Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
я бросаю, навсегда, первый раз, опыта нет, ни негативного ни позитивного
Может это и хорошо, что опыта нет, будем надеяться что всё получится. Наверное хуже когда 100 раз уже бросал "навсегда" и при очередном бросании уже заранее не верится в успех:(
Я сейчас не пытаюсь думать о бросании "навсегда". Мне больше нравится "не пью сегодня".

...а что со "вторыми"? Выстроили комфортную жизнь, от трезвости кайф, держаться, завидовать не надо... Чего тогда на АА делать? На том же НД зачем сидеть? Если у тебя всё ок и ничего не беспокоит тебе в этом нет нужды.

Доброе утро!
Я, наверное, тоже от себя добавлю... Вот я, к примеру, астматик. Всю прошедшую неделю дышала легко и свободно. Но это совсем не значит, что мне надо выкинуть все свои ингаляторы, перестать принимать лекарства, которые назначены курсом и зажить беспечной жизнью, не думая об астме вообще.
С алкоголизмом прочувствовала на своем опыте. Я в тот раз очень хорошо и уверенно трезвела. Четко понимала свои цели, уверенно строила трезвую жизнь. И все реже и реже заходила на форум. Другие уже были интересы, чего этот алкоголь обсуждать, когда его в моей жизни нет совсем. И на 11 с копейками месяце сорвалась. Как мне тогда показалось, грянуло как гром среди ясного неба. Т.е. за полчаса до еще как бы ничего не предвещало. Да, какие-то неурядицы в жизни, общая неудовлетворенность, но с кем этого не бывает? А потом - хрясь! И бегу (не иду, а именно бегу) к пивному ларьку. И напиваюсь. Вот так.
Поэтому ну его нафиг, буду на форуме, пока дорога трезвость.

Доброе утро!
Я, наверное, тоже от себя добавлю... Вот я, к примеру, астматик. Всю прошедшую неделю дышала легко и свободно. Но это совсем не значит, что мне надо выкинуть все свои ингаляторы, перестать принимать лекарства, которые назначены курсом и зажить беспечной жизнью.
Поэтому ну его нафиг, буду на форуме, пока дорога трезвость.
Привет Суббота! Правильное решение не уходить с форума, всё же, как не крути, помощь здесь можно получить сполна. И пинка дадут, если надо, и совет стоящий. И с праздниками поздравят))

Тоже хотела привести в пример какое-нибудь заболевание. Например, сахарный диабет. Если сахар стал в норме, и хорошее самочувствие, это не значит, что нужно забыть таблетки, инсулин, забросить диету, регулярный осмотр у эндокринолога, спорт, сдачу анализов и прочее. Что при диабете, что при астме, что при алкоголизме меняется сам характер жизни. И если хочешь жить долго и счастливо, нужно жить с оглядкой на свою болезнь. В принципе, ко всему привыкаешь со временем и к своему "особому" образу жизни тоже.

Да уж, насколько всё таки по разному у всех протекает одно и тоже заболевание под названием алкоголизм. Кто-то им болеет как астмой - ужасно просто:( В сравнении с диабетом действительно что-то схожее есть. При диабете приходиться контролировать сахар, при алкоголизме тягу. Хороший пример Кристи) Кстати как у тебя с этим сахаром? Удаётся снизить потребление таблеток? Организм восстанавливается?

Да уж, насколько всё таки по разному у всех протекает одно и тоже заболевание под названием алкоголизм. Кто-то им болеет как астмой - ужасно просто:( В сравнении с диабетом действительно что-то схожее есть. При диабете приходиться контролировать сахар, при алкоголизме тягу. Хороший пример Кристи) Кстати как у тебя с этим сахаром? Удаётся снизить потребление таблеток? Организм восстанавливается?

тут главное, принять что алкоголизм это хроническое заболевание, наносящее вред, а не "запретный плод", который сладок, как у тебя...

Кстати как у тебя с этим сахаром? Удаётся снизить потребление таблеток? Организм восстанавливается?
Привет Мегавольт! После того, как перестала употреблять спиртное, мне удалось снизить дозировки таблеток вдвое. Возможно, я могла бы и совсем от них отказаться, если б соблюдала положенную диету при диабете. Но сейчас срок просушки небольшой, я из еды позволяю себе всё и даже сладкое. Пока боюсь на диету садиться, вдруг не выдержу. Вот окрепну немного, попробую минимизировать углеводы. У меня еще лишний вес, если похудеть, то сахар тоже снизится.

