Март был очень сложный месяц. Пока это был самый тяжелый период за всю трезвость. Честно говоря, уже не надеялась, что справлюсь. Накрыло меня сильно. Я не могу назвать это состояние «тягой», потому что физически пить вообще не хотелось. Я бы сказала, что было невыносимо жить трезвой. Какое-то неприятие окружающего мира, себя и жизни в целом. Бесило всё, и ни в чем не могла найти успокоение. Любимые юмористические передачи, видеоролики, книги и форум – всё вызывало неприятие. Пыталась перечитать Стеценко – не могу(((Исчезли желания, все стало пресным вокруг и не-вы-но-си-мым. Забросила ходьбу, на работу стала ездить на такси, перестали интересовать деньги, здоровье, работа, семья.. Хотелось одного – купить много пива, отключить телефон и уйти далеко в лес. Сидеть пить в полном одиночестве и думать о жизни.
Сильно хотелось курить, хотя не курю 6 лет.
И при этом, при этом пить не хотелось! Ну как так-то? С одной стороны – хотелось хоть 5 минут беззаботного кайфа с последующей отключкой, а с другой категорически не хотелось ни пить, ни наступать на те же грабли! И вот я в таком раздрае находилась изо дня в день. Работа-дом-работа. Дома лежала на диване и смотрела в стену. Перестало вообще что-либо интересовать! На работу на автопилоте. И с каждым днем состояние ухудшалось.
Потом я еще и заболела, и т.к. работаю неофициально пришлось ездить на работу с температурой. Тут вообщее крыша поехала. Ранний подъем, работа, температура, в голове: больше не могууу!!! Мужу и матери сказала, что всё! На грани! Выпью!
Мать всполошилась: на колени встану, только не пей! Эх, мама, я сама перед собой встану, лишь бы не выпить.. не сдерживают алкоголиков ни мольбы матерей, ни слезы детей. Я и сама хочу не пить, а видишь, как меня крутит…
Я сама виновата, не отследила, как провалилась в торги и это состояние раскрутилось до критического. В голове бесконечные диалоги, споры.. Поняла, что до заветного заборчика в 1 год 11 мес 11 дн не так-то легко добраться, как мне казалось по началу.
Каждый день созванивалась с мамой, разговаривали по часу. Она, конечно, в шоке была. Думала, что раз я 1 год 3 месяца не пью, то теперь опасность позади. Как бы не так. Да и я так думала. Иду хорошо, ровно и такого вот поворота не ожидала.
Стало страшно, что я не контролирую свои мысли. Я вдруг себя почувствовала маленькой и беспомощной, а алкоголизм – страшный и беспощадный зверь, уничтожающий все на своем пути. Я поняла, что в его власти навсегда и никуда он не денется и всегда будет сильней меня. Жутко. Отчаяние.:'(Вообще были мысли, что никому не справится, что всё, чем мы здесь занимаемся на этом форуме ерунда и все равно мы все сдохнем от алкахи, потому что никому и никогда невозможно вырваться из этого.
Где-то через всю эту кашу в голове пробивались «умные» мысли, что надо переждать, что это пройдет, не может это состояние быть вечным. Уговаривала себя потерпеть еще немного, ждала, когда подействуют антидепрессанты..
В один момент не выдержала и решила позволить себе безалкогольное пиво. Понимала, что риск большой, одна-вторая бутылка безалкогольного, а третья полетит алкогольная. И все равно пошла в надежде, что безалкоголка собьет желание. Это был первый поход в алкоотдел за все время трезвения. Но увидев балтику ноль, и вообще все эти цветастые бутылки – меня чуть не вывернуло наизнанку. bee Не могу и не хочу пить.
В голове диалог:
- Больше не могу, пойду выпью.
-С ума сошла! А как же форум, счетчик?
-Плевать я хотела!
-Но у тебя же панкреатит, сейчас начнутся боли, капельницы, скорая..
-Ну и пусть!
-А работа?? Ты же потеряешь работу и будешь без денег!
- Ничего. Жила без денег и как-нибудь дальше проживу.
- А семья?? У тебя же семья!! Дочка, мама, за что ты им так больно делаешь??
- По фиг мне на всех!!! Отстаньте от меня все!! Как меня все достало!!*WALL*
Ну и все в таком духе.. Я честно говоря не думала, что я выдержу этот натиск от самой же себя. Елки.. пишу и не верю. Раздвоение какое-то…%)
В общем закончилось все неожиданно. В один прекрасный день, убираясь на работе и находясь во внутренней истерике : ненавижу эту работу! Как меня достали эти веники, пылесосы и тряпки! Я уволюсь!!!
Я так спокойно себе сказала : и чего истеришь? Не нравится работа? Меняй. У тебя есть интернет, ищи подходящую твоим запросам работу. И ответ моего второго «я» меня поразил. «Не хочу нигде работать. Хочу сидеть дома, пить пиво и играть в компьютерные игры». Ну приплыли. Здрасте.*an*
А потом как-то мысль за мыслей –пошло все в рядок выстраиваться. И что условия работы у меня неплохие, и для здоровья это то, что нужно. И гуляю я много. И вообще, все не так плохо, и чегой-то я тут.. И как-то минута за минутой лучше и лучше стало. И домой пошла пешком, и в магазин зашла. И дома телевизор включила. Через недельку была как новенькая, как будто и не было этого кошмара.