Слова я вроде понимаю, но понимания как такового не приходит. Если чувство вины есть - как его не ощущать? Не доходит до меня... Забудь - а как это сделать? Я бы с радостью о многом забыла - не забывается. Как "простить и отпустить", ну не доходит до меня, блин))) Простить другого проще, себя трудно. Слова сами по себе, а чувства сами по себе. А я, получается, сама по себе, где-то рядом. Не включаюсь в происходящее.
По жизни знаю только способ уработаться до бесчувствия. Но как раз сейчас не работаю. Да и не особенно оно помогало, устанешь, как собака - а вот и срывчик, есть повод "отдохнуть".
Вчера зашла в магазин купить яблок. Яблоки купила, не проблема. Проблема - алкоотдел возле кассы. Мимо не то что не пройти - не протиснуться. И таки мелькнула мыслишка - а вон то пиво вроде не такое и плохое было?
Вот зараза! Так и вылазит откуда-нибудь, только дай шанс!
Пришла домой, повторяя про себя, чему учил нарколог. Мелькнула мысль - беги. Выйди из магазина. Остановить, подумай. Не можешь выйти - отвернись, руки в карманы, да подальше от денег. Постой у витрины с мороженым,
подумай, что будет, если купишь пива и снова бегом из магазина. Вышел - иди домой. Или пройдись быстрым шагом по улице, а потом все равно домой. Дома контрастный душ,
глицин под язык 4 штуки и заняться чем-нибудь привычным и необходимым. ..
Ведь еще что-то говорил, не помню...
Ну, вчера я мимо алковитрины проскочила. Хотя до этого пару месяцев вообще ее не замечала спокойно.
Вот думаю - чего это было -то? С чего?
Мужа через неделю выписывают из дневного, он там в мастерской работает, любит плотничать и пока работает, трезв безоговорочно, а вот выпишут - заняться дома будет нечем и снова создается опасная ситуевина. Для меня опасная. Вот видно и стрельнуло, подспудная тревога "что же будет", полезли мыслишки- импульсы... Ремонт что ли дома затеять, занять обоих делом?..