Сижу, читаю темы. Попутно лезут мысли. Начинаю понимать, что отрезвев, я словно возвращаюсь туда, откуда начала... Как будто не было жизни, был сон, сумбурный, местами смешной, местами кошмарный. А я все там же, где и начала заливать, потому что не умела ( или не хотела) видеть жизнь, как она есть и решать проблемы. Убегала от них. Заливала. И осталась на том же месте с теми же проблемами.
Я просто боюсь реальной жизни. Реальных людей. Общения.
Как боялась и в 16, и в 20 и позже... На алко получалось притвориться перед собой, что я не боюсь, что я другая, смелая, решительная... Но это не так. И было не так, и сейчас не так.
Я даже здесь писать, анонимно, боюсь. Каждый день думаю - да зачем я это делаю? Кому я там нужна? Люди смотрят, читают, стыдно...
Понимаю, да, что прежде всего себе. Но желание все бросить, отступить и спрятаться остается и остается сильным. С этого то все и начиналось, еще тогда, в юности. И никуда оно не делось.
Принять мир, принять себя и себя в этом мире - не могу, не вижу, где выход.
Как однажды в пожаре на работе, лишь на пару минут отвернулась от света на выходе, одежку пожалела, решила зайти за ней в раздевалку - обернулась - а выхода нет. Все в дыму. Еле вышла по стенке.
Так и теперь. Знаю, выход есть, другие же вышли. Но - не вижу :(
Буду искать. Читать, смотреть, слушать. Я точно знаю, выход есть. Надо найти!
Я просто боюсь реальной жизни. Реальных людей. Общения.
Как боялась и в 16, и в 20 и позже... На алко получалось притвориться перед собой, что я не боюсь, что я другая, смелая, решительная... Но это не так. И было не так, и сейчас не так.
Я даже здесь писать, анонимно, боюсь. Каждый день думаю - да зачем я это делаю? Кому я там нужна? Люди смотрят, читают, стыдно...
Понимаю, да, что прежде всего себе. Но желание все бросить, отступить и спрятаться остается и остается сильным. С этого то все и начиналось, еще тогда, в юности. И никуда оно не делось.
Принять мир, принять себя и себя в этом мире - не могу, не вижу, где выход.
Как однажды в пожаре на работе, лишь на пару минут отвернулась от света на выходе, одежку пожалела, решила зайти за ней в раздевалку - обернулась - а выхода нет. Все в дыму. Еле вышла по стенке.
Так и теперь. Знаю, выход есть, другие же вышли. Но - не вижу :(
Буду искать. Читать, смотреть, слушать. Я точно знаю, выход есть. Надо найти!