Психологическая инвалидность

..............Я бы к такому работать не пошел - вот проблема и решилась бы автоматически.

А если он тебя и не возьмет,то проблема и вообще не возникнет. 😁 😁 😁

У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик
Ну и если для тебя так важно, выпей на мероприятии 50-100г., неужели раз в месяц-другой тебя снесет! Все увидят что ты тоже пьешь, и твоя неполноценность пропадет!

Привет AFIGLI.
И всёж такая проблема существует. И в самосознании, у меня тоже, и в определённых кругах. Причём высказывалось мне это практически в лицо - как? не пьёшь совсем? А что это с тобой? И далее шу-шу-шу в кулуарах. У многих руководителей, завязавший наглухо, человек не вызывает доверия. Особенно если бурно прожитые годы отражены у тебя на фэйсе.
Проблемма такая действительно существует. Но корень у нее несколько другой. Мужиков абсолютно не употребляющих окружающие просто боятся. Никто не признается, что держит Швондера за крутого и боится его. Придумываются различные версии: больной, стукач, сектант. Последним термином я пользуюсь. Мне частенько предлагают присоединиться к застолью, сразу отвечаю: Как можно граждане, я - сектант. Так и говорю. Предлагающий выпить тут-же выпадает в осадок. Такое приятно наблюдать.
Удачи.

Мужиков абсолютно не употребляющих окружающие просто боятся. Никто не признается, что держит Швондера за крутого и боится его.

Вот,кстати - еще один защитный перекос сознания. 😁

На самом деле:
а) большинство всегда не любит и с подозрением относится к меньшинству,которое в чем-то отличается от общепринятой нормы.
б) не принимают спиртного вообще действительно только больные или слишком идейные люди, причем в основном-именно больные.
в) лично я по работе уже сталкивался с принципиально непьщим,который через пару недель ушел в запой и все наглухо завалил. Справедливости ради хочу отметить,что обратных случаев - когда нормально употребляющие заваливали темы, было больше, но это как-бы считается нормальным типа "ну так вышло..." 😁

Я вот читаю посты и думаю, что мне крупно повезло
Никто в моем коллективе не держит меня за подозрительную личность
Хотя все знают что не пью
Наоборот отношение даже улучшилось с тех пор как частенько приходил на работу
с бодуна.
Может кому-то это надо (всмысле заглотить стакан что бы начать что то делать)
У нас наоборот ребята расслабляются вечером на работе никто не пьет
Да за 8 месяцев круг общения поменялся, но стало даже интересней
Появились старые друзья с которыми "почему-то" раньше было не интересно
Изоляция точно не грозит!
Наоборот появилась возможность выбора - с кем общаться, а с кем нет!

У меня срывы часто на почве навязчивых мыслей о том что я уже неполноценный, тоесть я давно понял что я - алкоголик ☹️ Это выматывает... приходит момент когда я говорю себе "Пропади все пропадом! Чего это я на самом деле розкис" иду и напиваюсь, только под градусом у меня все хорошо, и никаких отрицательных мыслей, а утром все по новой.. Замкнутый круг получается. Никак не пойму, если алкоголизм неизлечим значит это в некой мере инвалидность или человек с ограничеными возможностями. В многих компаниях непющих непонимают. Например мой родственник, который немало в жизни добися, карьера, должнось в министерстве, приличная влиятельнось однажды за совмесным роспитием спиртных напитков сказал что непонимает непьющих людей - это либо больной либо "подлый" человек. Сам он всю жизнь регулярно употребляет, любитель поддать основательно, но это не мешало ему устраивать жизнь, а иногда даже помогало, баньки с пивом, рестораны, всречи с нужными людьми под водочку с икорочкой.. Еще один мой дальний родственник, хирург хороший, хороший потому что люди в нашем городе сами к нему идут, если уж под нож то к нему, перед операцией он объязательно принимает , чем-то это ему помогает... для некоторых люей алкоголь является нужным посредником, помощником, "приятным спутником" - как сказал Лимонов. Я тут невкоем случае не агитирую питие просто интересно ваше мнение.
Неполноценность. Слово-то какое. А каково тогда безруким, безногим инвалидам? А слепым? Глухим? А людям с аллергией на рыбу или орехи? Наша проблема по сравнению с этими недугами кажется мне ничтожной.

Непонимание, на мой взгляд, - это что-то искусственно выдуманное. И выдуманное людьми, которые без стакана ничего не могут в жизни. Как может вызвать непонимание естественное состояние человека? А по поводу карьеры скажу вам что вижу у себя на работе (а работаю я в одном из комитетов СПб). Те времена, когда вопросы решались за столом под водочку с икоркой - давно прошли. Когда в исполкомах дым стоял коромыслом и в предпраздничный день сразу за входной дверью бил в нос запах салата оливье и мандаринов - уже нигде не встретишь. Коридоры власти изменились координально по отношению к алкоголю: чиновники на солидных постах в большинстве своем нормальные работящие мужики, которые живут всю неделю на работе, а часто и в выходные. Я это вижу ежедневно. Молодые приходят - любо дорого смотреть. Целеустремлённые, трудолюбивые (за редким исключением, как гриться не без урода..). Отбор в комитетах довольно жёсткий. Смею вас заверить, господа: стереотипы меняются, пришли другие времена. Не тот настоящий, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться.

Ну и если для тебя так важно, выпей на мероприятии 50-100г., неужели раз в месяц-другой тебя снесет! Все увидят что ты тоже пьешь, и твоя неполноценность пропадет!
Ты знаешь снесет, именно потому что ты позволил себе один раз 50 грамм. Потом на следующей вечеринке 100. И всё - лавинообразный процесс необратим. Так оно и бывает, это называется ку, но заканчивается отнюдь не малиновыми штанами, а жутким отходняком. Нет, или пить или не пить.

Привет Квас.
Вот,кстати - еще один защитный перекос сознания. 😁
Назовем это правильной ориентацией в пространстве.
На самом деле:
а) большинство всегда не любит и с подозрением относится к меньшинству,которое в чем-то отличается от общепринятой нормы.
Не соглашусь. Большинству, коим являются лица не страдающие алкоголизмом по барабану пьет Швондер или нет. В основном по этому поводу переживают алки и созы.
б) не принимают спиртного вообще действительно только больные или слишком идейные люди, причем в основном-именно больные.
предлагаю как вариант - ОЧЕНЬ БОЛЬНЫЕ. Смотрю на свой счетчик и на твой и думаю в какую категорию кого записывать.
в) лично я по работе уже сталкивался с принципиально непьщим,который через пару недель ушел в запой и все наглухо завалил. Справедливости ради хочу отметить,что обратных случаев - когда нормально употребляющие заваливали темы, было больше, но это как-бы считается нормальным типа "ну так вышло..." 😁
Коллектив наверно тихо радовался этому событию. Товарищ не подвел, не обманул ожидания.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу