Спасибо!С прошедшим гусем !
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!С прошедшим гусем !
Поверхностный взгляд: шарлатанством я бы эту методику не назвал, но упущения и слабые места, на мой взгляд, в ней есть. Хотя, подчеркну, это лишь поверхностный взгляд, для более точной оценки эту методику надо изучать глубже.Так я и хожу. Посоветоваться с людьми, имеющими за плечами приличный срок трезвости хотелось бы- что нужно, что нет, а что пока оставить за бортом.
Если можно, пару слов о методе, точнее, о прочитанном, Старкова. Полная каша, с использованием всей доступной информации. Проблема освещается со всех возможных сторон, но абсолютно отсутствует четкое понимание сердцевины проблемы. И воздействие происходит именно из-за массированного и длительного воздействия на слушающего или читающего. Лекции сильно утомляют и не дают никакой ясности и перспективы. Странно, что на кого-то действует. Абсолютное отсутствие концепции.Поверхностный взгляд: шарлатанством я бы эту методику не назвал, но упущения и слабые места, на мой взгляд, в ней есть. Хотя, подчеркну, это лишь поверхностный взгляд, для более точной оценки эту методику надо изучать глубже.
Пока же лишь одно замечание: ПАС (постабстинентный синдром) - такое состояние души известно с глубокой древности, причём оно бывает и в случаях, когда в организм не вводится никаких наркотиков вообще (алкоголь это лишь разновидность наркотика).
То есть, если прошло 2 недели, но больному все плохо, то это что угодно, но не алкогольный абстинентный синдром - простудифилис, хронический неопохмелит, спермотоксикоз.Резкая отмена алкоголя при хроническом употреблении приводит к прекращению его тормозного влияния на ЦНС и усилению возбуждающего влияния глутамата, приводя к возбуждению ЦНС. Клиническим выражением возбуждения ЦНС является алкогольный абстинентный синдром с такими симптомами, как: тахикардия, тремор, потливость и психотическими симптомами: алкогольный делирий и судорожный синдром.
...
Обычно ААС возникает через 8 - 24 часа после последнего приема алкоголя, достигает своего пика на 2 - 3 сутки, длится от 3 - 4 дней до 2 недель. В случае, если симптомы отмены возникают через 2 недели после перерыва в приеме алкоголя, диагноз ААС является несостоятельным, независимо от частоты или количества потребляемого алкоголя.
Вот ты приставучий) В англоязычной литературе и даже википедии есть термин PAWS (Post-acute-withdrawal syndrom). Был создан для описания группы симптомов отмены, которые продолжаются или возникают после окончания острого абстинентного синдрома и, хотя и не сопровождаются острым ухудшением физических параметров здоровья, как при остром абстинентном синдроме, остаются достаточно интенсивными и провоцируют возвращение к употреблению. Так нормально или нужно чтобы Моисей в скрижалях притащил?))Есть примеры публикаций в научной медицинской литературе с использованием термина "постабстинентный синдром" (ПАС)?
У Теренса Горски говорится о "подостром абстинентном синдроме". Подострый - это вроде как состояние, при котором симптомы обычно менее выражены, чем при острой форме, продолжающееся в течение нескольких недель или дольше.
Но и о "подостром абстинентном синдроме" в научной медицинской литературе поисковик ничего не выдал.
"Клинические рекомендации "Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя. Синдром зависимости от алкоголя" (утв. Минздравом России):
То есть, если прошло 2 недели, но больному все плохо, то это что угодно, но не алкогольный абстинентный синдром - простудифилис, хронический неопохмелит, спермотоксикоз.
ПАС - термин фолк-медицины, как "сухое похмелье" и т.п.?
Можно резюмировать, что "ПАС", "постабстинентный синдром", "подострый абстинентный синдром" это не официальная медицинская терминология, а сленг реабилитационных центров и сообщества АА. За что их некоторые и критикуют:Если внимательно читали, то могли заметить, что там нет ни слова о том, что ПАС следует как продолжение ААС и у них одна природа возникновения
Кому что нравится. На вкус и цвет товарищей нет.В то время как в некоторых сектах тем, кто их покидает, вслед посылаются проклятия и предвещания божьего или кармического наказания, АА обещает отщепенцам ад на земле, в виде либо неизбежного пьянства, либо болезни, которую они имунеют «сухим пьянством». Концепция «сухого пьянства» — одна из наиболее зловещих мошеннических уловок, когда-либо изобретенных для удержания в секте заблудших членов. С глубоким знанием того, насколько плохо зависимые люди представляют возможность получения удовольствия от жизни без употребления химических веществ, а также пониманием неутолимого желания продолжать пить или употреблять наркотики, новичкам рассказывается о том, что простой отказ от выпивки или употребления наркотиков не имеет смысла, поскольку зависимый человек не умеет быть счастливым, не умеет справляться с обычными жизненными стрессами, и в конце концов, он попросту пропадет в результате продолжительных страданий и непомерного напряжения сил.
