Проведу 2016 год трезвой.

Я осознаю и буду бороться. буду рада,если кто-то даст волшебный пендель под зад. На данный момент я четко осознала один факт, во мне живут 2 человека. Один хочет семью, детей, жить в трезвости,любви и семейном согласии, а второй хочет быть вечно одиноким и вечно пьяным, без гроша в кармане... Мне противно от того,что все это творится в моей голове, в то время, как у моих ровесников в голове клубы, отношения на одну ночь и красивая жизнь... А я в вечной борьбе самой с собой.
Пендель - это мы завсегда пожалуйста 😁
По сабжу - алкоголическое "раздвоение" вполне себе типичная хрень. Ты вот мне, кстати, напомнила, что я уже давненько не слышала своего внутреннего алкаша. Притих, гад 😎
Двухпалатный парламент в рьяных дебатах типичен на первых парах. Это называется торг. Ты пытаешься сама себе объяснить то, что пока принять не можешь, попутно разводя на выпить.
Борьба, ИМХО, не лучший способ. Для начала нужно признать себя алкоголиком. Не на словах, не формально, а действительно прочувствовать и принять.
Мне тяга в этом плане очень помогла - ибо чем сильнее я хочу выпить, тем чётче осознаю, что я алкаш. Ибо человек, не имеющий зависимости, не может вот ТАК хотеть выпить - до трясучки, до слюноотделения.
Решение надо принять. И потом держаться его - хоть нытьем, хоть катаньем. Зубами, когда это нужно. Но пока тобой будет отруливать твоя алко-хотелка ничего путнего не выйдет.
Для того, что бы научиться без алко жить, нужно дать себе время. Возможно, это будет местами не легко и не приятно, но игра стОит свеч. По крайней мере я так считаю 😉

Привет!
Ну пара пузырей вина за вечер - у нас это была школьная норма )). Перед школьными дискотеками заряжались, будь здоров )). Три бокала или пара пива в выходные - это вообще легкий софт. По ходу, больше накручиваешь. У нас таких "алкоголиков" полстраны )). Но то, что в 23 года начала задумываться об этом, действительно здорово!
Вот, если б я расстался с алко в 23, а не тянул четверть века...
Без алко ты точно проживешь жизнь лучше. Завязывай.

Здравствуйте!

Уважаемый автор темы, Анна6655 😄, ты написала что:

1. На данный момент я четко осознала один факт, во мне живут 2 человека. - мне кажется, что проблема не в твоей шизофрении, а в неспокойном (мягко говоря) уме, если твоими словами, то как ты выразилась "я человек очень эмоциональный".

2....я отписалась в своей теме это означает только одно, я продолжаю бороться со своим алкоголизмом - ты продолжаешь 1) играться со своим алкоглизмом и 2)морочить себе голову (трахать мозги) псевдо решениями по поводу не пития, создавая из этого проблему.

P.S.: ты никогда не перестанешь пить, пока не успокоишь для этого достаточно свой ум. Есть разные совершенно способы, начиная от временных (фармокология) и заканчивая разнообразными практиками. Или просто хотя бы отвлечёшь свой ум (как тут тебе предлагали выйти замуж, к примеру 😄 ) - но отвлечения ума это лишь временный способ, при запущенной совсем уж форме.
Всё остальное это игры и морочание головы себе и другими неофитам. 😄

Ну,хотя бы по гастро трабл можно убрать так.
Можно что покрепче,разбавив водой,всё равно вкуса не почувствуешь.

soda-pri-molochnice1.jpg

Пристроила и смотри сериальчики валяйся.Ляпота.

МЧ бы тоже рассказала.
Вообще надо быть честными с людьми.
Тем более он молодой и не пьющий,пускай хорошую и непьющую найдет.
А ну как у тебя не получиться,а время он потратит.
Нельзя так.
Не бросит,так пускай посозит,мб путевое что выйдет.

