Просто еще хочется пожить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сказка, я те три года не держалась, я те три года - жила! Не ходила - летала. Ничего такого особенного не делала, просто все воспринималось иначе и радостно, как в первый раз. Ощущение это помню. Но вернуть пока не получается, много с тех пор изменилось. Но ориентир есть. Как может быть здОрово

Сказка, я те три года не держалась, я те три года - жила! Не ходила - летала. Ничего такого особенного не делала, просто все воспринималось иначе и радостно, как в первый раз. Ощущение это помню. Но вернуть пока не получается, много с тех пор изменилось. Но ориентир есть. Как может быть здОрово
Это замечательно!
И заканчивай мероприятие по накручиванию на себя чувства вины.
Это непродуктивно, это не даёт двигаться вперёд. Сделала выводы и пошла дальше.
Бережно к себе относись! Твоя трезвость - это твоя психологическая стабильность в первую очередь.

Слова я вроде понимаю, но понимания как такового не приходит. Если чувство вины есть - как его не ощущать? Не доходит до меня... Забудь - а как это сделать? Я бы с радостью о многом забыла - не забывается. Как "простить и отпустить", ну не доходит до меня, блин))) Простить другого проще, себя трудно. Слова сами по себе, а чувства сами по себе. А я, получается, сама по себе, где-то рядом. Не включаюсь в происходящее.
По жизни знаю только способ уработаться до бесчувствия. Но как раз сейчас не работаю. Да и не особенно оно помогало, устанешь, как собака - а вот и срывчик, есть повод "отдохнуть".

Вчера зашла в магазин купить яблок. Яблоки купила, не проблема. Проблема - алкоотдел возле кассы. Мимо не то что не пройти - не протиснуться. И таки мелькнула мыслишка - а вон то пиво вроде не такое и плохое было?
Вот зараза! Так и вылазит откуда-нибудь, только дай шанс!

Пришла домой, повторяя про себя, чему учил нарколог. Мелькнула мысль - беги. Выйди из магазина. Остановить, подумай. Не можешь выйти - отвернись, руки в карманы, да подальше от денег. Постой у витрины с мороженым,
подумай, что будет, если купишь пива и снова бегом из магазина. Вышел - иди домой. Или пройдись быстрым шагом по улице, а потом все равно домой. Дома контрастный душ, глицин под язык 4 штуки и заняться чем-нибудь привычным и необходимым. ..
Ведь еще что-то говорил, не помню...
Ну, вчера я мимо алковитрины проскочила. Хотя до этого пару месяцев вообще ее не замечала спокойно.
Вот думаю - чего это было -то? С чего?
Мужа через неделю выписывают из дневного, он там в мастерской работает, любит плотничать и пока работает, трезв безоговорочно, а вот выпишут - заняться дома будет нечем и снова создается опасная ситуевина. Для меня опасная. Вот видно и стрельнуло, подспудная тревога "что же будет", полезли мыслишки- импульсы... Ремонт что ли дома затеять, занять обоих делом?..

заняться дома будет нечем и снова создается опасная ситуевина. Для меня опасная.
Когда муж запивал у меня тоже нарастала тревога. Не люблю, когда я в напряжении и алкоголь рядом. Дай ему понять, что тебе это неприемлемо, хотя не факт, что он захочет тебя услышать, но надежда есть.
У меня муж уезжал бухать к себе домой, когда то с большим трудом этого добилась.
А чувство вины пройдет, если получится сохранить трезвость. Просто начнешь доверять себе и сможешь поправить хотя бы то, что в твоих силах. Помню первое время вина просто обжигала меня, но как то потихоньку я стала компенсировать свои ошибки и успокаиваться.

огда муж запивал у меня тоже нарастала тревога. Не люблю, когда я в напряжении и алкоголь рядом. Дай ему понять, что тебе это неприемлемо, хотя не факт, что он захочет тебя услышать, но надежда есть.
У меня муж уезжал бухать к себе домой, когда то с большим трудом этого добилась.
Он знает, что я бросила. И согласен, и поддерживает. Но! Только до пока сам не запьет. А тогда ему очень хочется, чтоб и я с ним. Ему вообще очень хочется, чтобы я была всегда и во всем с ним.
Тут проблема в психике, органика, после травм и алко, я его забрала из психушки, когда его собрались отдать в интернат. Я работала там, а он лежал, ждал путевку. Он трезвый очень хороший, как добрый послушный ребенок. А пьяным его в больнице ни разу не видели. Там патологическое опьянение, меняется мгновенно до неузнаваемости. Знала бы - трижды бы подумала, прежде чем забрать. Потому как удержать его не в моих силах, а в интернате хоть жив был бы. Так что разговаривать-то с ним можно, надеяться на результат трудно. Пожинаю плоды своих решений :)

Там патологическое опьянение, меняется мгновенно до неузнаваемости.
Понимаю. Мой такой же.
Но даже если пьющий рядом возможно оставаться трезвой. Старайся эмоционально отгораживаться по возможности.
Мне сначала очень хотелось выпить, когда муж начинал. Но решила что не буду, любой ценой, буду терпеть но не выпью. Потом со временем на алкоголь начинаешь смотреть как на керосин в бутылке; та жидкость, которую тебе нельзя употреблять.