Джек Тримпи. "Анонимные Алкоголики: конечно, это — секта!"
Ну хорошо, пусть так будет)Можно резюмировать, что "ПАС", "постабстинентный синдром", "подострый абстинентный синдром" это не официальная медицинская терминология, а сленг реабилитационных центров и сообщества АА.
Пока же лишь одно замечание: ПАС (постабстинентный синдром) - такое состояние души известно с глубокой древности,
А что дает "официальность" медицинской терминологии? "Школьная медицина" лечит алкоголизм с такой же эффективностью, как тюрьма перевоспитывает закоренелых преступников - то есть практически с нулевой. Абсолютные ретрограды. АА же - признанные авторитеты, в тех же Штатах включены давно в систему, к посещению приговаривают судом. И хотя я как стихийный анархист скептически отношусь к программе 12 Шагов, усматривая там длинную руку общества, не могу не признать, что проблему,анамнез они описали как никто другой, и то, что в цитате ставится им в претензию - чистая правда, проверено на собственной шкуре. Да и алкоголизм - тема междисциплинарная, далеко не только медицинская.Можно резюмировать, что "ПАС", "постабстинентный синдром", "подострый абстинентный синдром" это не официальная медицинская терминология, а сленг реабилитационных центров и сообщества АА. За что их некоторые и критикуют:
Кому что нравится. На вкус и цвет товарищей нет.
Большую долю доверия, так как "официальность" означает доказанность с научной точки зрения.А что дает "официальность" медицинской терминологии?
С научной это как? В ходе повторяемых экспериментов получен схожий результат? Тогда научно в алкоголизме только одно: "Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!")) Организм зависимого человека перстраивается, переход из состояния "с" в состояние "без" болезненный, состояние перехода назвали ПАС, для научности)) Симптомы схожие, причины - разные.Большую долю доверия, так как "официальность" означает доказанность с научной точки зрения.
Я писал лишь с целью убедиться, что термин ПАС "неофициальный". Поэтому у меня действительно есть основания ему не доверять, а не потому, что я чего-то не знаю или не понимаю. Есть этот ПАС, или нет, с научной точки зрения не доказано.
Какой практический смысл думать, что это какое-то особое состояние, присущее только непьющим людям с САЗ? Ведь как я писал выше, эти симптомы с периодичностью чуть ли не раз в неделю испытывают и люди, не страдающие САЗ.
Только нужно учесть, что организм и психика человека и так постоянно подстраиваются под изменения внешней среды, меняются в силу старения и других причин. Вне зависимости от того, страдает ли человек САЗ.Симптомы схожие, причины - разные.
Ты все путаешь. Развелся. Отказался от мяса. Вот так ближе к истине, и симптоматика порой присутствует.А то ведь можно навыделять и другие "пост-синдромы". Женился - постзагсовый синдром. Поел шашлыка - постшашлыковый синдром.
Но большинство событий имеют же "оборотную сторон". Женился - отказался от холостой жизни. Стал есть мясо - отказался от вегетарианства.Ты все путаешь.
В общем, ладно, буду считать, что ПАС - это адаптация после абстинентного синдрома на грани "белки" с попаданием в психушку, наркушку, зиндан и т.п.
Интересно, что тебе сторонники сленга стараются обьяснить максимально наукообразно, а ты, как поборник четких научных категорий, в своих аргументах крайне популистичен))Но большинство событий имеют же "оборотную сторон". Женился - отказался от холостой жизни. Стал есть мясо - отказался от вегетарианства.
В общем, ладно, буду считать, что ПАС - это адаптация после абстинентного синдрома на грани "белки" с попаданием в психушку, наркушку, зиндан и т.п.
Если можно, пару слов о методе, точнее, о прочитанном, Старкова. ....
Объясните пожалуйста что означает эта фраза? Типа если человек употреблял, к примеру 20 лет, то острый период ПАС у него будет длиться в течении 20 месяцев что ли?Острый период длится еще в течении примерно стольких месяцев, сколько лет человек употребля
Этот вопрос нужно адресовать автору данного текста.Объясните пожалуйста что означает эта фраза?