Я тоже не люблю запреты, если мне что-то запрещать или например подгонять меня, то специально сделаю напротив 😄 Внутренний протест. Или если на меня орать, вызовет обратную реакцию.Меня запрет или ограничение, любое, выводят на агрессию даже к самой себе. Такое впечатление, что в моей шкуре две разные личности живут.
Но я все равно буду пытаться.
А насчет алкоголя - какой же тут запрет. Отказ от алкоголя - это выбор, а не запрет.
Тебе же никто не запрещает например выпрыгнуть из окна, а не выпрыгиваешь, хотя возможность есть (если окно на зиму не заклеено 😁 ).
Мы сами выбираем пить или не пить. Выбор сделан в пользу не пить, просто надо к этому привыкнуть. Для этого надо в гости первое время не ходить, от корпоративок отказываться, винно-водочный отдел обходить стороной, наливайку обходить за 2 квартала. Много кушать всего подряд, на сытый желудок и выпивать не хочется. В гостях тоже много кушать. Если предлагают выпить - сказаться больным. И лелеять свою трезвость, трястись над ней как над фарфоровой вазой династии Цинь или Минь, что впрочем не разница.