Понимаю. Мой такой же.
Но даже если пьющий рядом возможно оставаться трезвой. Старайся эмоционально отгораживаться по возможности.
Мне сначала очень хотелось выпить, когда муж начинал. Но решила что не буду, любой ценой, буду терпеть но не выпью. Потом со временем на алкоголь начинаешь смотреть как на керосин в бутылке; та жидкость, которую тебе нельзя употреблять.
Я стараюсь. Для себя решила, что если еще я с ним начну, будет только хуже обоим. И мне в первую очередь. Поэтому выпьет - общение ограничиваю до минимума, чисто накормить-убрать. Из дома уйти боюсь, еще притащит каких-нибудь "гостей", свой дом охраняю :(

Толстой от алкоголизма лечит?
Я думала, что нет... И вот наткнулась на статью его, о причинах. Употребления любых ( ЛЮБЫХ!) психоактивных веществ.
Однако... Это ж когда было написано... А прочиталось влет, и влет же осозналось.

А я-то думала, в чем причины... Все традиционные примерила, наследственность, семейные и жизненные трудности, разное-всякое... Так это все - отговорки? А причина простая настолько, что что-то во мне ( совесть, наверное?) сразу же с этим согласилось...

Это как узнавание лица на фотороботе. Вот уже где-то похоже, вот что-то есть ... и вдруг - ДА! Точно это он!

Такое же ощущение после этой статьи. С поправкой на то, что писалось давно и при другом общественном строе. Но совесть-то согласна!

В "Библиотеке трезвенника" статья нашлась, по чьей-то ссылке. Называется "ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ ОДУРМАНИВАЮТСЯ?"
Ну, вот, день прожит не напрасно, есть о чем подумать. Поразмышлять. Как с этим быть дальше.

Вложения

Жива, здорова, села на диету к весне ( да и просто надо забить на всякие ненужные продукты, типа колбасы из Магнита ), вспомнила разминку-растяжку 15-летней давности ( за основу что-то из у-шу, подруга-дзюдоистка научила), тяжело идет после такого перерыва. Но пока не работаю, самое время немного подтянуть и физику, помимо психики.

Бросаю курить. Сократила до 2 сигарет в день, утром и вечером. И эти брошу, муж курит очень много, хватит и того, что он половину пенсии тратит на задымление подъезда.

Вчера в "Библиотеке трезвенника" наткнулась на интересное исследование, за 1914-1915 год, со статистикой по вытрезвителям, психушкам, больницам и тюрьмам после запрещения продажи любого алкоголя сперва на время мобилизации, а потом и дольше. И о сопротивлении заинтересованной части общества ( алко-производители, алко-торговцы, алко-поставщики из-за бугра и отечественные, и даже сокращенные по безработице рабочие вин-и спиртзаводов, и как ни странно, интеллигенции. Интеллигенты мотивировали свои протесты "попранием свободы воли", ни больше ни меньше! :))) Еще не дочитала, но интересно и есть о чем подумать. Помню попытку запретить алко в наше время, в нашей стране, и не знала даже, что еще при царе это пробовали. Причем тотально, повсюду, внезапно и надолго. Про такой аспект истории нам в школе не рассказывали.

Вложения

Привет!)
Ты не слишком усердствуй с диетой и бросанием курить. Не рекомендуют опытные народы на ранних сроках трезвления))
Чтоб не заколбасило с голодухи и пр.
А физкультура - это замечательно! Сейчас подсохнет - гуляй побольше, солнышком наслаждайся. Тащи позитив в свою жизнь!)

Из сидячих - писание рассказов и играние в майнкрафт и ферму. Из подвижных - 11 маршрут с дешевой мыльницей, все наблюдать и самое занятное фоткать, раньше по лесам лазила, теперь побаиваюсь - ноги стали не те.
А насчет бросания курить и пить одновременно - знаю, да, говорили, что не стОит.
Мне не трудно, я фактически много лет не курила, закурила с большого стресса в октябре прошлого года, именно чтоб не запить. В очень острой ситуации перебивая импульс нажраться, схватилась за сигарету. Муж обрадовался, теперь я его разочаровываю. Все реже и реже выхожу с ним на перекур, и вот-вот совсем перестану.

А материально продуктивные есть? Типа вязания, растениеводства и пр.?)))

Продаю на текстовый сток. Заказчик ими сайт набивает. И так, помимо постоянного заказчика, продаются. Копейки, но пишу я легко и быстро, какое-никакое занятие

А материально продуктивные есть? Типа вязания, растениеводства и пр.?)))
из вязания - могу носки, шарф и варежки :) из растениеводства... растет что-то на подоконнике :) нет, из реально материально ценного я ничем не увлекаюсь. хобби, приносящего денег в карман, у меня никогда не было. хобби - это ведь для души, для удовольствия, не? :)

Мне 54 уже. Постоянной работы нет. После 25 лет в медицине успела попробовать много разного, нигде толком не удержалась... То есть на работу-то меня берут охотно! Как ни странно, общий вид

Не переживай, пох быдло ты))

из вязания - могу носки, шарф и варежки :) из растениеводства... растет что-то на подоконнике :) нет, из реально материально ценного я ничем не увлекаюсь. хобби, приносящего денег в карман, у меня никогда не было. хобби - это ведь для души, для удовольствия, не? :)
Бывает и для души, и для пользы.))
Я почему то подумала именно о выращивание растений на подоконнике. Что-то красивенькое или зеленушку к столу. Приятно, когда растёт. Жизнь!))
У меня никогда ничего не растёт))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу