Пендель - это мы завсегда пожалуйста 😁Я осознаю и буду бороться. буду рада,если кто-то даст волшебный пендель под зад. На данный момент я четко осознала один факт, во мне живут 2 человека. Один хочет семью, детей, жить в трезвости,любви и семейном согласии, а второй хочет быть вечно одиноким и вечно пьяным, без гроша в кармане... Мне противно от того,что все это творится в моей голове, в то время, как у моих ровесников в голове клубы, отношения на одну ночь и красивая жизнь... А я в вечной борьбе самой с собой.
По сабжу - алкоголическое "раздвоение" вполне себе типичная хрень. Ты вот мне, кстати, напомнила, что я уже давненько не слышала своего внутреннего алкаша. Притих, гад 😎
Двухпалатный парламент в рьяных дебатах типичен на первых парах. Это называется торг. Ты пытаешься сама себе объяснить то, что пока принять не можешь, попутно разводя на выпить.
Борьба, ИМХО, не лучший способ. Для начала нужно признать себя алкоголиком. Не на словах, не формально, а действительно прочувствовать и принять.
Мне тяга в этом плане очень помогла - ибо чем сильнее я хочу выпить, тем чётче осознаю, что я алкаш. Ибо человек, не имеющий зависимости, не может вот ТАК хотеть выпить - до трясучки, до слюноотделения.
Решение надо принять. И потом держаться его - хоть нытьем, хоть катаньем. Зубами, когда это нужно. Но пока тобой будет отруливать твоя алко-хотелка ничего путнего не выйдет.
Для того, что бы научиться без алко жить, нужно дать себе время. Возможно, это будет местами не легко и не приятно, но игра стОит свеч. По крайней мере я так считаю 😉