Сегодня 3 года и 10 месяцев трезвости. С трудом заставила себя придти сюда сегодня и начать писать. Но мне это нужно. Я бы даже сказала крайне необходимо.
Если коротко, хочется выпить. Состояние меня мучает и гложет. Тоска, апатия, камень в душе, неудовлетворенность жизнью, потеря интереса ко всему.
Раскачала себя еще летом.
Уехала на время карантина в деревню к матери. А там друзья детства, шашлыки, встречи. И так во мне всё закрутилось, защемило сердце приятными воспоминаниями о юности и пьяных посиделках..
Встречалась с друзьями, пила безалкогольное или квас, но начала завидовать пьющим. Как они бесятся, как хулиганят, как развлекаются.
Приносили какой-то свойский самогон, самодельное вино. И я с надеждой ждала, что меня начнут уламывать попробовать. Ждала в душе и хотела уже уломаться хотя б на глоточек. Но никто ко мне не лез.
Выслушивала, какая я молодец, что столько лет не пью, какой я герой в их глазах, а я высматривала, как бы случайно перепутать бокалы и глотнуть алкогольного пива.. Жизнь в деревне закончилась плохо – пироги, квас, жареная картошка – сделали свое дело, привет панкреатит, 2 месяца мучений, диеты.
Похудела на 10 кг. Сейчас вот только-только начинаю отъедаться обратно. И то, боли окончательно не прошли, да они уже хронические. И всё равно, несмотря на это всё, все равно хочется выпить.
Чувствую зависть к бомжам и конченным алкашкам. Идет нечесанная вонючая синячка с утра с похмелюги, а у меня зависть, смотрю на нее влюбленными глазами - хочу также идти.
Нет, я больная на всю голову. Это не лечится. Я просто в шоке от себя.
Вишенка на торте – конфликт с сестрой, который я очень тяжело переношу. Ударила меня по моим слабым местам. И всё, самооценка в ноль, боль в душе, обида, хочется выпить, хочется забыться, обнулиться. Одно останавливает – счетчик не хочется терять. Мне такой больше никогда не заиметь, это я точно знаю.