо.... слишком хорошо.... а слишком хорошо - это тоже не хорошо)))

Я не вижу здесь ничего плохого. Почему для того, что бы прочувствовать всю *опу в которую попала надо жить хреново и с дополнительными проблемами.

Надо выбираться.
Ну вот, видишь.Какие ж тут запреты?Пей сколько влезет.Только-оно тебе надо?

Фаллен, обратила внимание на название твоей темы.
Может, пора оттуда?

Думаю, у тебя все получится, даже если не сразу. (Читается между строк...) И степень отчаянья, тоже поможет. Это даже хорошо, что все плохо.
Кому реально куево, проще, как ни странно бросить.

Привет , конечно не оставляй форум - здесь всегда можешь поговорить и рассказать и советом помогут.
Не надо себя ломать Fallen - это не способ

Спасибо!
Я наверно не точно выразилась. Не ломать, я сама готова распроститься с бутылкой.
Просто я поняла насколько это сложно.
Я гостевала на этом форуме давно уже, да вот никак не решалась зарегистрироваться.

Я не вижу здесь ничего плохого. Почему для того, что бы прочувствовать всю *опу в которую попала надо жить хреново и с дополнительными проблемами.
Так ничего плохого и нет, вопрос лишь в том, что хорошая жизнь требует самодисциплины и ответственности.... вот где то тут "собака и зарыта".

Нет интересов, нет желания, нет увлечения. Пусто.

Такая же проблема. Только мелкие занятия тупо от скуки или ненадолго.

и самой вдруг страшно стало, а как это?
что, совсем без алкоголя? совсем-совсем? Даже на НГ, на день рождения?

Сначала тоже пугала такая мысль. Не мог понять как мне развлекаться, всё кроме алкоголя стало неинтересным.
Сейчас уже эту мысль просто воспринимаю, надеюсь получится, чего и тебе желаю.

Ничего не бойся! Привет! 😄 В первую очередь не бойся счетчика, мне тож было страшно, думала ну как же так? Это я сама себе на горло наступлю значит? А теперь... вообще не понимаю, зачем я пила? И, знаешь, оказывается не пить совсем не страшно,
<
Говорю тебе сейчас это положа руку на сердце! Жизнь продолжается, при чем без алкоголя ни сколько тускнее не становится, наоборот, с каждым днем все ярче и ярче!:-) Может придется перетерпеть, на третий день, седьмой, у каждого свой час Х, но потом все легче и легче будет, ну у меня так, по крайней мере! 😄 Сначала я давала себе установку "не пить только сегодня", а теперь я даже не вспоминаю об этом, и нет никаких страданий и переживаний по поводу отказа от алкоголя вообще! 😄 Счетчик я тож не включала сразу, тянула чего-то, а потом ручки сами потянулись к счетчику, вощем пока не насилуй себя с ним, как созреешь так созреешь!

Назад
Сверху Снизу