У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается. Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями. В многих компаниях непющих непонимают. Например мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо "подлый" человек. Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь, а иногда даже помогало, баньки с пивом, рестораны, всречи с нужными людьми под водочку с икорочкой.. Еще один мой дальний родственник, хирург хороший, хороший потому что люди в нашем городе сами к нему идут, если уж под нож то к нему, перед операцией он объязательно принимает , чем-то это ему помогает... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, "приятным спутником" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.