Психологическая инвалидность

[Pianist]

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 7 дней
У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается. Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями. В многих компаниях непющих непонимают. Например мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо "подлый" человек. Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь, а иногда даже помогало, баньки с пивом, рестораны, всречи с нужными людьми под водочку с икорочкой.. Еще один мой дальний родственник, хирург хороший, хороший потому что люди в нашем городе сами к нему идут, если уж под нож то к нему, перед операцией он объязательно принимает , чем-то это ему помогает... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, "приятным спутником" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.

Фигня это всё.Нормальное состояние данное человеком с рождения, природой,Богом-это трезвое состояние.Трезвость -это норма-а употребление наркотических веществ(к ним относится алкоголь-в любых количествах)-является отклонением от нормы!

Фигня это всё.Нормальное состояние данное человеком с рождения, природой,Богом-это трезвое состояние.Трезвость -это норма-а употребление наркотических веществ(к ним относится алкоголь-в любых количествах)-является отклонением от нормы!
Многие из благ которыми мы пользуемся тоже нам Бог недавал, сами додумали чтобы облегчить существование.

Многие из благ которыми мы пользуемся тоже нам Бог недавал, сами додумали чтобы облегчить существование.
Шото я не понял,ты хочешь сказать-что алко это благо, что ли?
И в чём, это, его тогда благодать заключается 😁
<
😄

У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается.
Вы абсолютно полноценный и адекватный ситуации человек, раз смогли признать у себя наличие проблемы с алкоголем и найти в себе силы обратиться за помощью. Неполноценный человек в вашей ситуации умер бы от цироза со стаканом в руке и не понял бы от чего.

Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями. В многих компаниях непющих непонимают. Например мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо "подлый" человек. Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь, а иногда даже помогало, баньки с пивом, рестораны, всречи с нужными людьми под водочку с икорочкой..
Как по мне, то в некой мере инвалидность - это неприятие трезвых людей и обустройство карьеры в состоянии измененного сознания, находясь голым в тесном мокром помещении, в окружении таких же людей с искаженным представлением о действительности в данный момент.

Еще один мой дальний родственник, хирург хороший, хороший потому что люди в нашем городе сами к нему идут, если уж под нож то к нему, перед операцией он объязательно принимает , чем-то это ему помогает... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, "приятным спутником" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.
Среди врачей очень распространен алкоголизм, меня зашивал выздоравливающий алкоголик - хирург, сначала себя, 😁 а потом меня, с его слов, он не заметил как алкоголь в его жизни превратил его в отстраненного от операций человека с когда-то, зачем-то полученным медицинским образованием, а это 12 лет учитывая ординатуру, между прочим. Я к тому, что у каждого свой срок, и несмотря на извращенное отношение общества к наркотику ака алкоголь, люди продолжают терять профессии из-за пристрастия, а так же толпами угорать в банях, не говорю про сердечные приступы и короткий срок жизни при быстром карьерном взлете.
Клянусь перед Б-гом, ничего подобного не желаю вашим близким, просто желаю вам долгих, трезвых и счастливых лет.

Фигня это всё! Какая такая инвалидность! Просто наркотик реально оказывает разрушающее воздействие на всё. Ну это как подцепить какой-то вирус, скажем гепатит А. Считается ли человек инвалидом после того как переболеет? Нет. Однако он должен просто всю жизнь помнить об этом. Качество жизни при этом не изменяется.

[Pianist], не нравится мне твоё настроение. Ты по-прежнему считаешь алкоголь неким костылём, поддержкой, но это иллюзия! Брось костыль и иди! Ты ж здоровый человек! Чего ты боишься? Почему не доверяешь жизни? Думаешь что не сможешь решать проблемы без наркотика? Но очевидно же то, что это не так. Думаешь не сможешь радоваться? Но учёными доказано что через время уровень эндорфинов восстанавливается, значит эмоции будут те же, только здоровые, а не наркотические. Просто время должно пройти пока бедный организм очухается от токсинов и придёт в норму.

ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ?

Стандартная тысяча и одна отмазка для оправдания употребления. Здоровому человеку и в голову не придет гонять мысли об алкоголе. Для не зависимых этот напиток не существует в принципе.

Стандартная тысяча и одна отмазка для оправдания употребления. Здоровому человеку и в голову не придет гонять мысли об алкоголе. Для не зависимых этот напиток не существует в принципе.
Багира как всегда, одной умной, а самое главное, короткой фразой ответила на все вопросы! 👍
<

&#092;' post=&#092;'550173&#092;' date=&#092;'8.11.2008, 23:23&#092;']Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями.
Конечно. Предположим что персонально Вы, например - человек с ограниченными волевыми и интеллектуальными возможностями. Что ограничивает социальную успешность.
Ну вот такая данность.
Человек живет с тем что у него есть, с опытом научаясь оптимально использовать имеющееся. В чем-то Вы весьма сильны и успешны. Не бывает так, чтобы все было дано, или наоборот , все отнято.
"Ограниченным" себя или других мы называем не вообще, в вакууме. как сферический конь 😜 , а органиченным относительно обстоятельств или желаний. Т.е. недотягиваю до того, что хочу иметь. Тут варинта два, как Вы понимаете : перестать хотеть или пытаться дотянуться.
Я, например, по жизни не боец, мне проще смириться с тем, что я чего-то никогда не буду иметь (уметь), хоть это и печально. Но это кому как.
"Ограниченный" не связано с алкоголизмом. я таких знаю не-алкоголиков. что ... как бы это деликатнее... что алкоголик еще не худший вариант 😜 Людей с неограниченными возможностями, слава всем некрупным богам, нету 😁

&#092;' post=&#092;'550173&#092;' date=&#092;'8.11.2008, 23:23&#092;']
мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо &#092;"подлый&#092;" человек.
"Подлый" ? сильно. Какой категоричный человек Ваш родственник 😁
А Вы такой же категоричный ? 😉

&#092;' date=&#092;'8.11.2008, 23:23&#092;' post=&#092;'550173&#092;'] Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь
Значит, он не алкоголик. А вот Вы - алкоголик.
Мало ли кто есть кто ...

