Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
Да-да! Полностью поддерживаю! Вообще не воспринимаю проблемы, как проблемы. Именно как задачи, которые нужно решить, вот и всё!

Надо же,прочла,буд-то себя увидела. Как бамкнуло 1 год и 4 начало мной точно также крутить. Пару дней назад только отпустило и то,осадочек ещё ощущаю.
Я замечаю, что после каждого подобного кризиса, как будто становишься на уровень выше. Укрепляешься еще больше в трезвости. Думаю, подобные выкрутасы еще будет случаться. Но надо отдавать себе отчет, что это временно и дальше наступит улучшение.

Но надо отдавать себе отчет, что это временно и дальше наступит улучшение.
Только этим и спасалась,твердила,как мантру,это временно,всегда так не будет. Но кризис был сложным за всё время трезвости,почти месяц долго.

Я замечаю, что после каждого подобного кризиса, как будто становишься на уровень выше. Укрепляешься еще больше в трезвости. Думаю, подобные выкрутасы еще будет случаться. Но надо отдавать себе отчет, что это временно и дальше наступит улучшение.
привет *PREVED*@}->--@}->--
рад что всё отлично *OK*
меня также, в 1,5 года выворачивало с месяц.., похоже это общее)))
с тех пор всё ровно также 8-)*BYE*

Кристи,, молодец, справилась. Но выводы сделай. Самоанализ нужен обязательно.
Самоанализ провела и выводы сделала. Оказывается, это были качели!

Такие большие качели, хорошо растянутые во времени. Просто находясь внутри ситуации я не разглядела их.

Сначала был период безумного счастья. Начался где-то на сроке 1 год и 2 месяца. Не могла нарадоваться происходящему, всё казалось волшебным, чудесным. Наладились отношения с родственниками, с дочерью, появились деньги, повысилась самооценка.

Но больше всего меня поразило то, что мне стал нравиться собственный муж!! Я была в шоке от происходящего, потому что мой муж, как бы помягче выразиться… не из тех, кто нравится женщинам. В общем, он обладает всеми теми качествами, которые мы не любим. Я вообще не помню, чтоб он когда-либо мне нравился… Да, вот так уж случилось, что вышла за такого замуж.. Все время себя жалела, что у меня неудачный брак, что мне нужно обязательно искать свою настоящую половинку или любовника и т.д.. А тут вдруг у меня открылись очи и меня осенило, что я замужем за лучшим мужчиной на свете:-D)) и такой со мной шок случился.. Я говорю, Господи, ну неужели мне такие ништяки за мою трезвость?? Ну всего ожидала, но чтоб стало сердечко колотится при виде собственного мужа ( 20 лет семейной жизни) такого ну просто не может быть!!

Ну и начался у нас флирт, заигрывания, переписки и созвоны, второй медовый месяц, короче.. И вот в этом счастье я купалась месяц! А потом он нажрался в феврале.. Меня это немного спустило с небес.. он стонал в отходняке, что больше никогда не будет пить.. Я злорадно потирала ручонки..:malevolent:
А потом он опять нажрался через несколько дней.. Я такого поворота никак не ожидала и это было как удар в спину. И всё. От любви к ненависти за одну секунду. Какое там обнять его, морду его противную видеть не хотелось.. И вот так я покатилась вниз в состояние жуткой депрессии.

После того случая, я решила, что не надо мне никакого счастья, если за ним будет такой сильнейший эмоциональный спад. Лучше пусть будет ровненько, потихоньку.

Сейчас вот опять разогналась, чувствую себя счастливой. Но уже стараюсь свое счастье оберегать и не связывать его с внешними факторами, стараюсь абстрагироваться от внешнего негатива.

привет *PREVED*@}->--@}->--
рад что всё отлично *OK*
меня также, в 1,5 года выворачивало с месяц.., похоже это общее)))
с тех пор всё ровно также 8-)*BYE*
Ой, как классно, Сереж! рада, что у тебя все хорошо! Скоро 2 года отмечать будем!:ad:

Ой, как классно, Сереж! рада, что у тебя все хорошо! Скоро 2 года отмечать будем!:ad:
обязательно)))
сейчас такой "дзен" - алкоголь отвалился ... ни мыслей, ни желаний про бухать просто нет,
болтаюсь по черноморью, мороженки, квас - отлично заходят и полностью справляются ...
надеюсь что так и будет, хотя понятно что "качели" где то там летят.. но: предупреждён - значит вооружен *YES**CRAZY*

Кристи и я поздороваюсь с тобой.
Рада за тебя! Очень рада!
А знаешь, любовь спасёт мир. Я имею ввиду семейный мир.
Удивительные вещи с тобой происходят!

сейчас такой "дзен" - алкоголь отвалился ... ни мыслей, ни желаний про бухать просто нет,
Аналогично) Вообще не знаю, что такое желание выпить. Классное ощущение! Но об алкоголизме, как о болезни, думаю каждый день. Мне нравится размышлять на эту тему. Наблюдаю также за алкоголиками, их поведением.

