Как и безалкогольное пивоПросто некоторые безалкогольные напитки,
которые напоминают любимые алкогольные могут быть триггерами.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как и безалкогольное пивоПросто некоторые безалкогольные напитки,
которые напоминают любимые алкогольные могут быть триггерами.
@Muga Вот ее постМне 36. Поступила несколько лет назад в ВУЗ на второе высшее.
Мужу 42
Есть ещё такая эффективная техника: мысленно представляешь квадрат (4 стороны) и мысленно считаешь не спеша до 4-х по каждой стороне. Мысленно проходишь по всем сторонамНе помогает. Или я технику не допетрю... Пыталась несколько раз, даже ходила в клуб йоги. Не моё, наверное.
А в браке сколько?@Muga Вот ее пост
Не помню, писала ли она... По-моему лет 10. Там дети есть, не младенцы.А в браке сколько?
Замылились отношения?Не помню, писала ли она... По-моему лет 10. Там дети есть, не младенцы.
Ох там сложно.Замылились отношения?
Если абьюз - надо уходить от него. Дальше будет только хуже. Сейчас пройдусь...Ох там сложно.
То, что у меня не было.
Там с элементами абьюза, пройдись по началу темы )))
Издевался?Он пошёл, купил пива 2 бутылки и подначивал. А когда я не выдержала, выпила спустя 3 часа его уговоров, стал смеяться.
Я не знаю, как это называется.Издевался?
- А говорила, не будешь. Силы воли у тебя нет! Я же сказал, что хочется тебе. Я всегда прав.Издевался?
Андрей Беловешкин
24 февраля 2018 г. ·
Для наших подкорковых структур мозга нужен дофамин, а уж откуда – не так уже и важно. Именно поэтому для лучшего понимания пищевого поведения многие вещи нужно рассматривать системно. На примере сладкого и алкоголя разберем общность механизмов тяги, зависимости и опасности. А заодно и разберем странные результаты недавнего исследования.
Итак, среди мужчин, которые выпивали немного, но часто риск диабета сократился на 27%, для женщин риск снизился на 32%. При этом люди, пьющие один раз, но до обильных возлияний, чаще были подвержены заболеваемости диабетом (Diabetologia October 2017, Volume 60, Issue 10, pp 1941–1950 Alcohol drinking patterns and risk of diabetes: a cohort study of 70,551 men and women from the general Danish population).
Хм, получается, что не сам алкоголь, а особый режим его употребления связан с диабетом? Но не спешите. В Австралии есть два месяца (февраль и июль), когда людей призывают отказаться от алкоголя и поддержать благотворительность. По статистике пьют меньше, но возрастает потребление…сладкого! Так и в жизни, многие, кто отказался от алкоголя (или курения) начинают больше есть сладостей. Кто начинает резко ограничивать сладкое, мучное и фруктовое в питании, часто начинают чувствовать стремление…выпить. Почему? Сокращая дофамин от алкоголя, мозг компенсирует его сладким и наоборот. Поэтому и в исследовании малые дозы алкоголя были связаны с меньшим употреблением сахара и развития диабета. У алкоголя и сладкого очень много общего.
1. Алкоголь и фруктоза – продукты, к употреблению которых мы адаптировались миллионы лет назад, чтобы выжить в неблагоприятных условиях. Гипотеза «пьяной обезьяны» по ссылке ниже.
2. Алкоголь и фруктоза имеют общий источник – фрукты. Алкоголь возникает в забродивших фруктах. Фрукты (и алкоголь) имеют сезонность и не поступают в организм все время. Во время плодоношения организм стремится накопить избыток фруктозы и алкоголя, превращая их в жиры. Это нужно, чтобы переждать неблагоприятные условия (засуха, зима). Поэтому и алкоголь и фруктоза усиливают аппетит, подавляют сытость и способствуют перееданию.
5. Сладкое и алкоголь влияют на обмен инсулина и уровень глюкозы. Многие сладкоежки страдают от перепадов уровня глюкозы в крови (сахарные качели) и намного чаще сталкиваются с умеренной гипогликемией, чем здоровые люди. Интересно, что алкоголь действует схожим механизмом. Среди прочих болезней, которые вызываются и сладким и алкоголем называют диабет, гипертензию, уменьшение чувствительности к инсулину и ожирение печени.
6. Кутежный стиль: фруктоза и алкоголь. Фруктоза и алкоголь вызывают переедание и это обусловлено генетически. Ведь фрукты созревают в короткий промежуток времени и нужно насильно съесть их невероятное количество, чтобы накопленного жира хватило на всю зиму. Поэтому как только мы начинаем есть сладкое или выпивать, нам трудно остановиться.
7. Алкоголь и сладкое очень калорийны. Причем алкоголь обгоняет сладости весьма уверенно. Так, в 100 граммах водки около 240 Ккалорий, а в бутылке почти суточная норма тощего человека. Калорийность этилового спирта высока: около 7 Ккалорий на граммов чистого спирта. в белке или углеводной пище в среднем около 4 Ккалорий на грамм, выше только у чистого жира — 9 Ккалорий на грамм жира.
11 лет в этом году, знакомы лет 16. Ему 42.Давно женаты? Сколько ему лет?
Ну вот же решение всех проблем! Страшная баба-и 20 лет трезвости11 лет в этом году, знакомы лет 16. Ему 42.
Свекровь говорит, он с детства такой. Она его с полугода отдала в круглосуточный садик, забирала только в выходные. Потом стала отдавать на все смены в лагерь или санаторий. Когда в 15 лет поняла, что он её не воспринимает, как авторитет, пыталась воспитывать. Он психанул, ушёл из дома. Жил у бабушки, потом поступил в ВУЗ и переехал в общежитие.
Пил много, по его слова. Но 20 лет назад, когда проснулся в другой области с какой-то страшной бабой (его слова), сказавшей, что они подали заявление в ЗАГС, он понял - пора завязывать. И всё! Больше не пьёт. И отрастил себе корону до небес, которую иногда лопатой хочется подвинуть.![]()
100% манипулятор- А говорила, не будешь. Силы воли у тебя нет! Я же сказал, что хочется тебе. Я всегда прав.
Это я так понимаю очередной врач\специалист который научит вас, конечно же не за бесплатно а всего то за 7800р за 2 месяца как жить, пить,спать, ходить в туалет и правильно питаться) Но без этих курсов вы конечно же сами ничего не сможете))На фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) нашла статью. Думаю, будет полезна не только мне.
Я подозревалНа фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) нашла статью. Думаю, будет полезна не только мне.
Да при чём тут это? Мы просто обсуждали, почему хочется сладкого после отказа от алкоголя. Потому, что они из «одного теста» сделаныЭто я так понимаю очередной врач\специалист который научит вас, конечно же не за бесплатно а всего то за 7800р за 2 месяца как жить, пить,спать, ходить в туалет и правильно питаться) Но без этих курсов вы конечно же сами ничего не сможете))
Что сказать? Пишут то они конечно все красиво, а вот по факту может оказаться полной водой... Я если честно не совсем доверяю вот таким вот специалистам.Курс "Здоровое питание" на 2 месяца!
Курс "Здоровое питание" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Осознанная стрессоустойчивость" на 2 месяца!
Курс "Осознанная стрессоустойчивость" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровая осанка" на 2 месяца!
Курс "Здоровая осанка", С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровый дофамин" на 2 месяца!
Курс "Здоровый дофамин" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровые привычки" на 2 месяца!
Курс "Здоровые привычки" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Да пофиг на расценки. Я туда не собираюсь.Это я так понимаю очередной врач\специалист который научит вас, конечно же не за бесплатно а всего то за 7800р за 2 месяца как жить, пить,спать, ходить в туалет и правильно питаться) Но без этих курсов вы конечно же сами ничего не сможете))
Что сказать? Пишут то они конечно все красиво, а вот по факту может оказаться полной водой... Я если честно не совсем доверяю вот таким вот специалистам.Курс "Здоровое питание" на 2 месяца!
Курс "Здоровое питание" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Осознанная стрессоустойчивость" на 2 месяца!
Курс "Осознанная стрессоустойчивость" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровая осанка" на 2 месяца!
Курс "Здоровая осанка", С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровый дофамин" на 2 месяца!
Курс "Здоровый дофамин" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.
Курс "Здоровые привычки" на 2 месяца!
Курс "Здоровые привычки" на 2 месяца, С момента оплаты на 60 дней
7 800 руб.