&#092;' date=&#092;'8.11.2008, 23:23&#092;' post=&#092;'550173&#092;']
... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, &#092;"приятным спутником&#092;" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.
Обращу Ваше внимание на то, что &#092;"посредник&#092;" - это костыль,, нечто, компенсирующее отсуствующие ( ограниченные 😄 ) собственные возможности. Не задумывались, какие именно ?

И всёж такая проблема существует. И в самосознании, у меня тоже, и в определённых кругах. Причём высказывалось мне это практически в лицо - как? не пьёшь совсем? А что это с тобой? И далее шу-шу-шу в кулуарах. У многих руководителей, завязавший наглухо, человек не вызывает доверия. Особенно если бурно прожитые годы отражены у тебя на фэйсе.

У многих руководителей, завязавший наглухо, человек не вызывает доверия. Особенно если бурно прожитые годы отражены у тебя на фэйсе.
Это в том случае, если руководитель дурак или сам алкаш. Я сталкивалась и с такими и с совершенно нормальными.

У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается. Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями. В многих компаниях непющих непонимают. Например мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо "подлый" человек. Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь, а иногда даже помогало, баньки с пивом, рестораны, всречи с нужными людьми под водочку с икорочкой.. Еще один мой дальний родственник, хирург хороший, хороший потому что люди в нашем городе сами к нему идут, если уж под нож то к нему, перед операцией он объязательно принимает , чем-то это ему помогает... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, "приятным спутником" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.
Да.Похоже мне придется за тебя бросать пить.Или вон Багире...Так всё у тебя сложно.Наверное ты- особенный алкоголик.

Pianist, если это для важно в том контексте, как ты пишешь (а не саморазвод), советую посетить тренинги уверенности в себе, личностного роста. Уверен, тебе перепрошьют мозг в правильном направлении, от тупых мнений окружающих зависеть не будешь.
P.S. И вааще, истиный алконавт пьет, когда хочет, а не когда кто-то там подумает о нем!

Lekss +1 😁
А то чё ж это получается - пить для того, чтобы какой-то дядько был доволен? Да я назло такому б не пила!

У многих руководителей, завязавший наглухо, человек не вызывает доверия. Особенно если бурно прожитые годы отражены у тебя на фэйсе.
Другой вариант - этот же человек продолжает бухать. То есть - попросту алкаш. Неужели лучше выглядит и вызовет больше доверия? Вообще-то многие люди относятся уважительно к завязавшим. Не надо обобщать.

У многих руководителей, завязавший наглухо, человек не вызывает доверия.
Вне зависимости от того, что там у кого вызывает, с практической точки зрения ваш подход совершенно неправильный. Надо обернуть ситуацию. В клетке в зоопарке должен быть руководитель, а не вы. Т.е. у вас не должны вызывать доверия руководители, которые неадекватно реагируют на выбивающегося из толпы человека (например, непьющего). Я бы к такому работать не пошел - вот проблема и решилась бы автоматически.

"Инвалидность" заключается в раздвоении личности.
Но это не повод для выпивки, а наоборот.

Ваши знакомые, достигшие определённого положения в обществе - здоровые люди.

Другой вариант - этот же человек продолжает бухать. То есть - попросту алкаш. Неужели лучше выглядит и вызовет больше доверия? Вообще-то многие люди относятся уважительно к завязавшим. Не надо обобщать.
Да я не обобщаю - жизненный опыт, к моему великому сожалению.
Он может и дурак, но начальник. Правда бывший ибо после свего запоя работы у меня естесственно больше нет. Ну ничего недельку отваляемся и в бой. Сильно надеюсь , что трезвый.

У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается. Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями.

Ну,то что ты неполноценный-это так и есть. И то,что многие люди будут к тебе так относиться - это тоже имеет место быть и будет. Это, увы-реальность. И возможности в деловой сфере тоже будут ограничены. Не жестко,но... Но...но...но... Тут многое зависит от места, которое ты сейчас занимаешь, и от твоей профессиональной уникальности...
Помню, я тоже срывался от таких мыслей... А потом понял,что срываюсь я не от мысли,что я неполноценен. Эта мысль - всего лишь апофеоз депрессии. Всего лишь последний повод.
На самом деле срывешься ты не от этого, а от того состояния дискомфорта, в котором находишься.
У меня у одного немолодого родственника-диабет. Не думаю.что он чувствует себя неполноценным,когда я жру торт, а он - грызет сухарик. Хотя он-уже старый,привык наверное к сухарикам. А отбери у меня мой торт (кстати,давно пора это сделать) - я себя буду чувствовать очень хреново. 😁

Как по мне, то в некой мере инвалидность - это........ обустройство карьеры в состоянии измененного сознания, находясь голым в тесном мокром помещении, в окружении таких же людей с искаженным представлением о действительности в данный момент.

Это как раз - характерный перекос сознания. 😁
Хорошо,если вы в это искренне верите. А вот если только пытаетесь себя в этом убедить...

Здоровому человеку и в голову не придет гонять мысли об алкоголе.

Совершенно верно.

Назад
Сверху Снизу