Просто еще хочется пожить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Едва не случилось катастрофы... Посреди ясного дня, и вроде бы в уме и в здравой памяти, зашла в магазин и купила бутылку красного вина!
Если и были какие-то споры с собой на тему "купить-не купить", то я их не помню. Просто зашла, купила еды - и вина. И принесла домой.
Штопора в доме нет давно - открыла ножом.
И вылила в умывальник.
Обошлось...
Когда и как оно грянет в следующий раз? Как надоело сидеть на этом пороховом заряде...
Не думала, не хотела, не собиралась - и вот, зашла и купила. И домой принесла! В шаге была от беды.
Вылила - на душе стало легче. Но как бы совсем не наступать в эти капканы?
Наверняка ведь были какие-то звоночки? Мысли? Образы? Желания? Не отследила, пропустила. Расслабилась...

Если и были какие-то споры с собой на тему "купить-не купить", то я их не помню. Просто зашла, купила еды - и вина. И принесла домой.
Штопора в доме нет давно - открыла ножом.
И вылила в умывальник.
Обошлось...
Ты молодец :obnim1:!!! Гордись собой, это очень большая победа.

Кстати, у меня раньше всегда после праздников тяга просыпалась. Видимо на уровне подсознания что то срабатывает. Или если нахожусь в компании, где пьют, то день-другой после этого могут приходить навязчивые мысли о алкоголе.

Кстати, у меня раньше всегда после праздников тяга просыпалась. Видимо на уровне подсознания что то срабатывает. Или если нахожусь в компании, где пьют, то день-другой после этого могут приходить навязчивые мысли о алкоголе.
Наверное, да. На праздники мобилизуешься, соберешься - и все в порядке. А потом - уфф, пронесло! И тут то и на тебе! Бомбанет.
Новый Год тоже провели отлично без выпивки, а 8 января в воскресенье поутру просыпаюсь - 6 утра, а мой уже где-то тяпнул =-O Спрашиваю - с чего? зачем? да и где можно взять в такое время? А покурить вышел - а там сосед, тот предложил - мой не смог отказаться... и на неделю. Мимо меня просвистело, но кто знает, когда и как оно снова выскочит. Так и живем... Как на заставе, от тревоги до тревоги :)

Как оказалось, в этот раз жить трезвой не так и весело. То ли я стала старше, то ли деградация зашла дальше, но прежнего полета мыслей и чувств по поводу трезвости не наблюдается. Правда, тогда я была свободна как птица, при любимой работе и в любимом родном городе. А сейчас я замужем за проблемой, в чужих краях и без финансов :) И тем не менее, множество людей живет гораздо, гораздо хуже, и ничего, и жизни радуются.
Я тут как-то работала в психбольнице, так по сравнению с теми несчастными я - в раю. Однако, мне этого мало. Я себя чувствую едва ли не на самом дне, несчастной и никому не нужной. Хотя разум утверждает, что это совсем не так, что можно и нужно жить дальше. И жить - лучше.

Это как здоровье, пока оно есть, его не замечаешь. Любое благополучие относительно. Никогда ничего не бывает достаточно. Если глубоко внутри тебя бездонная дыра, куда утекают ресурсы. Как бы это чем ту прорву заткнуть...
И получится ли.

Как оказалось, в этот раз жить трезвой не так и весело. То ли я стала старше, то ли деградация зашла дальше, но прежнего полета мыслей и чувств по поводу трезвости не наблюдается.
У меня особого полёта давно нету, просто жизнь с ее радостями и трудностями, рутиной, с почти постоянным ощущением белки в колесе. Просто надо помнить, что если начать пить, то все будет гораздо, гораздо хуже, чем есть сейчас.
Я об этом всегда помню и не пью, я же не враг себе.