А ты как? Когда займешься своей поджелудочной? Если у вас такие сложности с диагностированием, купи глюкометр. Тем более, что у тебя уже не раз были проблемы с сахаром. Будешь заниматься самоконтролем. Замерь натощак кровь из пальца и через 2 часа после еды. Сладкой еды. Например сладкая каша и чай с сахаром. И сразу поймешь, если в организме что-то не так.

Глюкометр стоит в среднем 1500 р. Можно и за 800 р. найти. Пропивали больше денег...

Мегавольт, в догонку. Не пугаю, но хочу предупредить. У меня один знакомый допился до инсулинозависимого диабета в 34 года. Сначала не хотел идти к врачу, хотя понимал, что-то не так в организме. Сильная жажда, сушит рот, сухая кожа и слизистые, кожный зуд, особенно ног.. Боялся, что у него диабет и не шел к врачу и бухал, бухал, бухал... Когда мы его насильно отправили в поликлинику - действительно диабет. Его посадили на сахароснижающие таблетки, так он начитался, что алкоголь снижает сахар и начал бухать круглосуточно. Ночью вместо воды пил пиво. С утра перед работой пиво, в обед пиво,и вечером дома - в хлам.

Ну и что теперь имеем. Конкретно нарушилась функция поджелудочной. Теперь перед каждым приемом пищи ему приходится делать расчет, сколько хлебных единиц он съест и колоть себе в живот разные виды инсулинов. Вот и сравни сегодняшнюю свою жизнь с той, которая может у тебя быть, если не прекратишь пить. Сейчас ты спокойно можешь съесть яблоко или бутерброд. А он уже не может. Если хочет что-то в себя закинуть - инсулин. Мегавольт, не шути с этим.

Привет Кристи! Очень радует что твоё здоровье улучшается. С продолжением трезвости оно должно постепенно улучшаться и дальше, но можно и нужно помочь диетой. Откажись от сладкого совсем, это ведь не алкоголь и даже не сигареты, легко совсем. Снизится сахар + уйдёт само по себе без всякого спорта пара лишних кг.) Я перестал есть сладкое года два назад, жрал его раньше в немереных количествах (с чашкой чая съедал целую шоколадку и т.д.). Бросил жрать эту гадость разом, без всякого напряга. Не пожалел. Дело даже не в пожделудочной, после отказа от сладкого я ни разу не был на больничном с простудой, не сгнило ни одного зуба. Раньше то и дело простужался, а при походе к зубному раз в пол года он всегда мне лечил зубы. Сейчас с этим всё ок.
Я же своей поджелудочной займусь как полностью приду в норму после этого своего последнего запоя. Сейчас у меня на первом месте нервы, нужно наладить сон, успокоиться. В пятницу должен быть медосмотр на работе, там измеряют сахар, для начала. Потом отпишусь что там будет) К глюкометрам присматривался, возможно приобрету, не повредит.

Ну и что теперь имеем. Конкретно нарушилась функция поджелудочной. Теперь перед каждым приемом пищи ему приходится делать расчет, сколько хлебных единиц он съест и колоть себе в живот разные виды инсулинов. Вот и сравни сегодняшнюю свою жизнь с той, которая может у тебя быть, если не прекратишь пить. Сейчас ты спокойно можешь съесть яблоко или бутерброд. А он уже не может. Если хочет что-то в себя закинуть - инсулин. Мегавольт, не шути с этим.
Грозное предупреждение, ничего не скажешь, ни дай бог до такого дойти:(

Привет Кристи! Очень радует что твоё здоровье улучшается. С продолжением трезвости оно должно постепенно улучшаться и дальше, но можно и нужно помочь диетой. Откажись от сладкого совсем, это ведь не алкоголь и даже не сигареты, легко совсем.
Мегавольт, спасибо за поддержку! Я вообще с детства не любитель сладкого, я даже фрукты не ела до того времени, как начала трезветь. Я больше по мясу :) Водка да селедка и не надо шоколада) А тут начиталась, что сладкое снимает тягу, улучшает настроение, вот и подсела. Да, конечно, откажусь.

Несколько лет назад я легко отказалась от кофе и от чая. Отказ от сигарет тоже прошел легко (при стаже курильщика 17 лет). Со спиртным, конечно, меня мотыляло долго.. Даже очень долго.. Недавно нашла фотку, как я сижу в кафе с бокалом вина и читаю Карра)) Это был 2007 год.. Еще 10 лет назад предпринимались попытки бросить..

Несколько лет назад я легко отказалась от кофе и от чая. Отказ от сигарет тоже прошел легко (при стаже курильщика 17 лет). Со спиртным, конечно, меня мотыляло долго.. Даже очень долго.. Недавно нашла фотку, как я сижу в кафе с бокалом вина и читаю Карра)) Это был 2007 год.. Еще 10 лет назад предпринимались попытки бросить..
У меня отказ от курения проходил достаточно тяжело, помучился нормально: постоянное желание курить, бессонные ночи... Стаж курения такой же 17 лет. Но с сигаретами мне показалось проще в чём: при отказе сильная тяга, а потом она постепенно снижается и уходит совсем практически. Пять лет я уже не курю, не тянет, а если даже иногда какая-то "тяга" и возникает, то она настолько незначительна, что ни сколько не напрягает) Кажется что надо уж быть совсем дураком чтобы закурить снова. С алкоголем всё куда сложнее: тяга никуда не исчезает, может возникнуть в любой момент и она всегда может быть сильной.

Кристи, интересно стало, а какова причина отказа?
Павлуша, да что-то стала замечать, что плохо себя чувствую от кофеина. Какие-то неприятные вегето-сосудистые проявления начинались,
тахикардия, внутреннее возбуждение, нервная тряска. Да и желудок болел.

Вместо кофе пью цикорий, слабый раствор. А вместо чая - ромашка или другие травы. Уже привыкла.

привет Кристи, зашел поздороваться. Как настроение?
Привет Сергей, хорошо что зашел, я уже волноваться начала, как ты там? Ты что-то интересное разместил у себя в теме, но оно не открывается)

У меня всё хорошо. Решила сесть на диету, точней, перейти на правильно питание, которое положено при диабете, панкреатите. Не знаю совладаю ли со своей тягой к обжорству, но дальше так продолжаться не может. Ем не потому, что голодная, а просто так, оправдывая себя тем, что у меня алкоголизм и мне надо постоянно жевать. Меры я в жратве не знаю :-(

Специально прописываю это здесь, чтобы было стыдно срываться в чревоугодие)) Очень хочу похудеть, устала на себе таскать лишние килограммы. Еще и врачей всех замучила - тахикардия, экстрасистолия, вегетатика.. Принимаю много лекарств от всего, что только можно и всё равно остаются проблемы со здоровьем. Уже стыдно обращаться к врачам, поэтому хочу сама заняться здоровьем.

Многие мои проблемы завязаны именно на лишнем весе, поэтому это первое от чего нужно избавиться, чтобы чувствовать себя лучше.

Привет Сергей, хорошо что зашел, я уже волноваться начала, как ты там? Ты что-то интересное разместил у себя в теме, но оно не открывается)

У меня всё хорошо. Решила сесть на диету, точней, перейти на правильно питание, которое положено при диабете, панкреатите. Не знаю совладаю ли со своей тягой к обжорству, но дальше так продолжаться не может.

Многие мои проблемы завязаны именно на лишнем весе, поэтому это первое от чего нужно избавиться, чтобы чувствовать себя лучше.

еще раз здравствуй. Кристи, на самом деле пищевая зависимость - тоже зависимость и хоть, в отличии от алкоголизма, не изменяет сознание, здоровье и самочувствие подорвать может и не хило.. бороться, так же как и с алкашкой, главное начать и переломаться первое время, дней через 7 - 10 входишь в новый режим питания и уже дискомфорта не чувствуешь, хотя "тяга" может накатывать)))) ну и самое трудное: после достижения результата, не сорваться в "запой" т.е. зажер)))

я вот тоже не смог достигнуть того результата которого хотел. сбросил 40 кг, чувствовал себя отлично, но надо было еще 15 -20 кг скинуть, решил сделать перерыв))))) шкура чтоб подтянулась... шкура подтянулась через месяц.. а я уже три собраться дальше худеть не могу))))) зато 5кг уже в плюсе :-(

надо собраться и взяться серьёзно, давай что ли вместе опять?)))
Да, здесь главное, настрой! Надо собраться и начать. Вместе, конечно, лучше было бы! Ты вообще молодец, 40 кг сбросить это не хухры-мухры!) У меня лишних 30, но я б и на 15-ти удовлетворилась

Как худеть планируешь? Опять так же?

Я хочу потихоньку, чтоб не навредить здоровью и не обвиснуть. Основные положения - кушать 5-6 раз в день, сократить углеводы, уменьшить суточную калорийность до 2000 ккал, 2 литра воды в день и прогулки пешком.

Сегодня 4-ый день правильного питания, полёт нормальный, килограммчик ушел. Присоединяйся!

Назад
Сверху Снизу