Привет! И всем остальным тоже. Пьется, еще как...
Сорвалась 8 января, в мамин День Рождения. Но сорвалась на 3 бокала вина, в то время, как все родственники упились в усмерть. После этого стабильно каждые выходные 4 бутылки пива в день. Это ужасно,мерзко, погано... Я осознаю и буду бороться. буду рада,если кто-то даст волшебный пендель под зад. На данный момент я четко осознала один факт, во мне живут 2 человека. Один хочет семью, детей, жить в трезвости,любви и семейном согласии, а второй хочет быть вечно одиноким и вечно пьяным, без гроша в кармане... Мне противно от того,что все это творится в моей голове, в то время, как у моих ровесников в голове клубы, отношения на одну ночь и красивая жизнь... А я в вечной борьбе самой с собой. Но раз я отписалась в своей теме это означает только одно, я продолжаю бороться со своим алкоголизмом и осознаю что всё происходящее со мной,несмотря на возраст это не есть хорошо.
О.Стеценко "Как не пить"
начни про алкоголизм читать, а там может и пинать не потребуется)

Я ТС поюродствовал малясь в 1 своем посте.
Совет про МЧ абсолютно серьезный.
Почему же так с сарказмом.
Мне кажется у тебя идет некое заигрование еще.Специфика возраста.
Поэтому да,"прогноз негативный" пока.

Да, я тоже в таком возрасте перекантовывался месяц-другой и думал, может в АА, хватит, ведь гены и тд, косяки опять же.
Потом все как то снисходило, память и психика алкоголика негатив замывала и все повторялось.
Но, раньше не было такого форума и нужно было идти только в АА, а это уже шаг серьезный.
Возможно, что и форума будет достаточно...но все же лучше прибегнуть, если не торговаться, к АА и еще профессиональной помощи.
Как мне сказал психотерапевт:печень не поменяешь. Только трезвость!

Всем привет, если тут ещё кто-то есть... Тему пора переименовывать... Не случился у меня 2016 год трезвым. В минувшую субботу полторы бутылки красного сухого, вчера 2,5 литра пива... Отличные выходные... Проснулась в 2 часа ночи, заснуть уже не смогла, физически вроде норм,но душевно... Хочется умереть, ненависть к себе, чувство вины, да и свет за окном слишком яркий...
Раз уж пришла, пооткровенничаю... За последние 4 месяца умудрилась забеременеть, сделала аборт... Зачем сделала, незнаю, наверное решила что начинать своё родительство будучи с бодуна, после месячного алкомарафона не хочу и не могу. Готовлюсь ловить гнилые помидоры и слушать что со мной уже все ясно... Или это ещё только начало конца?
С ужасом заметила что после одной бутылки красного сухого я трезва как стёклышко... Следовательно душа требует продолжения банкета... А ещё года полтора назад на утро после бутылки было бы как минимум плохо...

в личных данных обнуляется счетчик. забеременеть это да. дети-это серьезная такая ответственность. может и к лучшему что аборт. ты пока за себя ответственность не несешь-а тут раз и дети.

Готовлюсь ловить гнилые помидоры и слушать что со мной уже все ясно...

Едва ли. Это твоя жизнь. Всем, по большому счету, нет до тебя никакого дела. Я пишу это, не чтобы как-то обидеть или задеть тебя, нет, ни в коем случае. Просто, пока ты сама по-настоящему,не осознаешь, что про@$&ваешь свою жизнь, вряд ли сможешь развернуть ее вектор.

И насчет твоего алкоголизма — это же натуральный мазохизм, — пить, а потом ненавидеть себя на утро, или в понедельник после пропойных выходных. Испытывать такое на циклическом уровне, по кругу, натуральный ад на Земле. Но выйти, соскочить с этой бешеной карусели, можешь лишь ты сама.

23, ну я уже точно не самый молодой алкаш здесь)

А чего себя ненавидеть? Ну пьешь, ну нехорошо, а хуже то себе зачем делать? Если уж бухать, то как то веселее надо, по возможности. Ну или не бухать тогда. Аборт я лично не осуждаю, сначала свою жизнь надо наладить, потом детей. А что с одной бутылки не пьянеешь, так это болезнь прогрессирует, толерантность растет, дальше ещё интереснее будет.

Кароче ставь новый щетчег, и не пей. Начинай себя любить и вести хорошо)
Ну взаимопомог как умею 😳

23, ну я уже точно не самый молодой алкаш здесь)
если в 23 уже такая толерантность-тормознуть реально возможно. ведь все впереди. карьера-путешествия и чого там еще)

если в 23 уже такая толерантность-тормознуть реально возможно. ведь все впереди. карьера-путешествия и чого там еще)
Конечно, Энди прямое тому доказательство, ну и я *скромно*))

Конечно, Энди прямое тому доказательство, ну и я *скромно*))
давай Энди пиарить. 😁 я сама ее читаю. очень много хорошего и нужного мне. сама я подросток-переросток 😁 если перевернуть цифры моего возраста тоже 23 получится 😁 ну и ты молодец) молодая гвардия 😄

Назад
Сверху Снизу