Наконец-то солнце за окном! Ура, ура, пришла весна! Снег почти везде стаял, поперла первая травка насквозь через мхи. Верба цветет. Она уже с месяц собиралась, наконец решилась и распушилась.
Птица моя чирикает дни напролет, звенит колокольчиком с самой рани, скачет по веткам, щиплет своими кусачками несчастную лиану.
Дома трезвость, порядок и спокойствие. Хо-ро-шо!
На единственном, зато широком подоконнике распустила листья и кое-где бутоны вся фиалковая малышня. А выкинуть жаль лишние листья, вот и насажала их кучу в каждую посудину :)
Этот вот - самый старший, с последней работы подарочек. Муж их караулит. Считает, поливает, радуется каждому новому бутону... Необычно, наверное, для мужика, но это весь огород, что у нас есть, а уж за "урожаем" перчиков-чили он просто ревностно следит, смешно даже. Самому нельзя их, по язве, так он другу в плотницкую их таскает, в суп кидать. Сегодня у них в плане клецки с крапивой, вышла уже молодая возле мастерской на "клумбе". Плотники между починкой всего, что ломается в больнице, задумали сами обед варить :-D Сходить что-ли попробовать? :smile:SAM_0018.JPGSAM_0016.JPG

Вот и у нас началась очередная массовая истерия. Народ как ненормальный скупает крупу и макароны. Как будто завтра конец света и именно макароны от него спасут. Что удивительно, водку никто ящиками не скупает и коньяки и бормотуха как стояли себе на полках толпой, так и стоят. Очевидно, люди уверены, что уж эти-то продукты первой необходимости из продажи исчезнуть не могут. Правительство не допустит :-D
Я все это уже проходила пару раз в 80-90х, не хочу учавствовать. Плевать на макароны, будем питаться бананами и помидорами. Даром что своих у нас тут нет, привозу их, видимо, ничего не угрожает. А вот циплят-бройлеров местного производства скупили подчистую. Сказывается близость МСК, оттуда привозят слухи о том, что сегодня принято скупать в столице :-D

Если по теме, то все нормально, без мыслей, чувств и намерений. Спокойно занимаюсь будничными делами, много брожу по городу, весна, тепло и сухо. В лес еще рано, так что по городским набережным и рощам. Вчера видела подснежники, но нечем было сфоткать. Хорошо, что своя память еще не так ограничена гигабайтами, как телефонная.
Размышляла на тему - почему люди пьют, вообще и в частности.
То есть для чего собственно и чего лишаемся, бросив.
Выводы получаются довольно неутешительные.
Выпив, мы делаем то, что боимся или стыдимся делать трезвыми. Делать или говорить. Или - думать.
И если то, что мы делаем пьяными, нравится нам - бросить гораздо труднее. Жалко тех удовольствий и свобод, которые давало опьянение. Пусть они видны были только нам самим, все равно жалко.

Так что же? Получается, для того, чтобы насовсем бросить пить, нужно научиться или не бояться, не стыдиться себя, и делать то, что хочешь, трезвым... Или пересмотреть свои ценности, и если того, что нам нравится, мы стыдимся, то точно ли оно ценно для нас? Может, изменить свое отношение к удовольствиям и жизнь измениться вслед за ними?...
Я вот с детства боялась вида чужих страданий и боли. Нарочно выучилась медицине, самого что ни на есть прямого назначения, работала на экстенные ситуации, на массовые драки и всякое-такое... Бояться так и не перестала, зато научилась заливать алкоголем, как анестезия для души. А стоило ли оно того? Надо было давно поменять работу и не браться за то, что не по силам. И не надо было бы душу анестезировать...

И сегодня тоже все окей. Пойду с мужем в пенсионный. Чет они там чудят. В феврале недоплатили пенсию, теперь - переплатили. Да так неслабо переплатили. Все равно, если ошибка, придется возвращать, так что потопаем сами, притворимся законопослушными гражданами :-[ а так хочется пойти и потратить эти бабки!)))

И потратили, ёёё... оказалось - ничего не переплатили, просто возврат недоплаты, обещанный не раньше мая, вернули в марте... чтоб я так работала! офигеть, чистый теплый офис, удобные рабочие клеточки, никто никуда не спешит, все чинно-благородно, и клиенты сидят ждут себе, тихие - смирные)))) как вспомню свою работенку - самой смешно. и чего я так старалась? ушла бы хоть в косметологи, чтоль, глядишь, и не спилась бы :-D так же нет же! обязательно надо было по локоть в крови и по колено в грязи! а то как же, мир без нас пропадает! тьфу, самой смешно, на что я потратила жизнь.