Иква и Наташа, приветики! Соскучилась по форуму!
Я сначала все порывалась сюда, но дочка постоянно за компом сидела, к ЕГЭ готовилась, а с мобильника не ловит у меня.

А потом закрутилось, последний звонок, покупка платья, выпускной.. А потом уже отвыкла и отпала необходимость сюда заходить.. Даже немного страшно сегодня было и волнительно, это как первый день после каникул в школу придти)

Привет, Кристи! Рад, что у тебя всё хорошо!))) А то помню, заходил как-то давно, и читал твои сообщения о том, как тебя качало. Ты там смотри, не сворачивай куда не надо, даже в мыслях, потому что именно в них всё и начинается. Я уверен, что у тебя есть более важные и ценные мысли, чем думать о всякой ненужной ерунде) Успехов тебе и положительных эмоций!

И, кстати, у меня тоже с мужем случилась "новая" любовь.
Сама в шоке была.:-D
Просто перестала ждать обожания и начала делать - любить.
Так просто и так сложно.

Сейчас тоже немного притормозила)))). Недостатки и вопросы никуда не деваются. Но уже - не вселенская трагедия))).

Привет, Кристи! Рад, что у тебя всё хорошо!))) А то помню, заходил как-то давно, и читал твои сообщения о том, как тебя качало. Ты там смотри, не сворачивай куда не надо, даже в мыслях, потому что именно в них всё и начинается. Я уверен, что у тебя есть более важные и ценные мысли, чем думать о всякой ненужной ерунде) Успехов тебе и положительных эмоций!

Привет Историк, спасибо за добрые пожелания и поддержку. Вроде и не думала о плохом и пить не хотелось, а как же плохо было(( Ощущение, что придавило чем-то тяжелым и липким, я сначала еще трепыхалась, думала получится справиться самой, а потом накрыло так, что караул.. Пошла за помощью.

Делала, что могла, только чтоб не свалиться в пропасть. Слушала алкоголиков по скайпу. Облегчение на несколько часов, дальше опять на душе тяжесть такая, что не вдохнуть, не выдохнуть.. Сходила к психиатру и почти полгода принимала антидепы, но они тоже не сразу стали действовать.

В тот сложный период решила исповедоваться и причаститься. Каноны и молитвы читать не могла, слушала онлайн, повторяя мысленно в голове слова.. Всех простила и у всех попросила прощения. Со слезами покаялась во всех своих грехах и алкоголизме!! Во всем, что натворила по пьянке! Облегчение было такое, что из церкви не шла, а летела. Но состояния хватило на несколько часов. Дома поругалась с мужем и вся благодать сошла на нет.

Потом еще была на Соборовании, обожаю это Таинство! Такая энергетика сильнейшая от него идет. До мурашек, когда 200 человек верующих встают и начинают вместе петь и просить Бога об исцелении.

На исповеди батюшка посоветовал мне исповедоваться раз в месяц, чтоб вот эта вся алкогольная бесовщина не заполняла душу. Я сразу поняла, что не смогу делать это так часто. У меня какой-то барьер стоит. Ведь исповедуемся мы для того, чтобы больше впредь не повторять своих грехов, а тут получается, что каждый месяц я как будто совсем не работаю над собой, а заново завидую, злюсь, обижаюсь и т.д..

Своими мыслями я поделилась с одним форумчанином. DUK, привет! *BYE*И вот что он мне написал по этому поводу. Исповедоваться это как отстирывать сильно загрязненную рубаху. Каждый раз будут видны всё новые и новые пятна (грехи). И это даже не то, что ты будешь заново грешить, а просто ты начнешь видеть в себе то, чего не видел раньше.

И тут случилось чудо. Историк, вроде ты мне писал про гордыню, а я всё отбрехивалась: "Вот чего-чего, а гордыни у меня совсем нет! Никогда себя не ставила выше других, даже наоборот всегда занижала собственную значимость. Все для людей, а я уж так, после…"

Но грех в виде гордыньки все же решила озвучить на исповеди. Не знаю, допускается ли такое.. но все же решила сказать о том, чего я в себе не чувствую.

И на следующее утро, выйдя с работы, мне неожиданно открылось знание. Я увидела, что у меня есть гордыня! Я четко увидела, что моя так называемая «социофобия» , отрешенность от людей, принижение себя (Они то вон все какие! Крутые! Они то нормальные, а я так.. урод, алкаш и вообще не достойна даже здороваться с ТАКИМИ людьми!) И вот мне открылось, что это гордыня!!! Я пребывала в таком изумлении и не могла поверить, что это правда! Уже после, слушая различные психологические книги, я узнала, что как возвышение себя над людьми, так и принижение это обе стороны одной медали под названием гордыня! Ну и обиды.. Обиды это лакмусовая бумажка гордыни! А обижаться я мастак! :-D

Об этом я также прочитала в теме Арабески от ИришаЯ, она писала, что когда мы говорим, что чего-то или кого-то недостойны, это тоже гордыня.

Вот такое самопознание :smile:

Бяка, Иришка, спасибо за поздравления!

P.S. Хочу уже переехать к своим, в "Я трезв"! Как это сделать?

Назад
Сверху Снизу