Он сам как-то сказал (в прошлом году) - уйду от вас. Показательные выступления погорелого театра. Я, видавшая такое от брата, пожала плечами и ушла готовить ужин. Дети в истерику "Папочка, не уходи!" - Матери спасибо скажите, довела!
Ушел. Не знаю, где был. Дети стали ему звонить, чтобы он вернулся, хотя я и просила не звонить. Вернулся "ради детей". Я пальцем у виска покрутила.
Он через неделю пришел с бутылкой грузинского вина, моего любимого (ведь еще запомнил, хотя я его редко покупала, т.к. дорогое). Типа налаживать отношения. Целых 3 дня потом скандалов не было. Но... не выдержала душа поэта.
Причем, я сейчас стала на телефоне диктофон включать. Коплю "базу" на случай развода. там и маты в мой адрес, и в адрес детей, и еще много интересного... Думаю, когда накоплю достаточно (чтобы было понятно, что не одноразовый срыв и не "довела"), можно и о разводе нормально говорить. Или он будет с психологом работать, признав, что есть проблемы, или мы разведемся, с выделением доли мне и детям из квартиры.