А если честно, помню раз как-то приняла ранним рано в 5 часов малышонка, рыженького, кудрявенького, мать не дотерпела до роддома и уже не в первый раз. шестой по счету ребятенок. Четыре девочки, светленькие, голубоглазые, и пацан лет 5-ти, в отца же, рыжий и кудрявый. дома - чистейшая бедность, изба, все выскоблено, занавески ситцевые, на скобленом же дощатом столе на одеялке - белоснежные пеленки наглаженые. все ждут, кто ж родится?
когда сказали - мальчик, брат пятилетний аж подскочил от радости. "Ура! ура! братишка! хоть играть будет с кем, а то в доме одни бабы!" Мы прям в осадок выпали от такого заявления. И вот тогда вроде бы я знала, для чего и зачем я живу...:girl_in_dreams:

Все ок, погода прекрасная, не знаешь, что надеть, то ли куртку, то ли ветровку, солнце и теплынь. Росле двух дней метели снег стаял. Трава лезет дурью.
Охота гулять побольше, однако вчера прогулку испортили косые взгляды и замечания насчет маски моему злостному вечно кашляющему курильщику. Поймала себя на чувстве неловкости и страха (!) рядом с ним на улице. Однако...
То есть пьяными мотаться по городу было ни разу ни страшно, ни стремно, и никакой неловкости не ощущалось. А теперь то одежда недостаточно приличная, то муж недостаточно выглажен и выбрит, то еще что нибудь глаза колет... Сколько разных обострений на фоне трезвости... Ох, нелегка ты, шапка Мономаха!

Скоро стукнет полгода последнему сухому периоду. Надо как-то отметить)))

Вот и полгода стукнуло... И ничего не изменилось :) То есть я-то надеюсь, что я изменилась, но, поскольку не впервой, бить в барабаны погодю.
И тему перетаскивать в другой раздел не стану. Вот стукнет год - тогда будем поглядеть.
Жуть как напряг пьяный бомж, пристроившийся поспать под нашей дверью в подъезде.
И все бы не так плохо - у нас вытрезвитель напротив через сквер, зимой не желающие замерзать на улице "вытрезвленные" граждане заползают ночью, как зомби. Но этот был знакомый.
Я работала в психушке, он там лежал. Кадр из тех, которых не спасти и нет смысла пытаться. Бродяга и бомж по личному выбору, дурак и алкаш по природе. Еще и вор к тому же.
И надо ж было этой беде заползти именно в наш подъезд и на наш этаж!
Тьфу, невезуха.
Подозреваю, что теперь я буду видеть его время от времени. Это человек из тех, которым бессмысленно отказывать в чем бы то ни было. Он решительно не желает понимать, почему я не хочу дать ему чаю, курева или на водку. Мы же знакомы?! И плевать, что его уже не берет ни милиция , ни психушка. Никому и нигде он не нужен. Но почему не попробовать зайти, вдруг получится набиться в гости?!
Оспадя... я ночь не спала, думая, как избавиться от этой беды. И не смогла придумать. Гнать бестолку, там не с кем разговаривать уже давно. Пригрозить тоже нечем - ему впринципе уже нечего бояться.
Как подумаешь, что никто из пьющих не застрахован от такого вот конца - мороз по коже.

Муж, пожоже, решил сходить в запой :(
Ушел утром в мастерскую трезвый и разумный, пришел к обеду под пивком и с явным намерением продолжить.
Сижу в осаде. Интересно, когда и какой вернется...
Все, что можно, как обычно попрятала. Где могла, соломки подстелила. Себе, естественно. Ничего не остается, кроме как ждать, чем все кончится.
Надо чем-то отвлечься, ничего, лучше кино не придумала, смотрю боевики 90-х. Конкретно "Мачете" с Сигалом и Трехо))) Пойти некуда, заняться особенно нечем, для работы настрой куда-то пропал... Одно слово - осада. Утешает лишь твердая уверенность, что сама я ни при каких обстоятельствах бухать не хочу. И не захочу. Даже если и захочу, так не стану. Вот еще...

И таки да, мужик приполз. И упал))) ночью зомби поднялся, покурил, сгонял к соседу, догнался, приполз. Я честно спала, не подавая виду. Утром выслушала привычное "ай, я дурааак..." и все остальное, сказала - вечером снова приползет - попугая отдам в добрые руки и в загс, за разводом. Погляжу, какой вернется. Уполз в мастерскую. Кинуть чтоль подлянку ихнему главврачу, что в мастерской трудинструктор бухает с пациентом?... Или черд с ими, пусть тонут тихо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу