Птичка увязла, остался лишь коготок.

• Автор темы Автор темы Kristy
  • Дата начала Дата начала
То есть сейчас тяга вас не беспокоит, правильно я понимаю?
Лично меня в данный период тяга не беспокоит. В апреле по-моему я жутко мучилась, недели две. Но тогда мне помог форум и покупной квас.

. Ситуации, которые я несколько раз пережила трезво уже не вызывают во мне желания выпить.
:-*

вот у меня так же, психану по поводу и без, грустно, удача, думаю: раньше б выпил пренеприменно, а сейчас не буду, и так только один раз, пережил на трезвую, все, в следующий раз что то подобное происходит - о выпивке даже не вспоминается, на трезвую все лучше и четче переносится. пить то: НЕЗАЧЕМ!

а Мегавольту: "лакомство", тьфу, - гадостно даже звучит)))))

То есть сейчас тяга вас не беспокоит, правильно я понимаю?

да, Мегавольт, тяги нет, я вообще как в поговорке: долго запрягают - быстро едут, созрел для принятия трезвости и теперь очень ценю это состояние, никаких воспоминаний о "сладости" пития у меня нет, да и удовольствие от опьянения я перестал получать лет десять назад, так, банальное, бытовое нажиралово в одну харю.. не о чем жалеть - это уж точно

Тяга- это одно из проявлений нашей болезни.
Вот я когда и писал про "сласть" имел ввиду эти проявления, моменты когда возможен срыв у меня. Но это на фоне полного благополучия так. Бывают ещё срывы когда не подсластиться захотелось, а какой-то нервный стресс пытаешься снять. Сейчас конечно мне никакой "сласти" не надо. Сегодня на работе трезвым взглядом увидел свой раздевальный шкаф - ужаснулся: он полностью забит пустыми бутылками из под пива и водки! Прямо в одежду подсовывал. Удивился как я мог доставать от туда эту одежду и бутылки не вываливались. Если бы они при людях горой посыпались оттуда был пипец полный. Нашёл там треть бутылки водки и 0,5 пива. Утилизировал в мусор. При их виде стал возникать противный кашель с тошнотой. Вот так "налакомился")

трезвым взглядом увидел свой раздевальный шкаф - ужаснулся: он полностью забит пустыми бутылками из под пива и водки! Прямо в одежду подсовывал. Удивился как я мог доставать от туда эту одежду и бутылки не вываливались. Если бы они при людях горой посыпались оттуда был пипец полный. Нашёл там треть бутылки водки и 0,5 пива. Утилизировал в мусор. При их виде стал возникать противный кашель с тошнотой. Вот так "налакомился")
Мегавольт, про шкаф рассмешил, правда. Я понимаю дело серьезное, но я представила эту картину - как с грохотом вываливается груда бутылок :-D
Алкашку выбросил - молодец, хвалю!
Сам как, хреново поди сейчас? Фенибут, успокаивающие пьешь?

Сейчас уже намного легче состояние, а главное впереди выходные, не надо на работу. Это успокаивает. Пью фенибут, с завтрашнего дня буду уменьшать его дозу. Успокоительные сборы пока ещё в больших количествах пойдут.

Мегавольту нужно быстрей в себя приходить, а то столько поводов можно пропустить, у нас же что не день, не горе, так праздник, а ему "лакомство" не лезет....

Мегавольт, ты в своей теме пишешь что не пил два года, что все два "на зубах"?, мечтая выпить и завидуя алкам?

Мегавольт, ты в своей теме пишешь что не пил два года, что все два "на зубах"?, мечтая выпить и завидуя алкам?
Нет, сначала на зубах пол года где-то, потом было примерно как у вас с Кристи, даже бравада какая-то была, гордился что не хочу, что смог и пр. А вот потом где-то через годик пошли мысли о том что теперь я как все, что мне, нельзя бокал шампанского на новый год что-ли? Это меня и сгубило:(

Нет, сначала на зубах пол года где-то, потом было примерно как у вас с Кристи, даже бравада какая-то была, гордился что не хочу, что смог и пр. А вот потом где-то через годик пошли мысли о том что теперь я как все, что мне, нельзя бокал шампанского на новый год что-ли? Это меня и сгубило:(

думаю что не так как у нас, нет у меня никакой бравады, наоборот, бдительность и осторожность.. и не думаю что когда - нибудь посчитаю себя способным контролировать пьянство, для меня решение выпить, равносильно решению покончить с собой, хотя и тут непонятно -нафига алкаха)))) чего она добавит то?

поймал себя на мысли что не вижу вообще смысла в изменении сознания... последние месяцы все четко, эмоции настоящие, решения принимаются осознано и я это принимаю и радуюсь этому.

думаю что не так как у нас
вам не хочется и мне не хотелось.
Потом ещё вижу схожесть в том, что я тоже любил говорить в то время что алкоголь яд, зло разрушающее жизнь и пр. Т.е. я не был равнодушен к этой теме, как обычный нормальный человек...
Я надеюсь что у вас не так как у меня.

вам не хочется и мне не хотелось.
Потом ещё вижу схожесть в том, что я тоже любил говорить в то время что алкоголь яд, зло разрушающее жизнь и пр. Т.е. я не был равнодушен к этой теме, как обычный нормальный человек...
Я надеюсь что у вас не так как у меня.

по крайней мере, я "держался на зубах" ровно до попадания на этот форум и прочтения Карра, потом все встало на свои места и теперь я живу жизнью без спирта, не завидуя, не жалея и не мечтая травануть мозг))))

я тоже любил говорить в то время что алкоголь яд, зло разрушающее жизнь и пр. Т.е. я не был равнодушен к этой теме, как обычный нормальный человек...
Вот как раз чтобы НЕ подумать о том, что я нормальный человек, я и говорю об алкоголе. А почему ты думаешь люди годами ходят на группы АА?

Т.е. я не был равнодушен к этой теме, как обычный нормальный человек...

да, алкоголики - народ необычный, хоть и не редко встречающийся)))))) и к профильной теме равнодушным быть не может в принципе.. у кого что болит, вот только мысли мыслятся разные, кто то мучается, держится, завидует и срывается, кто то выбирает новую жизнь без алко и выстраивает ее комфортно для себя трезвого, чтоб не держаться и завидовать, а живет, радуясь и ценя ее нынешнюю

у кого что болит, вот только мысли мыслятся разные, кто то мучается, держится, завидует и срывается, кто то выбирает новую жизнь без алко и выстраивает ее комфортно для себя трезвого, чтоб не держаться и завидовать, а живет, радуясь и ценя ее нынешнюю
Так болит всё же? С "первыми" то всё ясно (кто мучается, держится, завидует), а что со "вторыми"? Выстроили комфортную жизнь, от трезвости кайф, держаться, завидовать не надо... Чего тогда на АА делать? На том же НД зачем сидеть? Если у тебя всё ок и ничего не беспокоит тебе в этом нет нужды. Пообщаться множество других форумов по интересам. А если всё же беспокоит, есть трудности удержать трезвость, нужна поддержка форума и пр. То зачем лукавить что всё прекрасно?

Если у тебя всё ок и ничего не беспокоит тебе в этом нет нужды. Пообщаться множество других форумов по интересам. А если всё же беспокоит, есть трудности удержать трезвость, нужна поддержка форума и пр. То зачем лукавить что всё прекрасно?
Мегавольт, это заболевание на всю жизнь. Наши сроки трезвости ничтожны. Уйти с форума - значит прекратить лечение. Не бывает исцеления от алкоголизма, понимаешь?

Сейчас всё хорошо, а через неделю станет всё плохо. И именно, чтобы не было срыва (читай обострения болезни) нужно работать сейчас, пока всё хорошо, пока варит голова. А когда будешь носиться с выпученными глазами в поисках выпивки, тогда уже поздно будет "лечиться".

И если ты хорошо читал литературу и ответы нарколога, ты должен знать, что это заболевание развивается даже в трезвом состоянии. Поэтому нужна такая бдительность.

Мегавольт, это заболевание на всю жизнь. Наши сроки трезвости ничтожны. Уйти с форума - значит прекратить лечение. Не бывает исцеления от алкоголизма, понимаешь?
А я вам тут про что? Я пишу, что алкаш - это на всю жизнь. Это болезнь, а у болезни есть симптомы. Сергей пишет что у него симптомов нет. Вот мне и не понятно как это так?

Так болит всё же? С "первыми" то всё ясно (кто мучается, держится, завидует), а что со "вторыми"? Выстроили комфортную жизнь, от трезвости кайф, держаться, завидовать не надо... Чего тогда на АА делать? На том же НД зачем сидеть? Если у тебя всё ок и ничего не беспокоит тебе в этом нет нужды. Пообщаться множество других форумов по интересам. А если всё же беспокоит, есть трудности удержать трезвость, нужна поддержка форума и пр. То зачем лукавить что всё прекрасно?

собственно Кристи ответила, добавлю только что нет трудности удержать трезвость, есть опасение что может что нибудь гипотетически произойти и ты окажешься не готов, как солдат учится стрелять не мечтая попасть на войну, так и я учусь беречь трезвость, не собираясь пить. нет лукавства, и все прекрасно))))

А я вам тут про что? Я пишу, что алкаш - это на всю жизнь. Это болезнь, а у болезни есть симптомы. Сергей пишет что у него симптомов нет. Вот мне и не понятно как это так?

ну а мне откуда знать)) нет симптомов и нет, и слава богу))) я бросаю, навсегда, первый раз, опыта нет, ни негативного ни позитивного,
вспоминал о чем писал, так вот нигде вроде не жаловался ни на тягу, ни на желания левые, не было их, может правда от такого дна оттолкнулся что не то что вспоминать, оборачиваться не хочется... потому и сомнений нет..

Назад
Сверху Снизу